大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

在线交流------------2007/7/16

关闭 [复制链接]
请问老师 最近几个星期如果美指破80, 黄金最破730 的机会大不大  ?
谢谢

原帖由 zyq171717 于 2007-7-16 12:20 发表
老师 您好 请问2006年美国的短期国债利率和长期国债利率的走势不一致的原因是什么?对经济市场会产生什么影响?谢谢

你好。

简单的说,短期国债收益率可以受到美联储的操作和利息周期的影响。长期国债的收益率他们影响不了。还是市场的供求关系决定长期债券的收益率。要看债券投资者对利息周期和通胀的前景的看法如何。对去年来说,短期收益率一直高于长期收益率的情况。今年开始这个情况开始有变化。

原帖由 peanut 于 2007-7-16 12:22 发表
老师好。
1。欧元/英镑/澳元您看那个强一些,单从利率看,欧元似乎最弱了。
2。如果买卖期权(招商银行的欧式的那种),只是单纯的想从买卖的差价挣钱的话,应该如何做,是跟着汇率的区间突破作买卖吗?还是 ...

你好。

期权是纯粹的两个人的事情。想跟国内的银行做期权买卖的话,要看他们开的条件如何。 没有看他们的具体条件不能评价。

没有经验的话,可以利用每次的中线趋势的启动,买进看升非美的期权。

原帖由 zyq171717 于 2007-7-16 12:23 发表
老师 您说美元过量发行会引起它贬值  那么其他货币  比如英镑 为什么不超量发行 这样它也可以快速贬值来对付美元的贬值  对这种情况  我们怎么应对?

你好。

各大央行玩的游戏就是谁最快贬值自己货币的游戏。 这方面还是债务最沉重的国际货币,美元继续当冠军的机会最大。最起码还有几年。

我们要记住的是,各大货币对黄金和其他硬资产,例如,原油,黄铜,地产等继续贬值的大趋势。 即大通胀的趋势 。 在这大贬值潮中, 美元下跌的速度和幅度大一点而已。即我们做的外汇买卖只不过是在贬值跌下去的一群货币里买进对硬资产跌得慢的货币卖出跌得更快的货币的对冲买卖而已。

原帖由 Leslie 于 2007-7-16 12:24 发表
请问老师这波美元跌势是不是也一定是要几个央行联合干预才能扭转?德国现在比较支持强势欧元, 老师是不是预计在欧元1.45左右他们会干预,那么到时候是不是实际干预前会看到很多口头干预的新闻先?

这波澳元老师 ...

你好。

任何汇市长期趋势的转变都需要各大央行的联合干预。这次也不会是例外。

澳元以后几年看到对美元1:1 的机会大。二十多年以前澳元比美元还要贵。

原帖由 zyq171717 于 2007-7-16 12:26 发表
老师 我对您很崇拜  我也想做一个操盘手 请问 需要什么条件?

谢谢。 互相学习。请咨询有关银行和公司。 他们每个地单位要求的条件都不同。

原帖由 peanut 于 2007-7-16 12:29 发表
老师好:
是不是期权的价格很贵,就不易买卖?比如,现在招商银行的欧元9月的期权就很贵,是不是买了不划算。

你好。

那要看欧元9月份以前欧元可以到什么水平。有机会看到1.42+的话, 可以考虑。

原帖由 zyq171717 于 2007-7-16 12:31 发表
老师  请问 长,短期的平仓以及止损盘各对市场会产生什么样的影响?谢谢

要看到底有多少数量在一定时间内的操作情况。例如虽然超过100亿美元的仓,慢慢平仓好几天的话,市场根本不会感觉到。假如10分钟一下子平仓的话,市场会跳起来。

原帖由 Leslie 于 2007-7-16 12:36 发表
请问老师 最近几个星期如果美指破80, 黄金最破730 的机会大不大  ?
谢谢

很可能要等到9-10月份以后才看到今年黄金的新高的机会大。今年初看过610。 算每年20%的进展也是730以上。所以机会也很大。

原帖由 henry 于 2007-7-16 12:20 发表

老师前半个钟头有课。

一般来讲,是看fed fund rate futures。不过,看libor这样的商业信用利率也可以,只不过有点升水。主要看变化,不是看绝对水平。

谢谢henry!
老师真是辛苦!

今天到此为止。谢谢大家。

谢谢老师。老师再见。

非常感谢老师

非常感谢老师

老师辛苦了  谢谢老师.

谢谢老师,再见!

非常感谢老师

谢谢老师,老师辛苦了 。

谢谢,老师再见

老师辛苦了,谢谢老师!