大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

回顾2014年的金融市场,展望2015年的金融市场

关闭 [复制链接]
谢谢老师!
美元目前还在向上,股市还是挺强的,明年重点关注,把握节奏。

美元牛市没有,也不会很快结束上涨  发表于 2015-1-3 21:41

koenig 发表于 2015-1-1 21:34
老师新年快乐!身体健康!万事如意!合家幸福!
非常感谢老师!
老师能不能从专业的角度说一下对冲的问题 ...

每个基金和银行的做法不一样。一般来说,可以考虑直接用目标公司的期权对冲或用股指期货对冲。对冲量都得看当时投资者预期的调整幅度如何。目前,国内的个别股还没有期权或涡轮。那只能用融券机制或股指期货对冲。

有趣的现象是,在中线趋势的过程中,短线调整的过程都是赶走信心不足的或操作不当的投资者的阶段。在阻力区,中线坐稳,短线对冲是可以考虑的很好的一个办法。

midas 发表于 2015-1-2 08:53
每个基金和银行的做法不一样。一般来说,可以考虑直接用目标公司的期权对冲或用股指期货对冲。对冲量都 ...

谢谢老师!
老师节日都不休息还回答学生的问题,学生很感动。
过完圣诞节,今天女儿开始期末考试,我们整个假期都不敢松懈,安排复习考试。她们学校校规非常严格,学术也很严谨,很会抓紧学生利用假期复习。不过考试期间就很轻松,每天去一两个小时就回家,每天考一个科目,最多两个科目,考试马拉松式地持续到月底。
我正好趁假期总结一下,思考一下下一步做法。同时分析一下去年收益特别高的其他朋友的操作方法和思路,看看能不能做一些借鉴。市场真是一个很好的学校,永远可以学到很多新的知识。特别是能得到老师的专业指导。好象是是上天的恩赐。感恩!

感谢老师一直以来的辛勤教导,祝老师2015年身体健康,如意顺心!祝广大同仁财源广进,幸福安康!

祝老师新年快乐,身体健康,万事如意。

感谢老师的指点!

老师节日快乐!

谢谢老师,祝老师新年快乐!

谢谢老师 祝老师新年快乐 身体健康

老师好,最近打算卖了一套房子,资金会在最近到手,打算拿部分资金做投资,考虑到虽然学习了一段时间,但心态不够成熟,请问老师您的VIP服务还有吗?交易品种有哪些?谢谢!

老师好,最近打算卖了一套房子,资金会在最近到手,打算拿部分资金做投资,考虑到虽然学习了一段时间,但心态不够成熟,请问老师您的VIP服务还有吗?交易品种有哪些?谢谢!

arlli 发表于 2015-1-2 22:40
老师好,最近打算卖了一套房子,资金会在最近到手,打算拿部分资金做投资,考虑到虽然学习了一段时间,但心 ...

搞股市吧,这个有搞头。

搞股市是可以,主要之前熊市心态不好,纪律执行不太好,心理有点疙瘩和后怕,前段时间买过证券B,几个涨停卖了,后来连续涨停心有不甘后买了券商B追高,连续跌停,还买了中小板的股,铸成大错,没有认真聆听老师的教  详情 回复 发表于 2015-1-3 09:44

foxmudler 发表于 2015-1-3 09:02
搞股市吧,这个有搞头。

搞股市是可以,主要之前熊市心态不好,纪律执行不太好,心理有点疙瘩和后怕,前段时间买过证券B,几个涨停卖了,后来连续涨停心有不甘后买了券商B追高,连续跌停,还买了中小板的股,铸成大错,没有认真聆听老师的教诲,现在比较缺信心。

祝老师新年快乐!
我发现一个问题,在跟家人沟通投资这块的时候,他们都比较反对,基本上很难或者根本不可能说服他们把资金投资到股票市场,更别说商品市场和外汇市场了,但他们对债券倒是不怎么排斥,不知道这种习惯是怎么养成的?然后我也弄了几本债券的书看了下,感觉都只是针对具体的投资细节在谈,涉及到的也只有国内的债券市场,跟老师的课比起来,没有一个整体的框架,视野也不够宽,所以这块还是想等着上老师的课再来具体学习,不知道老师明年有没有开设债券课程的计划?

谢谢老师的无私分享,祝老师新的一年心想事成,身体健康!

谢谢老师。 祝老师身体健康快乐!

谢谢老师和各位同学,预祝新年身体健康,投资顺利!

老师新年快乐

祝老师新年快乐!身体健康!

请问老师怎么看澳元2015的前景?