大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

老师的股市新论讨论帖

http://www.china-midas.cn/bbs/viewthread.php?tid=5191&extra=page%3D1

各位讲畅所欲言,如果大家提的问题或发言精彩,可能有老师的亲自解答哦,呵呵

不会吧,没人有想法?

中国股市最后的晚餐是丰盛的,不过要提前找到安全出口,
酒足饭饱,一定记得赶紧撤退,走的晚的要买单的。
最后走的要被掏光所有的钱,还要输掉短裤。

国外的市场的市盈率是怎么计算的?是简单的平均数吗,还是要加权的?

原帖由 啃甘蔗的鱼 于 2007-6-26 19:15 发表
国外的市场的市盈率是怎么计算的?是简单的平均数吗,还是要加权的?

使用什么方式计算市盈率,是看使用哪一个指数来代表市场。如果是用道指,那差不多是平均数。如果用S&P500,那肯定是加权。这方面,不是主要的问题。道指是最大型的企业组成的,同质程度比较高用简单平均或算术平均的结果不会差多少。

如果上证再次跌破3400,那么真正的大调整就来临了,到时候一定要先出来。

目前仓位切忌满仓,另外,目前不适宜开新仓

谢谢henry斑竹

我觉得老师非常看好将来会有一次大的通胀,思路也是以此为基础展开的。现在警惕通胀之声不绝于耳,各国或多或少都在采取行动,包括中国最近的调整出口退税和发行1.55亿特别国债等重手。那么我们应该通过哪些指标来观察通胀,看看到底是央行胜、还是通胀胜,也来决定一下自己的屁股坐在哪一边。。

我提两个问题, 供大家讨论, 我没有答案.

(1)通货膨胀对股市的影响,老师说了,以扣除通胀后计算,不一定跑得过通胀。那么请问,是仅仅差不多,还是远远跑不过?有没有人研究一下历史上,是什么结果。

(2)股市是抵抗通胀的良好工具吗?

补充一点老师关于津巴布韦股市的话题。我了解的故事大致是这样的:津巴布韦的恶性通胀已经很久了,民不潦生,百姓尤如困兽,不知道如何能保护自己,从去年的某一天开始,大家突然发现,股市是个不错的保护自己财产的地方,结果所有的人全涌进去了。股市从去年到今年还差不多能跟通胀打个平手。但目前,所有的人差不多都已经将家当换成股票了,股市最近开始走不过通胀了。

在大通胀的年代,股市最初还是个输家,能够利用股市成为赢家的人,只是那些反应快入市早的人。

1,中国股市的 前途,是 世界第一,不过需要时间。

2,中过股市与经济的关系,不是很密切

3,股市散户参与度高。这是人性。。

4,日本股市和 美国股市的 泡沫的 形成和 破灭,都是一样的。
    -------太阳 底下 没有 新的 东西,股票市场 就3种人。

5,股市的疯狂 需要散户的疯狂。(散户的疯狂需要上升的股市,加一帮人不断的煽风点火。1万点,十年牛市,死了都不卖。

6未来股市。
  美长债 市场的 变化。。对当今股市和 整个 金融市场 未来的 变化的 影响。
   这个 是非常专业的。股市和 债市比,股市的规模小很多。

原帖由 henry 于 2007-6-28 10:23 发表
我提两个问题, 供大家讨论, 我没有答案.

(1)通货膨胀对股市的影响,老师说了,以扣除通胀后计算,不一定跑得过通胀。那么请问,是仅仅差不多,还是远远跑不过?有没有人研究一下历史上,是什么结果。

( ...

第一个问题。
100年来看 股市可以跑赢通胀。  
但以后 的10-20年 股市不能 跑赢通胀。为何呢。时代的原因。

第二个问题。。
  同上,10-20年以后。股市是 抵抗通胀的 好东西。为何呢,时代的 原因。。