大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

在线交流------------2007/7/13

关闭 [复制链接]
大家好。欢迎大家参加关于金融市场的讨论。
老师好。

老师好。我想问一下,在usdjpy维持在122以上的情况下,非美的空间是不是受限?

老师好,老师能说说农产品每年的规律和交易情况吗

老师好,您是如何看待道指昨天晚上的暴涨的?

老师你好,我的问题是在大通胀的时代中,什么行业最受冲击,在这个时代中,是不是银行业或者说银行股是最低迷的股票,他们的表现是是怎么样的一个情况,谢谢老师!

原帖由 henry 于 2007-7-13 12:09 发表
老师好。我想问一下,在usdjpy维持在122以上的情况下,非美的空间是不是受限?

你好。

从2001年以来日元除了对美元,对其他主要货币长期跌下去的阶段。 不过,今年下半年美元全面下跌的机会大。包括对日元。日元向115进军。 那个时候应该是美元指数80.00长期失守的时候。

原帖由 litaoo 于 2007-7-13 12:09 发表
老师好,老师能说说农产品每年的规律和交易情况吗

你好。

农产品属于硬资产。 即大通胀时代继续长期升上去的机会大。 农产品的特性是受到天气和季节的影响特别大。 例如小麦和黄豆。不过,其他硬资产都是长期上升的大气候下,可以长期看好。不过,要特别注意天气和季节的问题。

老师,是否能谈谈欧元短期走势的看法。您以为目前欧元市场参与者的心理状态是怎样?他们在看重什么。谢谢。

原帖由 treesflower 于 2007-7-13 12:10 发表
老师好,您是如何看待道指昨天晚上的暴涨的?

你好。

从2003年以来,道指成份股的上升和美元的跌势有非常密切的关系。 因为那些大公司的利润都是海外的利润多。 本土的利润少。 例如,一百年代表美国经济的通用汽车 早就已经破产的边缘。不过通用汽车在中国的销售量非常好。利润也很多。 所以美元继续跌下去的话,道指也继续升上去的机会大。因为那些大公司的生产线早就不在国内。当然,股市的表现不说明经济的表现。目前美国的经济情况不能说是很健康。

谢谢老师。

老师好,目前非美走势很强,不过美指还是守在80以上,请问老师如何看美元的前进步伐?会不会来一个调整再继续掉呢?还是一举突破80?谢谢老师!

好久没见老师了,十分想念,太高兴了

原帖由 范德伯尔斯 于 2007-7-13 12:13 发表
老师你好,我的问题是在大通胀的时代中,什么行业最受冲击,在这个时代中,是不是银行业或者说银行股是最低迷的股票,他们的表现是是怎么样的一个情况,谢谢老师!

你好。

在大通胀时代做股票投资的话,最好集中在黄金股, 硬资产股,例如,黄铜股,原油股,矿山股,农产品股,地产股等等。   银行股 在大通胀时代的表现一般都不是很好。

老师,再提一个问题,

看到黄金的租赁利率一年只有0.22%,为何黄金在上升趋势中,租借率还是那么低,
一方面觉得那么低的利率可能像日元一样被当作套息买卖对象被人租掉后抛出,另一方面觉得黄金上升趋势中,似乎难以把黄金的利率压得那么低,感觉挺奇怪的。

如果借了黄金以后去买黄金股,岂不是很划算

老师好,再请问您一个问题:您预期黄金需要经过多长时间,市场表现上涨幅度和速度会超过美国股市道指呢?

老师对基本金属:比如铜、铝、锌等的下一步走势有什么看法,请指教!

原帖由 玛瑞 于 2007-7-13 12:23 发表
老师,是否能谈谈欧元短期走势的看法。您以为目前欧元市场参与者的心理状态是怎样?他们在看重什么。谢谢。

你好。

欧元等于是德国马克里参加了很多穷亲戚的货币。欧洲央行 根本是德国央行 衍生品。对欧元有最大影响力的德国和法国最近对欧元的前景发生了分歧。 德国觉得欧元的目前水平应该问题不大。法国觉得问题严重。 这些因素都会影响欧元的进展。 不过,美元继续慢慢跌下去的大气候的情况下,欧元的1.40-1.45指日可待。

老师好。最近纽央行的干预应该是失败了,历史上的小央行有成功干预的例子吗?干预失败后这些小央行一般会采取什么措施呢?

原帖由 winnie 于 2007-7-13 12:27 发表
老师好,目前非美走势很强,不过美指还是守在80以上,请问老师如何看美元的前进步伐?会不会来一个调整再继续掉呢?还是一举突破80?谢谢老师!

你好。

美元指数的80.00附近来一个欧元的200点左右的调整的机会也很大。 不过那是美元长期跌下去的路上的反弹而已。非美货币的实际利息继续升上去,美元的实际利率跟不上。所以美元继续受压很正常。