大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: cunicom

2015,我的行业从业记录

livermore 发表于 2015-1-6 09:52
国家开了赌场,收税,国家就是的证监会就是赌场了,不管他是股市还是期货市场,他是东家。

众多学子毕业 ...

呵呵,共创和谐论坛,维护社会稳定。

梳理下今明两天的工作吧
7500万的夹层,基本没戏了。周五就要,这两天再努力试着一下吧。
4000万的保本分红优先,已经找到资金,明天要投顾的详细资料和尽职调查资料。哪位同学知道针对投顾的尽职调查都是哪一类的资料啊,我还真没见过,又不能露怯。
2000万的产品,基本和我们公司没关系了,交两个朋友,他们对接去吧。
联系首创定增份额,某伙伴寻找规模在2亿左右的定增,这个比较合适,明天接续对接。
明天要催002098的定增路演材料,兜底三年期。
今天与两家期货公司初步接洽联系投顾的事情,为过年后发行管理型或结构化产品做准备,这周还要继续联系几家期货和券商。白石这类的一线投顾可以找渠道尝试接触,重点找一些起步中的投顾公司和团队,
今天开始制作定增产品的PPT课件,估计很快就要进行内部培训用了,为我们的销售部门做好后端支撑。量化类型的也要开始准备,今后肯定会用到。
有限合伙协议再审一遍就可以送印,估计也就这一期有限合伙吧,过了年就走阳光私募,需要准备契约型基金合同了。
这周或是下周还要联系期货公司和券商等机构签个合作协议,看看有没有什么业务对接点。

楼主现在的工作,正好前段时间有所耳闻。从身边朋友的情况看,现在的产品主要有结构化、一级半市场、市值管理这几类。这两年赢面还是不错的。如你所说,团队知名度是个大制约,因为直接关系资金来源。一周之内有三、四个项目,已经不错了啊。加油!
有时间的话,在保密前提下,和大家分享一下见客户的情况。这个应该挺有意思的,出资方形形色色,各有什么样的期待和要求呢?应该也有不少趣事吧。

拜读了兄台的文章,对您手中的资源和金融行业的履历很感兴趣,您之前是在什么部门做?看着应该有了相当的积累了 。
我是做其他行业的 ,但是行业间一些东西是共通的。现在是不是都在讲差异化经营? 是否有新的想法、产品和合作形式,我觉得可能是新公司可以去探索和关注的问题,多交流,像你学习!  持续关注!

知悟 发表于 2015-1-7 19:17
楼主现在的工作,正好前段时间有所耳闻。从身边朋友的情况看,现在的产品主要有结构化、一级半市场、市值管 ...

嘿嘿,说实话,还真没见到客户呢。不知道客户长啥样。据分析目前资金源的话,银行的资金,以及从银行套出来的资金最多,然后各类专业投资机构的资金,有些企业的资金多。纯私人几个亿的还真没见过。见过一个八五开几千万资金证明的,估计也是个壳。

czwamm 发表于 2015-1-7 19:49
拜读了兄台的文章,对您手中的资源和金融行业的履历很感兴趣,您之前是在什么部门做?看着应该有了相当的积 ...

呵呵。我的履历就纯一市井小人的履历。可不要被上面的数字蒙骗了,几千万啊,甚至10亿啊,都是捕风捉影的事。还没成一个呢。
写这个帖子,就是记录一下,成败还不一定。也希望在论坛里能得到老师和其他同学朋友的指点和指导,成了的话就是养家糊口,败了也没关系,现在所经历的每件事都有可能要与将来发生的某个事发生关系。做个阿Q就是了。
之前的干过的事情,不值一提,没有什么积累。现在的这些业务,基本没有用到熟人,用营销的术语,基本就是陌拜电销网销得来的机会。个人感觉这几年比较有意义的积累,就是看M师的帖子比较多,然后根据老师的路线买了有几本书,什么经济的,政治的,历史之类,读的不精,大体翻阅。在对外行的时候,能拽一下。再个以前有一些做市场的经验,做人也算实在,基本不忽悠人,给人感觉厚道些,所以生人有个几次接触就会比较熟悉和信任,业务也可能相对好开展一些。.
不知道您是做什么行业的,技术方面肯定差异大,但是也有很多点是共同的。关于什么差异化经营、新形式、新想法,我的看法都是牛B人在讲故事,锦上添花的因素多些。不牛的时候敢有什么新想法,有成本去试吗?俞敏洪现在可以当导师当嘉宾,当年电线杆子贴小广告的时候能有什么样定胜负的差异化经营,无非是结合自身情况,走一条最适合自己的路。成功路线是不可能完全复制的,如果从这个角度看,几乎所有的经营都是差异化经营。
我的个人感觉,如果想比周围资源类似的人能业绩更加突出,腿勤嘴勤思路正确是最重要的,别人看网页的时候你去寻找业务信息,尝试着去联系和询问。当别人说某某事情是不可能做成的时候你试着去做一下,他们都没有做怎么能知道不可能。千万不能与那些椅子上一坐,开始嘴上跑火车的人一样,为自己的不努力找借口。
呵呵,呼呼隆隆胡说了一套。就当是闲聊了
对了,在这里分享一个事情。以前看过一个微信,大致的意思是说如果您在晚上看到还有老头老太在路边摆摊,卖些蔬菜小吃之类的,就去买上一份,哪怕他们的蔬菜水果不是多么新鲜,小吃不是多么卫生。但凡不到困难时,老人是不会在那个时间出来做些小生意。这几天降温,昨天我这边挺冷的,晚上下班回家,快七点了,到路口看一大爷还在卖烤地瓜,走出十来米想起了那个帖子,拐回来买他一个地瓜,刚好是最后一个,老人很高兴,说就剩这一个了,便宜了三毛钱。呵呵。我问你白天过来卖啊,这边人也不少,没有卖烤地瓜的,答曰白天有人撵,只能躲着卖。我转身走了几步后回头看看,夜幕下老人骑着三轮车已经不回头的走了,也赶着回家啊。那一刻,看着老人的背影,我都有点把自己感动了。呵呵。说这个事情,不是自己捧自己,哪怕是有同学看帖子,心里笑话句,也没关系,咱以前也这么怀疑过。只是希望这个事情能给大家心里留下个印象,当你遇到这种情况,也试着自己去感动自己一次。嘿嘿。有点跑题了。

