大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

请教老师,关于现在买房的问题

我未来的丈母娘说要给她女儿在廊坊买房,她付首付20万左右。那房子是85平米,每平米7800,以后月供2200,分期30年。
您觉得现在适合买么?这里大家都知道现在中国地产大泡沫,但是我该怎么跟她们解释呢。麻烦事情啊~~~
廊坊距离北京78公里,7800的价格已经是当地顶级价格,北京的均价多少?
取另外三个城市的房子均价给楼主比较:
上海金山区,距离上海浦东70公里,均价1万
增城和从化,距离广州约70公里,均价8000-9000
横县距离南宁110公里,均价4500,南宁房价:8000

从这个价格上看,河北廊坊的价格可以的,供楼主参考。
听丈母娘的话,没有错的。
两种结果:
1、听丈母娘的-----有问题,丈母娘不会怪你;
2、不听丈母娘的----房价继续上涨,没有房子,你的婚姻也破产了,再另外再找老婆了;房价下跌(概率很小),但你也租房,婚姻不幸福。还有,如果你投资连买房子的钱都亏了,那不用结婚了。。。

谢谢鲜花学长的回复啊 这个房子还要等2015年才能拿到呢,我觉得是亏啊。而且未来几年房价有跌的可能 小老百姓攒点钱不容易。她父母年纪也不小了,虽说有点退休金,但是积蓄还是要多留点的。 难办的事情啊  详情 回复 发表于 2013-7-21 23:05

心平气和 发表于 2013-7-21 22:46
从这个价格上看,河北廊坊的价格可以的,供楼主参考。
听丈母娘的话,没有错的。
两种结果:

谢谢鲜花学长的回复啊
这个房子还要等2015年才能拿到呢,我觉得是亏啊。而且未来几年房价有跌的可能

小老百姓攒点钱不容易。她父母年纪也不小了,虽说有点退休金,但是积蓄还是要多留点的。
难办的事情啊

lpanda 发表于 2013-7-21 23:05
谢谢鲜花学长的回复啊
这个房子还要等2015年才能拿到呢,我觉得是亏啊。而且未来几年房价有跌的可能

你的丈母娘不错。等于是给女儿嫁妆的心态。你可以跟她商量目前你的看法。丈母娘不会怪有主见的女婿的。除非是事妈丈母娘。她会更欣赏。你可以跟她说20万元是买房基金,放在女儿的账户里不碰。等机会再买。每个月付的2000元应该跟租金差不多。租房也就是差不多的价钱。唯一的分歧就是长期房价的趋势问题。她是买看涨期货,你是买看跌期货而已。你可以跟她先定为期三年的约定。期货合同。假如房价升上去了,你补贴差价买同样的房子。假如房价跌下去了,用在供房子的份上。这样一来,大家都有共识。假如她坚持现在买还有跟结婚连起来的话,那就只能买。婚姻应该比房价重要。

全国的百姓大多数都深信房价只会升上去。还有深信买房子是幸福的基础等等。当然都是荒唐的说法。市场的趋势对群众情绪的影响是非常大的。十多年前房价一路跌下去的时候没看过那种群众的情绪。

好专业!  发表于 2013-7-22 10:49
谢谢老师啊。 我这未来的丈母娘心疼她女儿呀。对我来说也是个好事,只是觉得房价未来几年内会跌吧。我就不信这房价会一直涨涨涨 您这个方法可行,我试着跟她们说说,嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-7-22 09:30

生活金融化,金融生活化,赞!

看破,放下,随缘,清净,自在。

midas 发表于 2013-7-22 08:11
你的丈母娘不错。等于是给女儿嫁妆的心态。你可以跟她商量目前你的看法。丈母娘不会怪有主见的女婿的 ...

谢谢老师啊。
我这未来的丈母娘心疼她女儿呀。对我来说也是个好事,只是觉得房价未来几年内会跌吧。我就不信这房价会一直涨涨涨
您这个方法可行,我试着跟她们说说,嘿嘿

小伙,你遇到一个好丈母娘,北方这边,一般丈母娘都是要让男的买房的,还得付全款
我们这边的丈母娘的要求是:有房,有车,有存款,没贷款

嗨,我家庭条件不怎么样,去她们家的时候也直说了。虽说上来就问我以后买得起房子么,我女朋友问我以后能养家么,但后来也坦然接受了我这样的实际情况。我也不想女朋友跟着我受苦啊,当然我也不想自己过苦日子,哈哈  详情 回复 发表于 2013-7-22 14:14
九草,你们那边的有点过份了。  详情 回复 发表于 2013-7-22 11:46

九草堂 发表于 2013-7-22 11:32
小伙,你遇到一个好丈母娘,北方这边,一般丈母娘都是要让男的买房的,还得付全款
我们这边的丈母娘的要求 ...

