大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

Midas 投资专栏 (1)

关闭 [复制链接]

在汇市,2013年的主角是日元。日元持续贬值,导致日经和欧美的股市上升。日元充当了流入欧美日股市的资金的作用。2014年,日元在110-100美元区徘徊的机会大些。镑日和欧日也会升上去的机会比较大。英镑持续受到流入英国的外资的支持的机会大些。欧元的处境则要看美国国债市场的趋势如何。假如美国的国债持续调整的话,欧元也持续得到支持,美元持续受压的机会大些。加元和澳元等商品货币还在调整中。在2014年商品市场中线趋势直接影响商品货币的机会比较大。可考虑逢高卖出日元,逢低买进镑日的策略。

在债市,长达三十多年的美国国债的上升周期已经结束。今年持续调整的机会大些。这是长线风险最大的市场。以后几十年可能会重写1950-1980年长达三十年的调整的机会大些。欧美日的债务危机,2014年持续恶化下去的机会大。这些国家的社会动荡是难免的事情。可考虑逢高卖出欧美的国债的策略。

在股市,2013年欧美日股市变成国际资金的投资目标。欧美日的资金都涌入股市。日本股市日经平均指数的表现很突出。国际资金的流动的后面是去年持续贬值的日元的支持,欧美避难资金的支持。以后几个星期这个趋势还是持续的机会大些。即欧美日的股市还处于逢低买入的阶段,当然都已经进入中线超买区。迟早来一次庞大的中线调整是肯定的事情。中国的股市短线还是属于调整的阶段。不过,已经进入了中线价值区一段时间。今年有一次庞大的反弹的机会大些。可考虑等机会参加中线反弹的策略。

在商品市场,2013年前半年持续调整的商品市场,到了下半年持续筑底的阶段。2014年能否结束2011年春天以来的中线调整,还是需要持续观察。农产品和工业金属的价格还在调整中。贵金属市场也还是属于调整中。2014年商品市场能否扭转2011年以来的中线调整还是未知数。以后几个星期贵金属市场进行一次短线反弹的机会大些。商品市场的长线前景还是良好的。特别是2011-2013年进行了庞大的中线调整以后,都处于可以再持续2000年以来的长线上升趋势的价值区。今年可考虑等机会参加中线上升趋势的策略。

祝大家好运。

Midas

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢zhoudan。

搞交易搞分析,两个雷打不动的主线:收入支出;资金流。其它都会扯,扯到哪里去都不知道,真的是仁者见仁,智者见智,莫衷一是。

我感激师父,是因为师父指点了我,完善了我的体系,加强了我的认知。

我不是聪明人,我有自知之明,我不懂得很多个经济事件的影响程度,影响时间,跟行情什么对应关系。尽管我将相关专业的本科课程学了个遍,我还是不知道。我不知道我就不敢用

在用经济数据上怎么来对应未来的中期行情有了新的发现,不过我还不能讲不成熟的东西,没有想通并验证多次的东西

我是从地震局出来的,我是搞过地震预报几年的人,地震预报三要素:时间、地点、震级。全世界所有科学家没办法预测地震,好的国家是预防,最差的国家是说地震能预报,结果地震成为本国最大的灾难。如果我知道怎么预报地震,我就不用换职业,工资少无所谓,因为做了很有意义的事情,我不知道,我相信未来也没人知道

个人愚见,仅供参考!
回复 支持 1 反对 0

谢谢老师,祝老师过年好。

谢谢老师,新年快乐!

老师好!
欧美债市已经进入长线下跌中,未来收益率长期来看会不断的上升,那么中国债券的收益率是不是也会跟随持续的升上去?
谢谢老师。

谢谢老师

老师,我们该怎么正确看待债券利息的问题。利息升高,那么美元收益率,实际利率也在提高。可是反过来,美国又是一个欠了天文数字的债务国,利息升高,对经济不利,每年利息的开支变得更大。

究竟美国债券利息升对美元有利,还是跌对美元有利。

问得好,坐等老师回答  发表于 2014-1-3 21:29

谢谢老师!

谢谢老师 :)

金甲 发表于 2014-1-3 21:14
谢谢老师

老师,我们该怎么正确看待债券利息的问题。利息升高,那么美元收益率,实际利率也在提高。可是 ...

看债权人是谁。美国人外国人还是联储。这样的问法容易把自己绕进去。免费书上也有答案。

看看 21国债(7) 的走势,:)

谢谢老师,新年快乐!

谢谢老师!

感觉现在要做的就是两个字:等待。

谢谢老师!
从老师这里学到了不少,趁这个机会向老师说声谢谢,祝老师身体安康、万寿无疆

也多谢这个论坛的诸多朋友们的无私的奉献,感谢你们!

谢谢老师。

现在商品市场调整2年回到QE1、QE2的水平,受益最多的是股市。
是不是可以认为股市没有大幅调整的话,资金短期应该不会进入商品市场?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好图  发表于 2014-1-6 00:11
牛  发表于 2014-1-5 11:08
好图!  发表于 2014-1-4 21:06
好图  发表于 2014-1-4 16:41

评分

yee2001 + 10 赞一个!
招财猫 + 10 好图

感谢老师孜孜不倦的教导,祝老师身体健康,吉祥如意!

谢谢师父,又有学习的机会了!

谢谢老师,祝老师新年快乐!

感谢老师教导!!

谢谢老师!

随波逐流 发表于 2014-1-3 21:13
老师好!
欧美债市已经进入长线下跌中,未来收益率长期来看会不断的上升,那么中国债券的收益率是不是也会跟 ...

全世界的债券市场都是竞争的。所以中国的国债市场也会难免国际大气候的机会大些。以后二十年,欧美日都难免解决不了的债务导致的大破产,社会大动荡。然后进行大改革。各国的货币也都大贬值的机会大。股市,商品会是货币大贬值的收益的市场的机会大些。