大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资专栏 2014-12-17 星期三

昨天,上证再一次突破3000大关以后企稳。日元升/美股跌/美元跌。原油持续下跌,商品受压。俄罗斯的股市和卢布大跌。

今天,上证在2950-3100区徘徊的机会大。日元持续在120-115区徘徊,美股持续调整,原油持续跌,商品受压的机会大。

俄罗斯的金融危机会肯定会影响欧美金融市场。因为欧美在俄罗斯的投资很多,都受到打击。不少欧美的基金破产的机会大些。1998年也发生过的事情。一次大的国际性金融危机爆发的机会大。唯有未来国际金融市场的中心,中国的金融市场,稳如泰山的机会大。
老师早
请问道指的这波连续下跌是年底结利造成的吗?记得老师以前说过,没有大众参与的市场不会跌太多,那么这波回调到16500就差不多了吧?
美日也能在110附近找到支撑吧?

老师好  沙特原油挖掘成本是多少 他能打压原油到哪里呢?

老师,您提到“一次大的国际性金融危机爆发“,是否是指俄罗斯的问题会蔓延开来,造成国际金融市场的动荡的意思?您能否进一步说说这种危机有可能的进展形式以及各大金融资产可能的演变情况。现在是硬资产时代,这一次的俄罗斯金融危机与1998年的货币大贬值应该会有哪些区别?

谢谢老师!来自: iPhone客户端

老师好。老师说股市长期反应通胀跟生产力发展水平。在纸资产时代,生产力水平大发展,股票大升上去。同时,津巴布韦的恶性通胀也使得股票大升上去。但是在硬资产时代,往往伴随着大幅度的通胀水平,为什么在硬资产时代,股票表现为大区间震荡呢?内在原理是什么?谢谢老师。

这次是欧美打压油价,导致欧美基金破产。资金撤离亚太,亚洲货币贬值。

欧美自寻死路。 看来是没救了。

请问老师昨日市场避险情绪的话,黄金和日元上升,股市跌。债券涨,为什么美元没有上涨呢?谢谢!

reals 发表于 2014-12-17 08:07
老师早
请问道指的这波连续下跌是年底结利造成的吗?记得老师以前说过,没有大众参与的市场不会跌太多,那 ...

对绝大部分洋基金和银行来说,今年的投资已经结束了。进行平仓和结算的阶段。到底平仓盘有多少,很难说。一直到明年一月中,才会有新的趋势的机会大些。

欧美股市不一定大跌。明年大跌的是欧美的国债的机会大。明年初,日元,在120-110区徘徊一段时间的机会大。

litaoo 发表于 2014-12-17 08:26
老师好  沙特原油挖掘成本是多少 他能打压原油到哪里呢?

沙特的目标是30美元/桶。对沙特的财政也会带来严重的困难的机会大。

zyzheng 发表于 2014-12-17 08:32
老师,您提到“一次大的国际性金融危机爆发“,是否是指俄罗斯的问题会蔓延开来,造成国际金融市场的动荡的 ...

很多国际性金融危机的时候,到底谁会中枪倒下就很难说。目前子弹到处飞,中枪的不一定是投资在俄罗斯的原油和天然气基金和银行。例如,1998年,俄罗斯金融危机的时候,LTCM就中枪倒闭了。在俄罗斯没有直接投资的基金。这次也是俄罗斯的危机会造成很多意想不到的结果的机会大些。好比,两帮人开抢,路人中枪倒下的不少。

flying1278 发表于 2014-12-17 09:04
老师好。老师说股市长期反应通胀跟生产力发展水平。在纸资产时代,生产力水平大发展,股票大升上去。同时, ...

价值升跌的周期的现象。股市的泡沫爆破以后,以来回的模式调整的阶段。都跟泡沫的爆破有关。与此同时,已经调整了很多的别的资产抬头,大幅升上去。三十年河东三十年河西的原理在各大资产市场的表现而已。

midas 发表于 2014-12-17 11:02
沙特的目标是30美元/桶。对沙特的财政也会带来严重的困难的机会大。

不会吧,原油真要破那么低位置啊,那原油后面是直接起来,还是低位徘徊之后恢复上涨。这是不是一次难得的机会呢。老师我一直有个疑问,俄罗斯应该不会坐以待毙吧,如果要拉升原油,只要发动一场区域战争,比如乌克兰战争应该就能拉升?

ohalan 发表于 2014-12-17 10:18
请问老师昨日市场避险情绪的话,黄金和日元上升,股市跌。债券涨,为什么美元没有上涨呢?谢谢!

年结放假以前,美元的平仓盘和美元资产的平仓盘陆续进来的结果的机会大些。

雪域飞鹰 发表于 2014-12-17 11:16
不会吧,原油真要破那么低位置啊,那原油后面是直接起来,还是低位徘徊之后恢复上涨。这是不是一次难得的 ...

理智的人群是不会打“原油战”的。沙特-美国-俄罗斯的领导层都已经不是冷静的人群。什么愚蠢的事情都可以做得出来。

当然,原油价格越低对中国是越好的。最好俄罗斯和欧美持续闹下去几十年。一直到双方都精疲力尽为止。对中国来说,也是一个大机遇。

无论如何,以后几十年的乌克兰是完了。变成大国较量的牺牲品。

卢布最近天天跌停,是崩盘的节奏,俄罗斯股市也崩溃了,接下来不知道俄罗斯会发生啥出格的事儿呢,会不会再来次违约。

midas 发表于 2014-12-17 11:27
理智的人群是不会打“原油战”的。沙特-美国-俄罗斯的领导层都已经不是冷静的人群。什么愚蠢的事情都可 ...

看来中国的国运是不错,上次苏联解体海湾战争算是一次大机遇,邓总果断敞开国门加速改革开放,搞了特区,2000年后,硬资产时代到来,胡温抓住机会大搞地产跟资源开发,发了大财。这次估计中国又利用欧美俄斗法,给我们十年时间,把丝绸之路铺好,等他们缓过劲来,我们早强大了。。国家发展真靠抓住世界格局发展的机遇啊

雪域飞鹰 发表于 2014-12-17 11:35
看来中国的国运是不错,上次苏联解体海湾战争算是一次大机遇,邓总果断敞开国门加速改革开放,搞了特区, ...

2000年后的大发展是加入WTO,通过加入全球化贸易,将国内的大中小企业的产能完全释放,以至于产能过剩。不到十年间中国已然成了世界的大货舱,又是5年之后,中国的高端制造(高铁 基础建设)业都已经走上了外海的舞台,再过十年中国经济问鼎全球也不过是时间问题。

未来国内市场的主线是消化并关停过剩产能,由此节省下的资金用于产能升级与改造,这也是未来很长一段时间,股市的主旋律,国企改革只不过是这条主线里最最清晰的路线图而已。

midas 发表于 2014-12-17 10:53
对绝大部分洋基金和银行来说,今年的投资已经结束了。进行平仓和结算的阶段。到底平仓盘有多少,很难说 ...

谢谢老师的回答。上次询问神原的发言,经老师指点,在下破120时买入日元,现在已经盈利不少了。

midas 发表于 2014-12-17 11:02

看来沙特阿拉伯兄弟也还是有猛人啊