大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资专栏 2016-11-23 星期三

昨天,上证综指在3220-3249区徘徊,收市报3248,成交额2924亿元,升0.94%。道指在18962-19043区徘徊,收市报19023,升0.36%。

德州原油47.10-49.10区徘徊,收市报47.80。国际黄金在1207-1221区徘徊,收市报1213。欧元在1.0585-1.0665区徘徊,收市报1.0630。日元在110.20-111.35区徘徊,收市报111.00。

今天,上证综指在3230-3280区徘徊的机会大。道指在19000-19150区徘徊的机会大。原油在47.00-49.00区徘徊,黄金在1200-1220区徘徊,欧元在1.0600-1.0700区徘徊,日元在110.50-111.50区徘徊的机会大。

请问老师,发达国家的债市已经开始长期趋势的反转了?现在可做空发达国家的长债?国内投资者从中长期来看,可以持有哪些资产以自保?金银?医药股?普遍仍处于底部的农产品如何,像糖棉胶豆之类?

钢铁侠 发表于 2016-11-23 12:10
请问老师,发达国家的债市已经开始长期趋势的反转了?现在可做空发达国家的长债?国内投资者从中长期来看, ...

逢低买升,美股,日股,沪深股,美元。  逢高买跌,美国债,日元,欧元。  这个趋势年底前持续的机会大。

midas 发表于 2016-11-24 07:56
逢低买升,美股,日股,沪深股,美元。  逢高买跌,美国债,日元,欧元。  这个趋势年底前持续的机 ...

老师怎么看国内债券期货?也是大顶吗?

谢谢老师。
目前日元还是和黄金走势正相关吧? 会跌到年底? 我今天抄底了人民币黄金,我想,即将到来的意大利脱欧公投和美联储议息,导致黄金反弹的概率大,目前或是黄金的阶段底。。
当然,我持有人民币黄金的思路是中长线,准备持有未来的1-3年,瞄准的主要是人民币贬值周期。。

我认为,中国的国债,在发展中国家里,算是泡沫比较严重的。
近期,中国国内的交易员招聘中,债券交易员占了不小的比例。。可能又是后知后觉的例子吧。。
当然,从长远来看,中国国债仍有较大空间。