大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: 学天

转:[宗教的荒谬][展示世界三大教现状根源 720P-BD][RMVB/1.19GB][英语中字][快传]

wartoyou 发表于 2013-8-5 20:08
奉劝不懂宗教的,不要在此胡说八道。

同意!你可以不信,但不要胡说!

嘿嘿,胡说的一个特点是:每句话看起来似乎有理,说了一大通,其实根本不知道到底在说啥。也就是所谓的健全思维和理解的问题。 就像很多市面上的粗制滥造的书,基本上都是这样。一本好书,一本经典,给人的感觉是  详情 回复 发表于 2013-8-5 21:40

嗯,说得好,这话地道!

游牧京城 发表于 2013-8-5 18:36
伊斯兰教能如此规模的确有他的理由,可仅仅杀戮一条就让人无条件反对,对于他们这些人来讲,轮回是真有的 ...

每个宗教其教义和教规决定了其发展前景如何。
澳大利亚的土著,拉美的印第安部落,他们都是有原始宗教的。但现在又如何?
杀戮本身就是竞争的一部分。至于轮回什么的,那是佛学哲学,跟伊斯兰教无关,跟基督无关。
基督十字军东征,以及伊斯兰教逐步蚕食佛教领地,以及印度教将佛教赶尽杀绝,以及莲花生力士在西藏藏南巴松错构建喇嘛教,喇嘛教的壮大,将西藏的当地汉传佛教杀个片甲不留之时,有何轮回好说呢?轮回仅是佛教i哲学思想的一个环节。
你和伊斯兰教谈轮回,和基督教谈轮回,那是什么算什么啊。

佛教说世界上只有一个佛陀主宰宇宙,伊斯兰教说是真主,基督教说是上帝。天还是同一个天,却有三尊大神说主宰人间。。。。

如果各个学说都成立,那彼此又是什么关系呢?宗教的独特排他性,决定了有我无它。

当你诅咒911恐怖分子的时候,但是这些人在他们的思想哲学里,却是英雄。。。。。他们会回到真主的身边。

你不能以你的标准去衡量别人,每个人都用自己的标尺去衡量对方,会得出不同的结论。

yee2001 发表于 2013-8-5 21:08
同意!你可以不信,但不要胡说!

嘿嘿,“胡说”的一个特点是:每句话看起来似乎有理,说了一大通,其实根本不知道到底在说啥。也就是所谓的健全思维和理解的问题。

就像很多市面上粗制滥造的书,基本上都是这样。一本好书,一本经典,给人的感觉是一气呵成,荡气回肠,浑然天成。就算观点是错的,也是错得相当有水平,拎起来是一串。而不是完全一片混乱,一盘散沙,就连错的都算不上。

心平气和 发表于 2013-8-5 21:28
澳大利亚的土著,拉美的印第安部落,他们都是有原始宗教的 ...

我明白你的意思,他有他的标准,我有我的体系,但举个例子,飞蛾扑火时虽然毫无惧怕,也经常被人颂为诗歌,可实质上呢?我想更多人还是摇头无奈。在那个标准里他们成了英雄,灵魂得到大神的保佑而安息,这种说服力背后的基础是否牢靠呢?就好比去买菜,1块1斤,结果买3斤卖方要8块,他说1X3是你的标准,而在他的体系里3X1就是8块。

我不敢说我说的就是1X3=3,他们的标准是1X3=8,但不排除这种可能,也就是说,有的体系的基础可能不太对,这并不是用佛教徒的宗教眼光去看,我也并非以佛教的体系对基督和伊斯兰谈轮回,而是以一个普通人对另一个普通人的关系谈,轮回并不只是一种哲学。就像加减法并不只是一种学术一样。甚至不需要谈轮回,只需要实证就足够了。杀了那么多异教徒之后的“英雄”们幸福吗?死去的“英雄”们的家人幸福吗?死去的“英雄”们的灵魂得到安息了吗,估计这事只要问问他们家人做过的梦就知道了。体系本身有问题这种情况并不少见,人类历史上的思想和崇拜那么多,到现在被证伪的比被承认的多很多,和市场一个道理。当然他们可能会说,即使你们全都证伪了我们还是要信。其实我不反对那些人信奉自己的体系,他们有自己的成长环境,有自己的缘分与宿命,我只是叙述为何大多数人无法接受的原因。

