大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

在线交流------------2007/7/19

关闭 [复制链接]
大家好。欢迎大家参加关于金融市场的讨论。
老师好!

:老师 您好 请问美元的强弱是和美国长期国债的价格走势还是和短期国债的价格走势有关?是正相关还是负相关?谢谢

MJ好,这次美元在暑假前突破80得可能性会不会很高呢?市场在暑假到来时会有些什么变化呢?谢谢

老师,英国的长短债利息也已经碰头了,请问还有多少升息空间呢?
日元不停下跌,而原油不停上升,请问老师日本怎么控制原油带来的经济问题呢,好像对他很不利

老师  请问每天都有很多国家的货币发行量的数据  那么货币发行量究竟是以M1还是以M2,M3,为准? 对我们抄外汇的人来说   是应该着重关注M1还是M2,M3? 谢谢

老师,美国长债利率6月上旬突破5以后,一直在徘徊,是不是准备继续往上发展的过程中。

老师中午好,最近欧元进展缓慢,是不是因为法德两国对欧元升值意见不统一的结果?

另外,最近美指到了80,我们手上的仓是不是应该先平掉,等向下突破80再重开?

老师  请问我们怎么判定外汇主力的长期持仓和短期持仓? 有关于这种主力持仓量的网站吗? 谢谢

原帖由 zyq171717 于 2007-7-19 12:08 发表
:老师 您好 请问美元的强弱是和美国长期国债的价格走势还是和短期国债的价格走势有关?是正相关还是负相关?谢谢

你好。

跨市场关系当中债券市场对美元的影响也很重要。一般来说,国债的收益率和美元的实际利率有很密切的关系。 对美元真正有影响的是美元的实际利率。不是债券的收益率或价格。 不过,假如债券收益率的上升的原因是因为外资撤离美元债券市场的原因的话,即使债券的收益率升上去,美元也会继续跌下去。因为美元也是一种商品。买的人少,价格也会跌。

老师好
请问老师,就国内A股而言,是否可以投资一些房地产类股票呢。房价一直在涨,在这次调整中,房地产股也还保持着较好的升势,老师对房地产股的走势有什么看法。

原帖由 christ1 于 2007-7-19 12:10 发表
MJ好,这次美元在暑假前突破80得可能性会不会很高呢?市场在暑假到来时会有些什么变化呢?谢谢

你好。

美元指数的80.00这次跌破的机会很大。 不过,很可能跌破以后还会回来。来回一两次的机会也大。最关键的还是欧洲央行的态度。 假如欧元升上去1.40-1.45区,欧洲央行开始干预的机会很大。那就是美元指数80.00附近的事情。

最好的中线买卖策略是第一次看到1.40欧元的时候开始分批平仓。等调整再买进。

老师中午好,最近美国次级抵押贷款状况很糟糕,我们想了解这个市场的情况,有没有一些数据可以参考,在哪里可以找到这些数据?顺便想了解下,美国政府会采取什么样的策略来应付,调整利率么?

老师,请问现在能买招商银行的欧元期权吗?
是9月25日到期,行权价格是1.3400,期权现在价格是4.500一份。

老师  您好  请问怎么来避免加入到那些不良的对赌外汇公司  老师可以推荐比较可信的外汇公司吗? 谢谢

原帖由 litaoo 于 2007-7-19 12:11 发表
老师,英国的长短债利息也已经碰头了,请问还有多少升息空间呢?
日元不停下跌,而原油不停上升,请问老师日本怎么控制原油带来的经济问题呢,好像对他很不利

你好 。

英国的通胀率还是非常严重。英伦银行今年还有一两次加息的机会很大。英镑也有机会向2.10发展的机会也很大。

日本的问题很特殊。 过了那么多年的通缩。 整整16年的通缩,还没有预期的通胀到来。 没有适当的通胀的话,央行也没办法。听说日本政府机关的洗手间看到有些人留下的信封。 信封里有1万日元。里面说明“请你用这笔钱买东西“。听说每个人拿到信封以后还是不花钱。还是给警察拿去。很可能那些信封是日银或财政部的人留下的东西。 这就说明日本的特殊的问题。

日本经济还是依靠对中国和亚洲的出口这几年开始复苏。日本政府的第一大问题,还是怎样让老百姓开始大量消费的问题。

老师好,为什么黄金在一年多的时间内在大区间徘徊,而其他有色金属走势比较明朗?从中短线来看,黄金是相当独立的品种,那么在交易黄金时,主要看什么指标?有人看芝加哥期货交易所的持仓周报,以揣测ETF的动向,可行吗?另,为什么各国央行纷纷出售黄金呢,是因为黄金在金融市场的稳定器作用日渐微弱,还是什么?谢谢!

原帖由 金甲 于 2007-7-19 12:12 发表
老师,美国长债利率6月上旬突破5以后,一直在徘徊,是不是准备继续往上发展的过程中。

你好。

从1983年开始的美国长债的长期牛市在2003年结束的机会很大。 这几年徘徊以后,以后十几年继续跌下去的机会很大。 即预期以后的十几年很严重的通胀的情况。

原帖由 mumu 于 2007-7-19 12:13 发表
老师中午好,最近欧元进展缓慢,是不是因为法德两国对欧元升值意见不统一的结果?

另外,最近美指到了80,我们手上的仓是不是应该先平掉,等向下突破80再重开?

你好。

德国和法国的分歧对欧元的进展有影响。 欧元到了1.40+ 可以开始分批平仓。

原帖由 leodong 于 2007-7-19 12:15 发表
老师好
请问老师,就国内A股而言,是否可以投资一些房地产类股票呢。房价一直在涨,在这次调整中,房地产股也还保持着较好的升势,老师对房地产股的走势有什么看法。

你好。

投资股票的意思是说,投资那家公司的盈利的种长期前景的意思。整体来说,地产公司的利润,建筑公司的利润,收租公司的利润应该很不错。可以考虑好的地产公司的股票。 以后十年还会升上去。 可以利用调整买进也可。就是要选好公司。这是最要紧的问题。