大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

请教老师,最近的LIBOR走势您怎么看?

libor的一路向下的走势,直接反映的是美欧等国际资本十分充裕,不存在拆解风险。近期标普等评级机构不断上调欧洲“pig”国的主权债券评级,葡萄牙甚至宣布将退出欧元救助机制。应该客观讲美欧大型金融机构的苦日子表面上过去了。但是流动性黑洞或者说流动性陷阱正在发生。

以上这个是别人的看法。想问问您觉得呢?另外LIBOR走势一般能客观反映整个金融市场吗?总觉得有些机构和分析大师过于看重LIBOR了。谢谢老师。辛苦了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Libor市场和垃圾债市场的趋势说明,基金群的情绪还是高涨,还是容易融资和借钱。所以,欧美股市还没到大跌的阶段的机会大些。

不过,BID已经开始下跌。即富人群已经开始下车了。基金群还是陶醉在太平盛世的阶段。

整体来说,欧美的股市这几个月还是来回稳定下来的机会大些。下半年是两码事。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢老师。  发表于 2014-5-11 16:35

恕我蒙昧,BID是什么?拆进利率(拆进资金价格)?(Offered是拆出利率这个我知道)图里面libor是拆借利率,junk是垃圾债价格

PS:编辑一下,我突然想到,BID是苏富比的股价麽?

phpwq 发表于 2014-5-11 14:26
恕我蒙昧,BID是什么?拆进利率(拆进资金价格)?(Offered是拆出利率这个我知道)图里面libor是拆借利率, ...

BID:苏富比股票
jnk:垃圾债价格

zyzheng 发表于 2014-5-11 21:11
BID:苏富比股票
jnk:垃圾债价格

嗯,感谢版主指点

midas 发表于 2014-5-11 14:11
Libor市场和垃圾债市场的趋势说明,基金群的情绪还是高涨,还是容易融资和借钱。所以,欧美股市还没到大跌 ...

老师好。如果道琼斯和标普500继续向上突破的话,应该还有一段好走啊,为何您不看好下半年啊?

可能QE结束影响更大吧。  发表于 2014-5-12 10:33

看图说话之,大哥(BID)先走,小弟(S&P500)我掩护

附:
苏富比 百年标本
http://www.p5w.net/newfortune/fmgs/200708/t1150371.htm

本帖子中包含更多资源

x

这个好!  发表于 2014-5-12 15:54

midas 发表于 2014-5-11 14:11
Libor市场和垃圾债市场的趋势说明,基金群的情绪还是高涨,还是容易融资和借钱。所以,欧美股市还没到大跌 ...

老师好,您怎么看眼下的市场资金流动与风向标?谢谢

新手问下:BID和SPX500有啥关系?

haisun 发表于 2014-5-29 21:02
新手问下:BID和SPX500有啥关系?

这关系到跨市场分析的内容,二者的关系都会随市场的变化而变化,不会有固定的关系。一般来说,苏富比股票上涨,说明资金面相对比较宽松,如果这些宽松的资金都流入到股票市场的话,会造成股票市场的上涨。

谢谢,但是BID仅仅一只股票,它不能代表整个股市的情况吧,那么它和SPX500有什么类比之处?  发表于 2014-6-3 09:01