大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

论做学生应有的守则

前几天论坛里有位同学或坛友抱怨师父,说什么当初听了师父的话,买了山金然后被套了,现在解套了并发誓从此以后再也不碰山金之类的话,我想在论坛里有很多交易老手,大家应该都明白交易本身就是一件很自己的事(除非由人代操盘),很多决定都是自己下的,如果听了某人讲哪支股票好什么之类的,买了后盈亏就要自负,而不是来责怪谁,如果连这点都做不到就别玩交易这个事了,连基本素质都不具备。

如果这位同学或坛友是师父的学生,那就要好好讨论一下做为学生应有的规矩
1、师父领进门,修行靠个人,以我个人为例,为了学好交易,我每天花在练习交易上至少4个小时以上,练习几个月,然后休息几周,再开始练习几个月,师父教我们市场的本质、原理,并让我们形成自己的交易系统,一个人是否能学好,除了听师父讲之外还要大量的练习,就像有些名人说过10000小时成就一个天才,交易跟学武很像,师父教一些招式,要徒弟自己不停的去练,遇到不懂的再去请教师父或师兄弟,如此方能有所成就,个人认为很多人跟师父学本身就抱有不好的目的,想听师父一些建议或看法达到自己积累财富的目标,而从来没有下定决心要努力学习。
2、作为学生或坛友应有对师父的尊敬,个人来了师父的论坛差不多3年左右,已经看到好几次因为某支股票的原因,报怨师父好几次,我只想说在外面有各式各样的培训班,但像师父这样真心教人的,并把市场运行原理说得这么透彻的很少,至少我遇到只有这一位。
     我们应该尊敬咱们的授业师父,如果出现什么问题私下跟师父讨论,而不是在这种公众地方大肆喧闹,无理指责。

人首先要有感恩之心,别以为自己付了学费或指导费,就觉得自己是老大,非要得到一些东西,就那几千元的学费,目前在这个社会上随随便便一个培训都得上万,我们公司也有培训班学电影制作方面的,至少3万起,像师父这样级别的收这么低的学费教我们,我们中间还有一些人不三感恩,反过来还要指责师父,太没有良心了,以上是我一些感触。

评分

slowblue + 3 + 10 赞一个!
newfood001 + 1 同道赞
我容易吗我 + 1
-nAmE + 1 赞一个!

学做事,先做人。
回复 支持 0 反对 1

顶上去。。。。。。
顶上去。。。。。。
顶上去。。。。。。
顶上去。。。。。。
顶上去。。。。。。
顶上去。。。。。。
顶上去。。。。。。

师父领进门,修行靠个人
当初我学CG的时候,学费都2W8,还只是maya粗浅的界面走一圈
同期大概只有我一个人走到今天这一步,靠的还是不断的练和理解
我只想说,遇到师父和师兄,真的很幸福哈哈

愿师父心情一直好~

首先要感谢leo同学的好意,发了这个帖子。有些事确实是不吐不快。

这世上的人是分三六九等的,什么样的人都有,任何事,不可能人人都满意。论坛里的各种奇葩事,相信很多老同学早已见惯不怪。

社会上有些人的心态是:恨不得你直接把钱打到她卡上;就算你直接把钱打到她卡上,她还会嫌打少了;就算给她多打点,她还会嫌打慢了……

人,就是这么奇怪的东西。难怪连上帝都后悔造了人,不时放大招剪除那些不像话的。

“滴水之恩,当涌泉相报”,就我个人来说,哪怕只从师父这里学到一句受用的话,都应该感恩一辈子。更何况师父“孜孜不倦,倾囊相授”的见识已是再造之恩。面对学生的愚钝,从来没有丝毫不耐烦。学生深感无以为报。

当然,我只能代表我自己,说出自己的感受。相信绝大多数同学,都有智慧明辨是非,对各种奇葩一笑置之,甚至都懒得理。

另外,市场热闹了,黄金涨起来了,论坛里口水战发生的频率估计要飙升!到时候大家别入戏太深,玩得太投入哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看到这个帖子,进来冒个泡。

首先是标题不妥,我觉得不是做学生的守则,而是做人,做任何事情的规则。

我不是老师的培训班学生,但我还是很想尊M老师为老师。有一字师,有一言师,总之,生活中,值得学习的人和事非常多,使你学到知识少走弯路的都应该尊为老师。

我在论坛不知道有几年了。一直因为上班族,没多少钱,所以也没好意思报老师的班。但是买过老师的外汇指南书,通过这么多年在论坛上泡,看老师的发言,学到的东西太多太多。

本人试过股票,期货,外汇交易,因为业余做做,发现外汇很难做,没有赚过钱,现在基本放弃了。
期货需要实时看盘,自己业余做的2-3年,基本没怎么亏过,但精力不够,也放弃了。
只有股票,因为只看日线做中线交易,坚持了下来,没怎么大赚,但也没怎么大亏,每年都还能挣点生活费什么的不成问题。