很中肯!  发表于 2015-1-8 13:37
点赞  发表于 2015-1-8 08:18

评分

paulzhu + 2
游牧京城 + 3
czwamm + 2 赞一个!
livermore + 3 + 10 赞一个!

cunicom 发表于 2015-1-7 22:46
嘿嘿,说实话,还真没见到客户呢。不知道客户长啥样。据分析目前资金源的话,银行的资金,以及从银行套出 ...

对回报率和资金回撤的要求怎么样?

cunicom 发表于 2015-1-7 23:43
呵呵。我的履历就纯一市井小人的履历。可不要被上面的数字蒙骗了,几千万啊,甚至10亿啊,都是捕风捉影的 ...

几年前看到一幕,让我也很难忘的。

早上起来去上班,走出小区门口,阳光很好天很蓝,自己内心说真是美好的一天,给自己鼓鼓劲,就看到马路对面一个年龄很大的阿姨推着板车去叫卖,车上堆了很多橙子,橙子很新鲜很漂亮,在阳光下泛着光,美好的一天遇上这么美好的画面,让我觉得很美好。我内心感知,这个阿姨是好人啊,同时估计是遇到困难了,这么大早就出来,橙子还这么漂亮这么新鲜,会不会亏本让我很担心,因为流动的摊贩一般别人不会给高的价格,橙子虽好给不上价也是很可惜的,她的成本肯定不低。

几秒钟情景大变,几个身强力壮的城管从一辆车里钻出来,把板车就往他们自己的车上抬,阿姨哭着求饶,什么也改变不了。

cunicom 发表于 2015-1-7 23:43
呵呵。我的履历就纯一市井小人的履历。可不要被上面的数字蒙骗了,几千万啊,甚至10亿啊,都是捕风捉影的 ...

说得非常中肯

知悟 发表于 2015-1-8 08:52
对回报率和资金回撤的要求怎么样?

今天下午去了个期货营业部,感觉对优先资金的需求还是比较大。下一步的工作重点,目前看也是决定我们生存下去的关键因素,就是资金的募集能力。
这几天请渠道提供了上海、深圳大约两三家投顾的资料,明天国泰君安北京还会发些资料过来。只要我们有钱,怎么合作都可以。可现在唯一问题就是我们没钱,只有一腔热情,怎么办,伤脑筋。
过几天基本确定产品形式、合作投顾之后,制作产品册、宣传单页,就要去找客户了。
对客户的划分,我觉得回报率和资金回撤要求是其中的一个因素,但不是关键性的因素。
资金分为两类,劣后和优先。
稳健型的企业肯定不会做劣后,他们做优先就可以,给到8-9的回报蛮好。或是保三加分成,也是很好的选择。
部分有风险承受意愿的民企,中等灵活企业,我觉得在回撤8以内,20的目标收益蛮好。如果再用一些杠杆,30-40%预期收益可看到。
对于个人客户,还是需要划分不同的风险偏好。鉴于目前都是想挣钱不想赔本的。12%左右的回撤,带上些杠杆50%上下的预期收益,还是有吸引力的。
投顾确定,投资标的确定,产品形式确定,剩下的就是营销的问题了
大众市场,交给销售团队去做。我们要做的,就是做好激励方案和业务培训工作。
而机构、企业等重点目标客户,就需要有专门的成熟队伍去做。现在呢,姑且把自己当成精英,去做这部分的工作。
但是这一类的客户,没有一定的资源是做不了的,怎么办呢,又是一个唉。。。
有的事情,其实也很意外,这段时间接触的一个伙伴,双方交流不错,也做成了件业务,计划下步加深合作,一段时间沟通之后,冷不丁地,感觉也是比较坦诚的对我说,认识河省副生长的外甥,江西某市苇书记的儿子,将来有需要的话可以帮忙。呵呵。我还真没想到有什么事情可以找他们做,真有需要,人家带咱玩吗。现阶段,别刚抱上腿,就跟着去吃公家饭了,太冤。

