大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

在线交流-------------2007/7/5

关闭 [复制链接]
大家好。欢迎大家参加关于金融市场的讨论。
老师好,我的问题是这次美元中期看到80后,接下去会怎么走,会有比较大的反弹吗?

MJ好,好久不见。
上次看您在分析中写到,中国股市的调整有可能不会那么简单-------我不是很懂这句话,是不是中国股市马上要有大难了是吗,能不能给我说明一下好吗?谢谢

老师,1986-87年,是什么原因当时商品和债市收益率走高?在1987年10月触发股市崩盘的贸易事件,是怎样影响当时的市场心理的?

原帖由 jiexian88 于 2007-7-5 12:08 发表
老师好,我的问题是这次美元中期看到80后,接下去会怎么走,会有比较大的反弹吗?

你好。

主要非美货币都是轮流对美元创新高的形势进展。即美元的长期趋势在继续跌下去的过程中。 加元,澳元对美元都有看到1:1以上的机会。

到了美元指数的80.00区,能否看到美元的中期反弹,要看当时的美国财政部和美联储的政策。假如刚好是美联储开始减息期的话,美元指数一路跌到75.00水平的机会大。即欧元的1.40-1.45 水平。到了那个水平也要看欧洲央行的反应如何。

老师 我想问个私人话题,您如觉得不方便可以不回答.

我想问:现在在您的个人投资中,你是如何在各个金融品种进行资金分配的?比如 百分之多少的资金用在外汇?多少用在股票?多少用在商品?多少用在债券?

同时也祝老师及全家人:身体倍儿棒,吃麻儿麻香,事事顺利,笑口常开.用俺们东北话讲就是"贼牛!"~~~

老师你好,美日突破122.20属于周图突破,那么在122.20进的单是否持有,谢谢

原帖由 老浪一期 于 2007-7-5 12:15 发表

这种不方便的问题,就私下问吧。

原帖由 christ1 于 2007-7-5 12:10 发表
MJ好,好久不见。
上次看您在分析中写到,中国股市的调整有可能不会那么简单-------我不是很懂这句话,是不是中国股市马上要有大难了是吗,能不能给我说明一下好吗?谢谢

你好。

很多投资者对股市的投资有误解。 股市投资的意思是说,投资于一家公司的长期盈利前景。跟整体股市的进展无关。 例如,战争时期,要大量买进军工股。 目前要继续买进黄金股,硬资产股。依我看,在目前上市的几千家公司当中可以长期继续给投资者赚钱的公司应该不是大多数。我们要记住,从1900年以来在美国的道指成份股里面还生存下来的只有一家, 通用电气。 其他都不是给淘汰,就是重组。2001年纳斯达克泡沫爆破以后差不多40%的公司都淘汰。 即不是破产就不能再上市。 股票也不见了。80年代,在美国差不多几千家金融机构和银行破产。 这是投资在股市的时候我们要考虑的第一个问题。 中国的股市有16年的历史。人家的市场看过几百年的股市的风风雨雨。 太阳底下没有什么新鲜的事。国内的股民当中初生牛犊不怕老虎的很多。

目前国内的股市处于风险非常高的阶段。当然什么时候来一个大调整没有一个人可以准确的预测。 不过假如一个人是90岁高龄的话,他的寿命多长应该不是很难预测。 人有生老病死。金融市场也有升跌的周期。

原帖由 henry 于 2007-7-5 12:13 发表
老师,1986-87年,是什么原因当时商品和债市收益率走高?在1987年10月触发股市崩盘的贸易事件,是怎样影响当时的市场心理的?

你好。

世界股市从1982年开始长达20年的上升期。到了1986-87年已经开始有泡沫的现象。加上中东的局势非常紧张。 这引发商品的趋势和债券市场的趋势。

1987年初,有些有远见的投资者已经预期来一个大调整。债券市场的趋势给了一个暗示。 我们要记住债券市场一般都比股市早走几个月或一年多。 到了1987年10月份来了一个非常庞大的调整。当时绝大多数投资者都是相信来一个十几年的经济衰退。只有少数人坚信股市的辉煌的前途。 结果从1987-1995年间,只有少数人参加股市的投资。 到了1995年群众在全世界大量参加股市游戏。 一直到2000年纳斯达克的泡沫爆破为止。

原帖由 老浪一期 于 2007-7-5 12:15 发表

我想问:现在在您的个人投资中,你是如何在各个金融品种进行资金分配的?比如 百分之多少的资金用在外汇?多少用在股票?多少用在商品?多少用在债券?

同时也 ...

你好。

谢谢。祝你全家好运。

从2001年以来,基本上都是投资在地产系和黄金系和欧元系。 投资的形势也是跟着中线趋势的变化。

老师您好!
请问现在的套息买卖是不是到了超买区了,其它央行的底线会在那里?比如欧元/日元,英镑/日元了。还有赌我们国家的人民币升值外来游资,是不是有很大一部份来自日本?谢谢!

原帖由 lucky 于 2007-7-5 12:15 发表
老师你好,美日突破122.20属于周图突破,那么在122.20进的单是否持有,谢谢

你好。

日元的主力方向在于欧日和其他日元交叉盘。日元的直盘都给交叉盘牵着鼻子走。只要欧日的交叉盘没有大调整,日元直盘也好难会有大动作。 我是看今年下半年日元直盘在125-115区来回的机会大。 欧日盘,只要没有央行的干预,转长期方向的机会不大。都需要央行的干预才可以扭转长期的趋势。当然不排除市场的中线和短线调整。

原帖由 清风笑 于 2007-7-5 12:52 发表
老师您好!
请问现在的套息买卖是不是到了超买区了,其它央行的底线会在那里?比如欧元/日元,英镑/日元了。还有赌我们国家的人民币升值外来游资,是不是有很大一部份来自日本?谢谢!

你好。

日本投资者还在沉迷于外汇投资,套息买卖。他们还有很多资金可以投入。 暂时看不到日银要干预的迹象。

很多进来国内的资金很可能跟日元套息买卖也有关系。 不一定是日本基金。 任何人都可以借日元做套息买卖。

老师,到时间了,谢谢,我的问题,我明天再问吧。

当时美元的问题已经开始出现。 美元一路慢慢跌下去的情况。美联储为了挽救美元的措施之一。美元是美国的软肋。 只要美元跌得快,各大诸国不要美元的话,美国经济就完蛋。 这是美国最担心的事情。

到了 90年代,市场开始泛滥信贷。 什么基金都开始参加衍生工具的买卖。问题是,那些杠杆那么大。出问题是时间问题而已。

现在也是。 当今世界金融体系的末日也会是从衍生工具的破产开始。

多谢老师!

今天到此为止。 谢谢大家。

谢谢老师。

谢谢老师!