我要感谢老师的外汇指南书和论坛上的发言。让我学到的太多。
1.跨市场观察
2.中线交易方式
3.资金的管理

目前自己唯一欠缺的就是可能对债券类市场理解比较模糊。

我想说的是,假如我们以后都想过上财务自由的生活,我们学习,不是为了学某只股票赚10倍,某些内幕消息爆赚,我们学习的是一个交易的方法,一个稳定盈利的模式。

我自己这些年坚持看老师的发言,同时也坚持做交易,当然是起起伏伏,每次做到自己痛苦的地方,记录下来,再回头来读老师的文章,机会发现,以前对老师的文章的理解太过肤浅。

这就好比,同一个教室的老师,有的学生领悟快,成绩好,有的领悟慢,成绩就差一些。

但是交易的核心还是交易,同样的文字,你没有经历过和经历过,对他的理解是完全不同的。

这中间,需要大量的学习,大量的实践,辛苦程度绝对不亚于我们从事的任何一个行业。

所幸的是,自己对股票交易越来越有信心,越来越感觉到自己在交易上的进步。

我想说的是,感谢M老师的付出,在我无头苍蝇般的野蛮生长的交易中,让我找到市场的脉络和规律,让我在面对交易时,更深刻的理解交易的本质。

希望老师继续多写些方向性的文章和信息,这些对于我自己的交易时非常的有帮助。

祝老师身体健康,也祝大家交易愉快。

我是老学员了,我觉得论坛上很多人,包括一些老师的学生犯的最多的一个错误就是以为老师教的是让自己100%赚钱的方法。话说我刚从老师的班里毕业时也有过这种幻觉,觉得财富已经是唾手可得了,不过市场是你另一个好老师,他不会像midas那样耐心解答你每个问题,犯错就会挨他板子,,代价也很昂贵,比你交给midas的学费要贵多了。所以如果你被市场教训了,不要迁怒于你的恩师,多总结自己的问题,财是不进急门的。

按照老师自己的说法,如果你是一个兵,她只是给你一条可以上战场的枪,但到了战场上子弹乱飞,你光有枪是远远不够的。

此外,据我观察,这个论坛上另外有些人戾气太重,容不得别人对自己的观点有半点意见,一言不合就开骂,一副老子天下第一的样子,这种人在市场上也挣不到钱,因为他看不到别人观点里有价值的东西,似乎这个论坛上除了midas老师,其他人都没有自己值得学习讨教的东西了,三人行必有我师,投资者没有开放大度的胸襟也挣不到钱.

确实有些人不仅不会当学生,连做人起码的准则都不是很清楚。

人要常怀感恩之心!

大多数人盯得都是资金上浮多少,少数人重在改进系统。

抱歉yangweiqian,不小心按错了,投了反对

其实老师反复强调的一点就是,交易中最重要的一点不是预测对多少,而是资金管理,风险管理,这点不明白亏是必然的

先做人,再做事。非常赞同Leo的观点,交易本身就是很私人的事情,别人的教导和意见只能当作参考,最后拿主意的是自己。
Midas老师,我07年在talk上结识,也经历过从怀疑到崇敬到拜师的过程,历时5年,无论人品,阅历,经验,都是上上之人,对我来说,是可遇不可求的高人。
人和事,本来就互相结合,缺一不可,老师这些年的成绩和交易理念,如果深认同并严格来做,我相信没有一个人会赔!
可为什么还是会有人跳出来说套,赔之类,因为都没有做到真正的知行合一。
所以,还是先好好自省,好好检讨自己吧
人要为善,知恩,立身,立命,然后力所能及的帮助周边的家人朋友。
本不想多说,看leo发帖,师兄弟挺之,也直言之。
最后,希望老师身体健康,快乐,能带领同学们看到我大中华真正昌盛在世界之巅之际。

要做好交易没那么容易,不是跟师父学几天就可以做好交易,而要把师父教我们的东西成为自己的,不光要实战,还要不停的练习,就像士兵上战场之前,每天都是拼命的练,把每个环节练成本能,就像吃饭、睡觉那种本能,为什么很多人学不好,就是没有真正把这个当作一生的事业来做,不过师父也非常明白,学生中80%是一般,20%是做得好的,在20%中的20%才是精英,所以自己要清楚明白自己是否想成为那20%中的20%