大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

在线交流------------2007/7/16

关闭 [复制链接]
大家好。欢迎大家参加关于金融市场的讨论。
MJ好
您今天在文章中写道---{我们要面对的是以后十几年的全球范围内的大通胀时代,而不是限于国内那么简单。这是国际金融市场的大气候。我们的投资策略也要采取以对付大通胀为主的策略。}我想问的是这个对付大通胀的策略是否就是您以前讲的纸资产和硬资产时代的对付方法是吗?您能说一下在全球范围内的大通胀会是一个什么样子吗?房地产市场也会大涨特涨吗?谢谢

老师好。

老师好!占用老师中午吃饭时间了,建议以后提前30分钟,这样不会耽误老师太多的安排。

请问老师:经常在网上看到说,市场通过利率期货,可以预计出央行的基准利率。请问是看哪个利率期货的价格和可以预计的是多长时间的利率决定。

例如:3个月的LIBOR,可以预计出6个月内的央行利率决定?

谢谢!非常感谢!

老师,“美国政府派代表来询问中国政府能否利用中国大量的外汇储备买进美国地产贷款的衍生品。”是否意味着美国想把自己的烂摊子让中国帮助给分担一些?因为那些衍生品其实是没有什么太大实在价值的?

原帖由 christ1 于 2007-7-16 12:08 发表
MJ好
您今天在文章中写道---{我们要面对的是以后十几年的全球范围内的大通胀时代,而不是限于国内那么简单。这是国际金融市场的大气候。我们的投资策略也要采取以对付大通胀为主的策略。}我想问的是这个对付大 ...

你好。

对。我们已经正式进入大通胀时代。 在地产方面,也是免不了大气候的影响。当然每个国家的地产市场会有自己独特的周期。不过,整体来说,还会一浪高于一浪的形势发展下去。最起码以后的十年。例如,东京,香港,澳门,国内大城市的地产还是在大幅上升的阶段。当然这十年当中也会有大调整 。不过,十年的大趋势还是升上去的机会大。

很多媒体和投资者都怪“不良地产商“。没有“不良央行“哪来“不良地产商“。世界各地央行的政策是最要紧的因素。大家看了在海南岛和各大城市的很多烂尾楼就会明白。都是90年代央行采取严厉的措施的时候的产物。当时那些“不良地产商“都破产。

老师好!美指80关口的突破会不会没那么爽快,会来一个调整再突破吗?美联储这会只能坐看80失守了吗?

原帖由 黄河之水天上来 于 2007-7-16 12:14 发表
老师好!占用老师中午吃饭时间了,建议以后提前30分钟,这样不会耽误老师太多的安排。

请问老师:经常在网上看到说,市场通过利率期货,可以预计出央行的基准利率。请问是看哪个利率期货的价格和可以预计的是 ...

老师前半个钟头有课。

一般来讲,是看fed fund rate futures。不过,看libor这样的商业信用利率也可以,只不过有点升水。主要看变化,不是看绝对水平。

老师好,您能介绍一下历史上几次美指接近80的当时美国状况吗,美联储有什么反应?为什么没有突破,而这次突破80的机会大?

谢谢!

老师 您好 请问2006年美国的短期国债利率和长期国债利率的走势不一致的原因是什么?对经济市场会产生什么影响?谢谢

老师好。
1。欧元/英镑/澳元您看那个强一些,单从利率看,欧元似乎最弱了。
2。如果买卖期权(招商银行的欧式的那种),只是单纯的想从买卖的差价挣钱的话,应该如何做,是跟着汇率的区间突破作买卖吗?还是可以跟中线趋势持有,另外如果持有时间较长的话,期权的价格会不会有损耗下降啊。对期权不了解,请老师讲讲。

老师 您说美元过量发行会引起它贬值  那么其他货币  比如英镑 为什么不超量发行 这样它也可以快速贬值来对付美元的贬值  对这种情况  我们怎么应对?

原帖由 黄河之水天上来 于 2007-7-16 12:14 发表

请问老师:经常在网上看到说,市场通过利率期货,可以预计出央行的基准利率。请问是看哪个利率期货的价格和可以预计的是 ...

你好。

每个基金和银行参考的都不同。经济学不是数学。 我是参考美国长债的收益率和美国3个月期债券收益率的比值图预测美联储的利息政策。到目前为止,市场相信美联储会年底前开始减息。

请问老师这波美元跌势是不是也一定是要几个央行联合干预才能扭转?德国现在比较支持强势欧元, 老师是不是预计在欧元1.45左右他们会干预,那么到时候是不是实际干预前会看到很多口头干预的新闻先?

这波澳元老师估计到哪儿?

谢谢

老师 我对您很崇拜  我也想做一个操盘手 请问 需要什么条件?

原帖由 玛瑞 于 2007-7-16 12:15 发表
老师,“美国政府派代表来询问中国政府能否利用中国大量的外汇储备买进美国地产贷款的衍生品。”是否意味着美国想把自己的烂摊子让中国帮助给分担一些?因为那些衍生品其实是没有什么太大实在价值的?

你好。

美国政府希望中国的老百姓替他们买单。“我请客,你买单“的意思。当然不能做那种买卖。

老师好:
是不是期权的价格很贵,就不易买卖?比如,现在招商银行的欧元9月的期权就很贵,是不是买了不划算。

原帖由 CICI 于 2007-7-16 12:20 发表
老师好!美指80关口的突破会不会没那么爽快,会来一个调整再突破吗?美联储这会只能坐看80失守了吗?

你好。

弱势美元是美国跨国公司的法宝。 他们求之不得。 所以虽然美国政府口口声声说“强美元政策“,只要美园慢慢跌下去的话,随美元跌下去的机会大。 最大的问题还会是欧洲央行的容忍程度。 他们看到欧元1.45 出来大闹的机会大。

老师  请问 长,短期的平仓以及止损盘各对市场会产生什么样的影响?谢谢

原帖由 yzqblyxy 于 2007-7-16 12:20 发表
老师好,您能介绍一下历史上几次美指接近80的当时美国状况吗,美联储有什么反应?为什么没有突破,而这次突破80的机会大?

谢谢!

你好。

过去20年美元指数都到过美元指数80.00好几次。还是大反弹升上去。不过,此一时彼一时。 这次美元指数突破80.00向下突破跌下去的机会大。 跌下去的速度和幅度暂时难说。那以后80.00会是长期的阻力区。不是支持区。