民间怎么说我不太清楚,在佛教的三大支里的记载中,佛陀都是以觉悟圆满者的身份存在,历史上恰恰因为佛教否认主宰的存在,才导致穆斯林教徒的恨意。

我可能算不上佛教徒,所以只是个人观点。

你所说的轮回何在,看不见不代表没有,可见光谱,可听声波都是很小的范围,可也存在。看得见也未必马上就运行。同学前面提到了八字,八字再往上瞧的话,为何八字之间会有如此大的区别呢。人是上帝掷骰子掷出来的么。人与人之间的缘分又是怎么来的。

人的知识体系像个球,球外边的未知远大于球里边的已知。

澳大利亚的土著,拉美的印第安部落,他们都是有原始宗教的 ...

请问哪本佛经上说“世界上只有一个佛陀主宰宇宙”。
佛经明明上说的是一尊佛教化的范围是一个三千大千世界。不是主宰宇宙,更没说要主宰人间。

游牧京城 发表于 2013-8-5 23:01
你所说的轮回何在,看不见不代表没有,可见光谱,可听声波都是很小的范围,可也存在。看得见也未必马上就运 ...

说到八字,作为纯学术探讨,没有任何恶意,真的很好奇“心平气和”同学的生辰八字如何,一个人的性格应该在八字上有反映的。大千世界,千姿百态,妙就妙在这些地方。

另外,有同学在别处问到过一个人一生的财富究竟和什么有关。容我发出一点“封建迷信”的声音:一个人投胎时选定的这辈子的人生游戏地图,此生的修行任务上应该有个规划。这关游戏地图的密码就在八字里面。当然了,洋人喜欢整的是一套什么DNA之类的玩意儿,看起来很高端科学的样子。

今天神棍得有点过头了,以上言论如有冒犯到个人,或者违规之处,请处理。

八字博大精深,觉得和因果是一回事。有的说法是祖业几成,宿业几成,此世做人和努力几成。我也吃不准,不过觉得差不多。  发表于 2013-8-5 23:57

请问哪本佛经里的哪一句话说明佛教排斥其他宗教,有我无他。
《普贤菩萨十大愿》里第一条就是“一者礼敬诸佛”。第二条才是“二者称赞如来”。
这个诸佛代表所有的有情无情,即一切人和物质,当然也包括上帝和真主。
佛教怎么排斥他人了,你能说说看吗?

都怪我歪了楼,现在议题越来越大范围越来广,我是很吃力了,宗教问题可能各自的主管立场较强,很难完全理清,所以这么讨论下去估计再有几天结果还是各抒己见,没有个共识,甚至更乱,反正也知道结果,不如就此先告一段落,以后再论好了。

游牧京城 发表于 2013-8-6 00:20
都怪我歪了楼,现在议题越来越大范围越来广,我是很吃力了,宗教问题可能各自的主管立场较强,很难完全理清 ...

我也是有感而发而已,恰好了解伊斯兰教的教规以及思考其为什么可以如此壮大的原因。
我姑且认为是因为宗教的教规和体制以及与信徒之间的互动。
伊斯兰教和基督教,都有成熟的组织体制。一层一层,类似共产党和国民党。其信徒之间的关系,更像信徒-低级管理者-中级管理者-高级管理者。
佛教的体制,却是在佛经的框架下,各个代理人各自为政,各立山头。各个代理人之间差异巨大(理念不同,行为不同),甚至发展到对个别代理人互不认可,虽然都自称为人间佛。
佛教信徒之间的关系是:各个代理人成立一个寺庙---每个寺庙之间发展香客(信徒),各个代理人之间形成的是竞争关系,而非上下级关系。至于香客和代理人之间,所交换的东东,即香客交出什么,得到什么,代理人付出什么,得到什么。更像是买卖关系。佛法在心中,怎么去解释佛法,理解佛法,借用FUGUE的话说,更是万千世界,也造成了理解不统一,各个代理人水平不一,表面像相互尊重,但实际上却隶属不同,理念不同,行为不同,更谈不上团结和发展,以及相互帮助了。正如这个世界所展现出来的,少林寺,海城大悲寺,以及高原上的喇嘛寺,这些寺庙是如此差异巨大。
三种不同宗教发展的前景,看看宗教覆盖的版图,从历史到今天,就知道了。
佛教版图一直在被蚕食。佛教和伊斯兰教几乎同时进入美国,但现在谁在美国势力更大些?再放眼看看欧洲,更是一目了然。佛教信徒都说,现在是末法时代了。。。。。彼末法,不等于伊斯兰教末法。
凡事都有因。除非你不动,一动必有果。
三大宗教的发展前景如何,都是来自其因,教义,教规和体制以及组织。。。这些是因。

心平气和 发表于 2013-8-6 08:05
我也是有感而发而已,恰好了解伊斯兰教的教规以及思考其为什么可以如此壮大的原因。
我姑且认为是因为宗 ...

