大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: 心平气和

[投资理念] 为什么我看空黄金!

巴菲特在道指6000点的时候,大量买进股票。上涨幅度300%,如果他换成黄金呢?

罗杰斯和那个黄金多头,到现在战绩情况又如何?

有时候,你得相信世界首富人的讲话--比如巴菲特的讲话。他已经80多岁了,欺骗你没有意义。

再给大家一个真实案例,津巴布韦的股票和黄金比较。

有兴趣的同学,可以再找一下资料,大家再设想一下,你是津巴布韦的人,只有津巴布韦的货币。

你看看购买股票收益大,还是黄金收益大?

fugue 发表于 2014-2-3 08:56
此贴一出,标杆即立,岁末回望,自然明了。

什么标杆不标杆,只是想告诉大家我所知道的东东而已。
纯粹是一份心意而已。

和MIDAS老师讲的,没有矛盾的地方,只有补充再补充。

大家公认是一个很有意思的话题。

在沙特阿拉伯,小偷被当众砍手;在中国,没人砍你。
不同的世界,有不同的公认标准。

伊斯兰世界,印度文明,中国文明都认为黄金是货币。

他们世界的公认,一定是未来的标准吗?

BT的出现,是用一种彻底的方法,去告诉大家,对不起,现在新顽主是BT币。不是黄金。

心平气和 发表于 2014-2-3 11:14
MIDAS老师:再一次创新高可能要等美元的危机,或更准确地说,美元国债的危机,而这个危机很有可能将由美国国 ...

按照楼主的思考风格,其实,美国国债的问题是很容易解决的。具体方法是:

比如,美国政府发行10万亿美元的国债,面值总和10万亿。然后制造国债危机,做出要违约的样子或者小规模的违约,使国债价格大幅下跌,比如跌至1/5的面值,即流通在市面的国债总市值只有2万亿了。此时,美国政府再用2万亿美元将这些国债全部悄悄买回。于是这些国债全部消失了,而美国政府这么转了一圈,净挣了8万亿美元。

只要资金不流出美国,美国有的是办法整治.MIDAS老师也说过,解决危机在美国.  发表于 2014-2-3 11:46

东亚战争的阴霾,正在凝聚.

你是不是得出一个结论,黄金上涨?

你就看看美国股市未来一周的表现吧

很快就有结论的.

今天日经指数暴跌,你是不是认为美国股市也会跟着暴跌?

黄金跟着大涨?

或许,恰恰相反.

很快就验证了,就是未来几天时间里就知道了.

我个人是看日元本周继续上涨,美国股市继续调整的可能性大,而黄金短期是否上涨我觉得还需要观察,毕竟市场对黄金和商品的悲观情绪是非常重的,也许需要一次短期的上涨凝聚一些力量才行。  发表于 2014-2-3 19:47

fugue 发表于 2014-2-3 11:38
按照楼主的思考风格,其实,美国国债的问题是很容易解决的。具体方法是:

比如,美国政府发行10万亿美 ...

只要美国不乱,世界动乱.资金就会跑到美国.
反之,资金就会跑出美国.

你说,美国有动机和能力搞乱世界吗?

比如鼓励朝鲜再爆一个核蛋.你以为美国怕朝鲜?>

其实资金回美国也未必帮得上美国的忙,大量美元回家一方面会推高美元汇率,不利于美国的出口;另一方面会推升美国的通胀率,带来的问题是加息,这对美国经济将会是巨大的隐患。看看美国货币周转率也许会有新思路。  发表于 2014-2-3 19:51

自从朝鲜爆核蛋后,美国股市上涨了多少?

大家还有一个先入的观点,即美国的制度一定要完蛋,一定要倒台.
因此,国债危机会迟早来临.
大家公认的会不会实现呢?

看多黄金只是基于以下几个所谓的公识:
1\货币超量发行.
2\黄金是公认的天然货币.

货币超量发行,其实还是有讲究的.具体就想说了,其实,现代都有解决办法了.
具体的办法,我就不说.

给FUGUE等同学提出一个案例去分析一下:日本案例.

我的结论是,超量发行的货币不一定就会引起通货膨胀.在某个特殊条件下,再超量也不会通涨.比如日本.

