大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

中国最能体现特色的地方就是车管所

不解释。。。。。。懂的人都懂。

新车的时候,说我手刹不行。指定要到车管所旁边的小店维修。当时不懂,以为人家跟挪威人一样好。傻乎乎真去了。维修工这样看看付了150。然后验车过了。

转眼2年到了,今年又验车了。说我灯光不达标。。。旁边的五菱破面包车灯光都暗得跟手电筒一样了都过了。懂了。。。手上拿着200塞那批着交警衣服人手上(估计是协警制服,也就是二鬼子)。就又过了。

回想起当年学车的时候,驾校教练的素质。请吃饭。骗我们送考官打点费(其实都自己拿了,我估计)。。。

感叹一下。。。。。别无他意,就是这钱给的不明不白。还没地方投诉。。。
太晚明白了吧,我在考驾照的时候就看透了。

你还没碰到更绝的呢,我考驾照的时候他们故意贴错我的照片,然后把我带到一个地方重拍照片,再叫我买两包烟给里面的人。我明知道是个骗局但没办法。经过这件事我是明白了,这世界上所有的事都和考驾照差不多。
然后就觉得《西游记》真是太经典了,只要你一想出去办点事,就有很多妖魔鬼怪想吃一口唐僧肉。

而且这些混在车管所的人和黄牛都是一伙儿的。40 50人员,素质差的来。。。就是混日子的人。老师说文化革命造成的这个也影响真太大了。大的持续力如此之久。。。。。。可想而知以后他们的小孩素质。

记得学车的时候,之前教练还“好心”跟我说,以后我不懂这些社会上吃不开的。

我打算到12345市政府先投诉下。

正常工作的收入不高,人家也要养小孩;
与收益相比,骗的成本又太低。

老师说,我们还在为文革还债。
那两代人,很多没有上过学,这么多年混过来,也是不容易

这个跟收入和素质没关系,高收入高学历高素质的人其实也一样。只不过是换一种高素质的手段,让你没有那么容易察觉的而已。
就好像股市,那些高学历高素质的人拉高股票,后收买媒体大肆宣传,让那些无知的老百姓去接盘。这个和车管所的人做的事情性质有什么区别。只不过人家玩的就是高学历,高素质。

这个贪心还有一个爱欲在佛法里叫根本无明,是生死的根本。生命得以延续繁殖,全靠这东西呢。

这里的根本无明怎么讲啊?  详情 回复 发表于 2013-9-25 21:56

alextangjiayi 发表于 2013-9-25 19:58
这个贪心还有一个爱欲在佛法里叫根本无明,是生死的根本。生命得以延续繁殖,全靠这东西呢。

这里的根本无明怎么讲啊?

lpanda 发表于 2013-9-25 21:56
这里的根本无明怎么讲啊?

人就好像一颗大树,上面的枝枝叶叶都是各种各样的烦恼。爱欲和贪心就是这个树的根。凡夫消除烦恼的办法是剪去枝叶,但是剪去后不久又会长,永无停止。佛法的办法是砍了树根,所有的枝叶都没了。

哇塞,谢谢“高僧”点化  详情 回复 发表于 2013-9-26 16:19

alextangjiayi 发表于 2013-9-25 19:47
这个跟收入和素质没关系,高收入高学历高素质的人其实也一样。只不过是换一种高素质的手段,让你没有那么容 ...

窃国者诸侯,窃铢者诛。这是人类社会的游戏规则。佛法云众生平等,其实是换了一个规则来看。

alextangjiayi 发表于 2013-9-26 11:27
人就好像一颗大树,上面的枝枝叶叶都是各种各样的烦恼。爱欲和贪心就是这个树的根。凡夫消除烦恼的办法是 ...

哇塞,谢谢“高僧”点化

Flik 发表于 2013-9-26 13:57
窃国者诸侯,窃铢者诛。这是人类社会的游戏规则。佛法云众生平等,其实是换了一个规则来看。

说的对,只要用心意识的都是虚妄的,包括佛法。只是迷妄深浅不一样而已。