你应该看看《楞严经》,看过后你就会明白,用的都是心意识在思维。此心不真,妄想行事,故有轮转。你的妄想心太重了。
完全是胡说八道,末法时代了也不是佛教信徒说的,是三千年前世尊就预料到了,是世尊的开示。
佛教和寺庙,和尚根本是两回事。寺庙只是很少一部分出家修行的地方。所谓寺庙即道场,相当于学校的教室。寺庙只不过是大一点教室。你在家里传授佛经,家就是你的道场。在树下传授佛经,树下就是道场。寺庙只是出家人的道场而已。
每一个法师的理念观点,每一个道场的理念当然不同。佛教有八万四千个法门,当然就是八万四千种理念和想法。每一个菩萨代表一个法门。在中国主要的法门是净土,禅宗,密宗。每个道场有自己的宗派。法门就好像医生的药方,根据不同的人,不同的病开不同的药方。你见过哪个医生整天开一个药方,那不把人吃死了。每个法师的水平悟性当然不一,就好像每个医生的水平也是不一样的。
现在随着时代的变化,更多的人都在网上学习佛经,净空法师也开了网络佛陀学院,都是免费教授的。这样也可以让更多的人了解佛教,真正认识佛教。你说的拉信徒完全是造谣,你看见哪个道场逼人学佛了。弘扬佛法和拉信徒是一个意思吗?真一定要拉信徒的话我第一个拉你,你的病太重了。

alextangjiayi 发表于 2013-8-6 09:09
你应该看看《楞严经》,看过后你就会明白,用的都是心意识在思维。此心不真,妄想行事,故有轮转。你的妄 ...

如果你是因为喜欢预测和算命而到处造谣,诽谤佛教的话,那大可不必。
世尊在三千年前就开示:佛的法运是一万两千年,正法一千年,像法一千年,末法一万年。宇宙万法随业力而运转,佛法是生灭法,也一样随众生业力、因缘而生灭。

alextangjiayi 发表于 2013-8-6 09:09
你应该看看《楞严经》,看过后你就会明白,用的都是心意识在思维。此心不真,妄想行事,故有轮转。你的妄 ...

我也一直在思考,除开我以上我说的,还有什么因素在影响佛教的传播。又找到一个新的因素,区别了其他两大宗教。
伊斯兰教和基督教,佛教,三大教,均有教主。
但三大宗教里,前两者均有统一的经书,所有的信徒均阅读同一本教程。古兰经以及圣经。由于有了统一的经书,信徒之间的理念,和行为得到了规范。即一入伊斯兰教和基督教,阅读的是同一本书。自然,彼此的行为差异不是很大。
但佛教呢?
你叫我看《楞严经》,可这经,可是释迦摩尼写的吗?佛教从一开始,就有不足,没有统一的经书。各有各的法门,各有各的神通,各有各的认识。问题就来了?什么是得道呢??什么是开示呢??
老子说过,大道至简。
包括MIDAS老师上课的内容,归结起来,还是回归到最经典的基本原理上。
用这个标准去衡量三大宗教的教义,经书。
你会发现什么?
前两者的经书就一本,后者的经书,简直是万千法门,各有各的经书。大道至简,大道至简。。。。
说一千道一万,都没有说清楚,各自保密。甚至相互矛盾。
净土派,戒杀生,戒吃肉,戒喝酒,戒性爱;西藏的和尚可吃肉,可喝酒,可以性爱(欢喜双修)。至于杀人嘛,你看看西藏暴乱的视频就知道有没有了。
那到底哪种行为为正统?

一方有统一的行为规范,但佛教的行为规范呢?万千法门,各自不同。

alextangjiayi 发表于 2013-8-6 09:36
如果你是因为喜欢预测和算命而到处造谣,诽谤佛教的话,那大可不必。
世尊在三千年前就开示:佛的法运是 ...