美国到处插手政治动乱,乌克兰的乱局,泰国的乱局,重回亚洲,撤军阿富汗,拉拢蒙古,支持小日本.

这样动作对谁有利?当然是美国啦

世界乱,美国就安定.

这是很现实的事实,只要世界乱糟糟的,那全世界的财富都集中到美国来吧.

朝鲜分别在2006年,2009年和2013年年初爆核蛋.

大家可以去看看美国股市....

多么强劲地上涨啊.

你真以为美国会害怕朝鲜核实验?

大错特错.

美国欢迎都来不及呢.

朝鲜是中国的问题,同样的道理,阿富汗也是中国的问题.

朝鲜,美国才不会理他呢,他是中国的麻烦,不是美国的.

至于阿富汗,更是中国的麻烦.

你看美国撤军后,新疆多少起恐怖活动了?

狼来了,不是新闻,
狼没来,才是新闻。

黄金上涨,不是新闻,是共识;
黄金下跌,才是新闻,是意外。、

是意外发生概率高,还是共识发生概率高?

最后,还是回到游戏的问题上。

让我这个小学还没毕业的文盲用我们中华民族5000年文明发明出来的几个成语来形容楼主  颠倒黑白,混淆视听,指鹿为马,歪门邪道。靠,我太有文化了。我建议楼主给大妈和散户傻逼们上上课,洗洗脑,为以后黄金的上涨扫清障碍,轻装上阵,有你们这些污垢粘在油烟机上,确实转不起来

讲事实要摆证据的,没有证据的指控,那是文革那一套.你是红小兵的后代?  发表于 2014-2-3 12:57

2001年至今黄金250,最高1900,最低250。现在1250。  2001年至今美股12000多,最高16000多,最低6000多,至今15000多。如果你拿1980年到现在,又看到不同的景象。如果拿1970比,又是不一样。

美股里面,你买了银行类股票,比如花旗银行的话,也谈不上什么好,跌到十分之一都不到。买了科技股九城,尚德那就等着破产吧。凡事都有周期。

拿某一段时间的表现来比较一个资产好坏毫无意义。投资看的是下一个周期表现好的产品。

市场有人看多,有人看淡,很正常。你既然讲了一大堆,这么看好美股看空黄金,大可以用你的身家性命去押一把。祝你的美股升到十万点,黄金跌到800更低。爆发一把以后,可以早一点“心平气和”。

今天星期一,日经指数暴跌200点,你看看本周美股和黄金的表现吧。  发表于 2014-2-3 13:04
论坛的本身就是交流,不说出来,对我也没有影响.不是为了和你比较"心平气和"  发表于 2014-2-3 13:03

金甲 发表于 2014-2-3 13:00
2001年至今黄金250,最高1900,最低250。现在1250。  2001年至今美股12000多,最高16000多,最低6000多,至 ...

你别看他整天喊空,说不定他在做多,怕我们和他抢生意,真可谓处心积虑啊

你有问题啊,山东黄金在39元的时候,就看到20元,山东黄金在20元时候,看到10元。  发表于 2014-2-3 13:18

jelepolla 发表于 2014-2-3 12:52
让我这个小学还没毕业的文盲用我们中华民族5000年文明发明出来的几个成语来形容楼主  颠倒黑白,混淆视听, ...

洗脑的本事,你应该多学学毛爷爷,你的证据漏洞百出,荒谬至极。

漏洞在哪里?欢迎指出;荒谬在哪里?恳请指教。摆事实讲道理  发表于 2014-2-3 13:17

我建议楼主也别做投资了,你有的时间在这里跟人抬杠,还不如把钱拿出来,往澳门赌场的bacarrat桌子上一坐,庄赢闲赢压一把,赢面还来的大些

jelepolla 发表于 2014-2-3 13:19
我建议楼主也别做投资了,你有的时间在这里跟人抬杠,还不如把钱拿出来,往澳门赌场的bacarrat桌子上一坐, ...

哈,我发表我的观点,你有不同意见,就提出来,摆事实讲道理。道理是越辩越明,不是跟你抬杠。而是你跟我抬杠,只下结论,不摆事实。

至于我说得对不对,你自己好好观察就好了。你觉得不同意见,欢迎探讨,但不希望采取红卫兵模式来指控。