大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: 两边做

Midas 老师文化社会等杂谈收集

谢谢分享好资源

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢各位同学     我是从11/12年开始搜集老师回复里自己比较感兴趣的帖子,所以这次补遗之外的主要工作是搜集老师自07年以来的帖子,过程中发现了yuki斑竹的老师回帖链接贴,很有帮助,在次也对yuki等同学表示感谢!(虽然由于网站迁移还是什么原因,那个帖子的链接都已失效 呵呵)

mayo 发表于 2014-10-5 15:08
附件2,这个包,里面有文件是损坏的。学长再重新传一下,辛苦了

附件2,12年的,是都有损坏吗?抱歉由于网站每天限制只能上传不超过2MB的文件,所以只好每天单发。今天的指标刚用光了,明天再重传吧只好

两边做 发表于 2014-10-6 09:20
附件2,12年的,是都有损坏吗?抱歉由于网站每天限制只能上传不超过2MB的文件,所以只好每天单发。今天 ...

第二个压缩包,有部分损坏

师兄,杂谈4(2012),杂谈6和杂谈7(2013),解开后不是word文档(打不开),有空再传一下,辛苦了,多谢!

可以用WPS软件看。

杂谈4(2012),杂谈6和杂谈7(2013),是用新版本Word软件做的,老版本打不开.两边做同学能否复制到老版本再上传.或所有同学将自己的Office软件升级到最新版本.

我用PDF格式合并成了一个文件,有6M大小

抱歉,还是要分割成小文件才能上传呢,一回事了

多谢分享来自: Android客户端

感谢两边做师兄的无私奉献,感谢Midas老师多年来的淳淳教导!

重发2012/2013年度(word03版本)。   看了下,有同学打不开,应该就是word版本问题。还好,我用的这个word 07版本的,在保存选项有个“另存为97-03版本”的选项,所以改下格式也简单。   --- 还有个奇怪处,用低版本的word,做的文件就小很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢 同学

謝謝!

股神巴菲特指出,如今傻子都知道,对于美国人来说,按揭贷款买房是一项绝佳的投资。

据彭博,在今天《财富》举办的一场座谈会上,巴菲特告诉听众:“我觉得人们现在应该排队去申请按揭买房。这是做空美元和利率的绝佳办法。傻子都应该知道。但目前为止,房屋建筑行业的复苏比我想象得慢很多。”

巴菲特对于美国房地产市场反弹乏力感到非常困惑,因为在他看来,在经济大范围复苏且利率超低的环境下,按揭买房是一项绝佳的投资。

美国商务部数据显示,8月新屋开工年化数从7月的7年高位112万大幅下滑至95.6万,跌幅高达14.4%。

巴菲特指出,现在的30年期按揭利率非常吸引人,可以用来对冲未来的融资成本上升。房地美调查显示,上周30年期按揭利率平均为4.19%,远低于过去20年中6.14%的平均水平。

对此,前银行家、现彭博专栏作家Matt Levine评论说:打个比方,如果你知道超级通胀就要来临,不要去买什么黄金或者比特币,赶紧贷款去买一套房子吧,因为随着美元变得一文不值,你最终就相当于免费获得了房子。

看来,巴菲特真的是为大众的智商“捉急”。不过,还是有聪明人同样看到了这一点,比如前美联储主席伯南克。最近媒体爆出,精明的伯南克卸任后就去申请了再融资贷款。但不幸的是,他被拒了,理由是他“过去两年内没有稳定的收入”。

感谢两边做师兄的无私奉献!感谢Midas老师的教导!

随波逐流 发表于 2014-10-8 22:09
股神巴菲特指出,如今傻子都知道,对于美国人来说,按揭贷款买房是一项绝佳的投资。

据彭博,在今天《财 ...

巴菲特,认为选择利率低,未来会上涨?是这个意思吗

感谢师兄无私奉献

人淡如菊 发表于 2014-10-9 09:09
巴菲特,认为选择利率低,未来会上涨?是这个意思吗

我也没明白,不知道是报道有误还是我等不理解。巴菲特的逻辑是现在30年按揭很低,所以应该买房,关键问题是未来怎么样,按照买房的提示,他应该认为未来30年按揭也能保持低位,或者大通胀来临导致房价飙升,飙升的速度要比按揭上升的速度快,两者取其一。另外这个报道发错地方了。