幽默。写得好。  发表于 2015-1-9 09:23

感谢CCTV,感谢铁岭TV,尽管赵叔可能麻烦了;
感谢党,感谢政府;
感谢码迷,感谢把鼻,感谢泰态。
感谢今天给我金币和威望的朋友。
谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

受伤了。整了这么多,成天头昏脑涨的,一个项目也没有成。
后天去帝都,忽悠人或是被忽悠。

初步对下一步的工作内容有点设想,基本包括四个方面:
资产管理、企业投融资服务、并购业务、不良资产处理。
其中,资产管理面向企业闲余资金及高净值客户。
后三项主要做居间业务。
未来一段时间考察这几个的可行性。
明天和我们领导去帝都,拜会以前盈融答的一位大咖,做量化,现在自己单干。还有博冠投资的老总,以前在新华资产、太平资产做过投资经理,下午还要拜会一位做并购和定增的公司代表,今天上午给国泰君安的介绍人还说呢,我是怀着三藏去西天的心情进京啊。

关键字:亿。
感觉:路漫漫其修远矣。
未来目标:融资。
新项目:医院并购基金、垃圾发电厂并购基金

时间真是个两面性的东西,向前看,苍苍茫茫,千头万绪,厚重的不知怎么才能穿过去。回头看,再长的时间,却也薄如纸宣,刚刚简单写几个字,生活的墨迹便已渗了过去。
马上就两个月了,大大小小的事情扑腾了一堆,却还未看到开花结果。只愿在时间的泥土里,有些事情已经开始扎根,慢慢的会冒出些许小芽,能让我去发现呵护。
今天早上琢磨出一句话,来而不觉,去而不依。想不出后面再怎么跟上两句。
另起一行。还是来点现实的吧。
最近给一个联系资方,定增5个亿,三年期,占整个项目50%的份额,如果能找到,资方可以进入董事会。我们也可以参与到这三年的市值管理中。第一次有机会如此近的贴近到上市公司的股票运作。却不觉得多么的激动。
近期还要成立基金,逐步进入流程吧,一些常规性的工作。
L版所说的PT业务,也还要联系做,尽管还没成。平时总要吃饭的。
其他呢,买了财务和公司并购方面的书。也许过完年就要开展些企业并购方面的工作了。
3月份参加证券从业考试,以前是看不上这类的考试,也是没有心思去考,现在作为行业内,必须考了。
还有个目标,要找到镜外热前。这边有太多8-9的固定收益项目,却找不到资方。现在银行的环节已经打通,资金进来不需要外管局报备等等。可是,钱在哪里,头疼。
讲个关于许祥的事情,遇到的几个业内都叫他个股痴,也是蛮佩服他的,几千万能做,几亿能做,十几亿也能做。好像对王亚尾的评价没有他高。对其他公募基金经理更是看不上,说一个公募基金经理给另一个基金经理打电话,最近买的什么,我也买点。这帮人是不求业绩,但求大家都差不多,别掉队。

看到市值管理几个字,不禁心头一紧。

为什么紧?

理想很丰满,现实很骨感。企业还是得以赚钱为第一标准。

生存和生活有什么不同。
生存,也许意味着更加的艰苦,更多的付出,应对更多怀疑,需要更加的专注,专心,有些阶段是无助的。但是前进的路上,会有看到更多风景的机会。
生活,悠闲,随心,可以做喜欢的事情,避开不喜欢的人,放松的心情,也许要以牺牲更多的成就感,迎接挑战的刺激为代价。
有品质的生活,应该用有质感的生存来代替。

一周的时间,打了个滚,就过去了。
这一周里,工作内容不再像刚开始的时候,那么杂了。过年前基本以定向增发业务为主,适当为并购业务做铺垫,学习这方面的知识。
随着时间的推进,接触的人也越来越专业,和他们打交道,仅有热情是不行的,专业,资源,缺一不可。真诚和努力,可以得到善意的提醒和警告:“千万不要沦为一个信息贩子,那是浪费青春,北京一波一波的,一经发现,我们这个圈子一律封杀。”,“如果开始知道你们是这么个情况,根本不会带你们玩的”。“机会只有一次。”,“门当户对很重要,大户通过你了解到信息而已”。。。。。。听到这些话,那种又爱又怕的感觉,酸涩中夹杂着生的希望。暴雨的夜里,既要依靠短暂的闪电辨别方向,还要小心真被闪电劈上。
下周是年前关键的一周,两三个项目到了见面沟通的时刻。谈成,且不被甩的情况下,经验值+2,金币+1,威望+1。谈成,但被甩的话,经验值+2。谈不成,经验值+2,威望-1.
现实的问题,合作协议,保障条款,如何尽调等等。有个项目,真要资金落实,就要到上市公司尽调等等具体工作,咱不能露怯,太显得小白啊。
万能的论坛,祝我事情顺利成功吧。