大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

请教老师关于定增成为做小盘上市公司的第二大股东

Midas老师好。向您请教一个问题
现在有家主板上市公司,属于健康医药产业,定向增发3-4亿元的规模,一年期,全拿下来可以成为该公司第二大股东。看财务报表还不差,属于行业内中等水平,折价率80%上下。现在上市公司可以做些工作确保份额,我这边想联系几个资源做进去。想向您请教的问题是,如果真是作为第二大股东进去了,在这一年内我们该做些什么呢?对方能让我们做些什么呢?或是从个人的长远打算考虑,应该在这个过程里学习和做哪些事情呢?谢谢您。

参股的主要目的都差不多。想分一杯羹。所以,参股以前都得好好分析,目前的财务状况,董事局的状况和未来的赚钱的能力是关键。

好的。谢谢老师。正在看财务状况,都不是非常出色,但也不差。看有社保和保险的基金在里面。

刚才问,如果成了上市公司二股东,能为上市公司做什么,来帮助上市公司发展。答曰,“不是能为上市公司做什么,是不让上市公司做什么。伤害股东利益的事情就可以不让他们做“。心里挺没底的,真能做到吗。