大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: yuki

[数据资料] 货币供应量-中国 货币和准货币(M2)图表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

货币供应量勇创新高,

2007.5.30的时候政府出印花税调控股市,结果全国房地产普涨20%--50%.
现在政府又出政策调控房市,那么多发行的这些钱除了股市,还有那里可以跑?

很多人这么明显的基本面不研究,光看市赢率有什么意义?

谢谢,辛苦了,不过,yuki啥时候变mm啦

10月份金融运行保持平稳。

货币供应量增长18.47%。2007年10月末,广义货币供应量(M2)余额为39.42万亿元,同比增长18.47%,增幅比上年末高 1.53个百分点,比上月末高0.02个百分点;狭义货币供应量(M1)余额为14.46万亿元,同比增长22.21%,增幅比上年末高4.73个百分点,比上月末高0.14个百分点;市场货币流通量(M0)余额为2.83万亿元,同比增长13.43%。今年1-10月累计净投放现金1245亿元,同比多投放313亿元。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

货币供应量增长18.45%。2007年11月末,广义货币供应量(M2)余额为39.98万亿元,同比增长 18.45%,增幅比上年末高1.51个百分点,比上月末低0.02个百分点;狭义货币供应量(M1)余额为14.80万亿元,同比增长21.67%,增幅比上年末高4.19个百分点,比上月末低0.54个百分点;市场货币流通量(M0)余额为2.90万亿元,同比增长13.56%。今年1-11月累计净投放现金1915亿元,同比多投放420亿元。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

2007年12月末,广义货币供应量(M2)余额为40.34万亿元,同比增长16.72%,增幅比上月末低1.73个百分点,比上年末低0.22个百分点;狭义货币供应量(M1)余额为15.25万亿元,同比增长21.01%,增幅比上月末低0.66个百分点,比上年末高3.53个百分点;市场货币流通量(M0)余额为3.03万亿元,同比增长12.05%。全年累计净投放现金3303亿元,同比多投放262亿元。

本帖子中包含更多资源

x

不见下降的趋势阿。

我有个问题:
单看货币的总量应该没什么意义,因为这个合适的货币供应量的标准就没有.12月40.34万亿的M2是多了还是少了,这是没办法确认的,应该把增加量和增速,跟特定商品或者商品总价格指数或者通涨指数做成对比图,看看他们的干系才能得出初步结论.
还有,社会是发展的,创造的财富在增加,M2的上升是必然的,除了战争等少数年份,恐怕世界上没有那国的货币发生过减少的情况吧!不知道我说的对不对呢?

做了一个M2同比增长图

大家可以比较一下05,06,07年的M2增长情况

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 吕颖 于 2008-1-11 19:55 发表
不见下降的趋势阿。

上图应该能清楚一点

有没有比较长时期的?比如从2000年开始的,或者更前的?

原帖由 海西 于 2008-1-11 21:17 发表
我有个问题:
单看货币的总量应该没什么意义,因为这个合适的货币供应量的标准就没有.12月40.34万亿的M2是多了还是少了,这是没办法确认的,应该把增加量和增速,跟特定商品或者商品总价格指数或者通涨指数做成对比图,看 ...

谢谢你的建议!利用能得到的数据做了一个近3年M2增速对比图,希望能有帮助。

原帖由 Trend 于 2008-1-11 21:32 发表
有没有比较长时期的?比如从2000年开始的,或者更前的?

我只在央行找到了近三年的数据。

05-07年M2同比增长

本帖子中包含更多资源

x

谢谢,辛苦啦

谢谢yuki,图做的好漂亮,我喜欢。

好图!非常漂亮。用啥做的阿?