你不能纠结于个别字眼而说我是造谣,我以第三者的眼光看待三大宗教。

心平气和 发表于 2013-8-6 08:05
我姑且认为是因为宗 ...

至于为什么佛法不能在全世界兴起,有很多原因。当然不是你那些胡说八道的妄想。
佛教之所以能在中国兴起,很大原因是因为佛教很早就已经被中国化。佛教是印度的宗教,可你看佛教的道场是中式的房屋,菩萨都是中国人的面孔,服饰也是适合中国气候的服饰,佛经也是中文的文言文。所以中国人接受他。这都和几千年来个祖师大德的努力有关,所以现在的中国人有福。
你再去看泰国的佛教,寺庙是泰式的,菩萨都是泰国人的面孔,服饰也是泰国化的。日本的佛教也是日本化的。你再看看中国的基督教,西式的道场,西式的服饰,中国人就很难接受他。
佛教要在全世界流行,都必须本土化,在美国的佛教,也应该用西式的道场,菩萨也要改成美国人,更重要的是佛经也要翻译成让人看的懂的英文,这样才能叫人接受。当然这个是太难了。

alextangjiayi 发表于 2013-8-6 10:12
至于为什么佛法不能在全世界兴起,有很多原因。当然不是你那些胡说八道的妄想。
佛教之所以能在中国兴起 ...

不要打诳语。我说的,什么是胡说八道?
佛经有没有简单的统一经书?包括你说的,楞严经,可是释迦摩尼所写?
其他2大宗教可是有统一的经书。
伊斯兰教,基督教,可是层次分明,信徒可是思想统一的。
佛教徒呢?各门派的居士们,可是统一的“大家庭”?
甚至是行为规范都各有不同。
海城的大悲寺可是佛教弟子?少林寺呢?还有藏族地区的喇嘛寺?
是不是千万法门各不同??

你比较起这三大宗教,就知道其中的差异了。

另外,佛教最盛行的,可不是在中国。而是在泰国,缅甸,柬埔寨,以及不丹。

这些国家不说中文的。

心平气和 发表于 2013-8-6 10:03
我也一直在思考,除开我以上我说的,还有什么因素在影响佛教的传播。又找到一个新的因素,区别了其他两大 ...

你要发表意见都要先深入了解了再发表意见。
你真的了解佛教?
你看过佛经吗?佛经经典是多,但佛经万法归一,所有的佛经归纳起来就一句话,这句话你知道吗?
每个国家的宗教都必须本土化你知道多少?每个地方的佛教是两回事你知道吗?中国的共产党和别的国家的共产党是一会事吗?
佛教的戒律你看过吗?每个程度的修行人,有不同的戒律你知道吗?

一个法师要通达佛教最少二十年你知道吗?一个法师修学十年才可以出来讲经。你倒好,看了几本书,看了几次新闻联播,佛教,基督教,伊斯兰教你都通达了,你智慧那么高?你可以到处发表对宗教的意见了?

MADIS老师也是在市场磨练了几十年才敢出来教受知识。你真要对宗教发表意见的话,先花个10年了解再说吧。不要再造谣了。当然你要捍卫你的言论自由,我也没办法。

alextangjiayi 发表于 2013-8-6 10:41
你要发表意见都要先深入了解了再发表意见。
你真的了解佛教?
你看过佛经吗?佛经经典是多,但佛经万法 ...

不管说出来还是不说出来,每个人对某个事情都是有看法的。
将自己对某件事情的看法出来,在你口中就变成了造谣。
将自己观察到的现象,归纳总结出来,在你口中就变成了到处造谣了。
和你讨论问题,就变成了到处发表宗教的意见了。

这个帖子,我的跟帖不过是有感而发,不过是因为对游牧京城以前所发的帖子包有好感,而就此展开提出自己的看法而已。纯粹是讨论,并提出自己的看法而已。

但在你口中,就变成了攻击佛教了。。。。。

何为妄念?

心平气和 发表于 2013-8-6 10:53
不管说出来还是不说出来,每个人对某个事情都是有看法的。
将自己对某件事情的看法出来,在你口中就变成 ...

你说的对,你没造谣,你都对。是我错了,我向你道歉。祝你好运。