九草,你们那边的有点过份了。

老师太威武了,顶礼

九草堂 发表于 2013-7-22 11:32
我们这边的丈母娘的要求 ...

嗨,我家庭条件不怎么样,去她们家的时候也直说了。虽说上来就问我以后买得起房子么,我女朋友问我以后能养家么,但后来也坦然接受了我这样的实际情况。我也不想女朋友跟着我受苦啊,当然我也不想自己过苦日子,哈哈。

这个什么社会经济问题都是两难问题。想马儿跑得快,又想马儿不吃草。想要有自己的房子、车子,又想少花钱。想着发财,又想着偷懒。

我这是想着不要花那冤枉钱,但是结婚要房子(不知道谁这么定下的)。我跟女朋友说先等两年再买,她说到时候房价再涨了怎么办。实在不行就买吧,反正对我来说也不是坏事。

丈母娘要考虑女儿的风险。
你们没有结婚女方买房,娘家首付部分属于婚前财产,全部属于女方。婚后双方工资支付的按揭,及房价增值部分,属于你们的共同财产。如果婚姻出现风险,男方只有婚后部分的一半。
你们结婚后买房,房产属于你们婚后财产,如果房产证是你们夫妻双方或其中之一的名字,婚姻出现风险的话,即使娘家支付全部首付,人家的首付里也已经有您这姑爷的一半了。
所以在现有的交易制度下,如果丈母娘懂法有风险意识,会赶在你们登记前把房子搞定。

哈哈,您想多了。我只是担心到时候房价下跌,现在买不划算。而且在未来我的自由度降低了  详情 回复 发表于 2013-7-22 14:47

cunicom 发表于 2013-7-22 14:36
丈母娘要考虑女儿的风险。
你们没有结婚女方买房,娘家首付部分属于婚前财产,全部属于女方。婚后双方工资 ...

哈哈,您想多了。我只是担心到时候房价下跌,现在买不划算。而且在未来我的自由度降低了

lpanda 你回国了? 我从另外一个角度提供个思路: 你,或者说你们,会考虑是在北京或天津发展? 如果是这样的话,考虑到交通等时间、费用成本。在廊坊买房基本没意义(而且貌似从投资角度讲廊坊房价升的并不快)。   当然如果就是在廊坊工作的话,是另一回事。

嗨,我女朋友只是觉得结婚要房子而已。她说廊坊离北京只要40分钟还算挺近的。不过其实并没有那么方便,40分钟到北京也只是到而已 ,再到市内具体某个地方要的时间都比40分钟长呢。所以我想着跟她说先不着急,等我工作  详情 回复 发表于 2013-7-22 15:16

两边做 发表于 2013-7-22 14:57
lpanda 你回国了? 我从另外一个角度提供个思路: 你,或者说你们,会考虑是在北京或天津发展? 如果是这样 ...

嗨,我女朋友只是觉得结婚要房子而已。她说廊坊离北京只要40分钟还算挺近的。不过其实并没有那么方便,40分钟到北京也只是到而已 ,再到市内具体某个地方要的时间都比40分钟长呢。所以我想着跟她说先不着急,等我工作什么都定下来再说。长辈也是担心以后房价再涨,到时候买不起怎么办。不过她们也是跟我商量,都还没说定呢。

唉,北京这万恶的高房价都把年轻人逼到廊坊了

我把房子卖了,准备买成黄金

同学够狠  发表于 2013-7-24 12:01
心理素质高啊!现在的确是个绝佳的好机会,只是需要熬一段时间 不过应该也用不了多久  详情 回复 发表于 2013-7-22 16:44

随波逐流 发表于 2013-7-22 16:19
我把房子卖了,准备买成黄金

心理素质高啊!现在的确是个绝佳的好机会,只是需要熬一段时间
不过应该也用不了多久

天朝房价不跌真是没天理了。