大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

在线交流------------2007/7/19

关闭 [复制链接]
原帖由 TigerX4 于 2007-7-19 12:19 发表
老师中午好,最近美国次级抵押贷款状况很糟糕,我们想了解这个市场的情况,有没有一些数据可以参考,在哪里可以找到这些数据?顺便想了解下,美国政府会采取什么样的策略来应付,调整利率么?

你好。

具体的数据美联储也不一定知道。 他们出了问题才会知道。到目前为止大概2500亿美元的不良贷款的问题。 美联储到目前为止的态度是,“ 那些不良贷款的数目不多,问题不大“得满不在乎的态度。 不过,是否那么简单还要等到 今年底才知道。 市场还是继续压低美元跟这些因素有很大的关系。

原帖由 天地 于 2007-7-19 12:28 发表
老师好,为什么黄金在一年多的时间内在大区间徘徊,而其他有色金属走势比较明朗?从中短线来看,黄金是相当独立的品种,那么在交易黄金时,主要看什么指标?有人看芝加哥期货交易所的持仓周报,以揣测ETF的动向 ...

你好。

黄金从2001-2006年间从255升到目前的670。大概每年有20%的升幅。同一期间黄金股的升幅大概900%。都是在长期上升的阶段。 比起工业金属的升幅小一些。 做黄金买卖的问题我在2006年的文章里讲过一次。请参考。

原帖由 zyq171717 于 2007-7-19 12:14 发表
老师  请问我们怎么判定外汇主力的长期持仓和短期持仓? 有关于这种主力持仓量的网站吗? 谢谢

这个没办法知道。 好比没办法知道实时外汇买卖的流通量一样。谁说他知道他就是外汇界的外行。

原帖由 zyq171717 于 2007-7-19 12:11 发表
老师  请问每天都有很多国家的货币发行量的数据  那么货币发行量究竟是以M1还是以M2,M3,为准? 对我们抄外汇的人来说   是应该着重关注M1还是M2,M3? 谢谢

每个国家公布的办法不同。M2 ,M3 都有参考价值。

原帖由 zyq171717 于 2007-7-19 12:27 发表
老师  您好  请问怎么来避免加入到那些不良的对赌外汇公司  老师可以推荐比较可信的外汇公司吗? 谢谢

国内的中银和交行都有外汇保证金买卖。可咨询他们。 不必要去找境外的银行或外汇公司。 下次开始每次交流最好提一个问题。没有人提问的时候再提问。 谢谢。

老师好!
我们现在进入了一个高通胀的阶段。我们可以通过哪些指标观察通胀发展的进程?
另外以您的了解,农产品在中国是否会有大牛市。因为中国的国情很特殊,农产品在中国的地位也很特殊,没有政府的许可,农产品的大牛市根本是不可想象的。

老师你好请你谈一下象昨天美瑞的假突破在实际的操作中怎么对待

原帖由 循序渐进 于 2007-7-19 12:54 发表
老师好!
我们现在进入了一个高通胀的阶段。我们可以通过哪些指标观察通胀发展的进程?
另外以您的了解,农产品在中国是否会有大牛市。因为中国的国情很特殊,农产品在中国的地位也很特殊,没有政府的许可,农 ...

你好。

对通胀最敏感的资产之一还是地产。地产投资也是可以对付通胀的最好的投资工具之一。各国政府可以作假很多数据。不过地产的价格和租金的价格假不了。

农产品价格也是进入长期上升的阶段。以后十几年继续升上去的机会大。 关于中国政府的干预,那是肯定的。不过,政府的干预还是扭转不了世界的大通涨趋势。最多影响上升的速度的机会大。

原帖由 lucky 于 2007-7-19 12:58 发表
老师你好请你谈一下象昨天美瑞的假突破在实际的操作中怎么对待

你好。

每天的买卖,我不做。基本上做一段,可以维持几个星期到几个月的趋势的买卖。

谢谢老师,老师辛苦了

谢谢老师

老师辛苦了  谢谢老师

原帖由 peanut 于 2007-7-19 12:22 发表
老师,请问现在能买招商银行的欧元期权吗?
是9月25日到期,行权价格是1.3400,期权现在价格是4.500一份。

你好。

能否更 具体的资料给我。请用短信。 谢谢。

谢谢老师的指导,老师辛苦了!

老师好,如果这次美指跌破80后再回来反复的话,黄金、原油的走势是否和外汇不一样呢?我个人感觉应该是跟外汇是不一样的,老师是怎么看的呢?

今天到此为止。谢谢大家。

谢谢老师的指教!

非常感谢老师 老师辛苦啦:loveliness:

谢谢老师。再见。

原帖由 yee2001 于 2007-7-19 13:12 发表
老师好,如果这次美指跌破80后再回来反复的话,黄金、原油的走势是否和外汇不一样呢?我个人感觉应该是跟外汇是不一样的,老师是怎么看的呢?

你好。

这一段,原油有机会看到80-85区。黄金有看到700-730区的机会。 美元也是看到80-79的机会大。