大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

在线交流------------2007/7/23

关闭 [复制链接]
大家好。欢迎大家参加关于金融市场的讨论。
老师你好请问中线超买超卖是怎么计算的,比如你说欧元1.4000区域为超买,谢谢

老师 您好 请问 长期国债的价格走势和短期国债的价格走势是怎样影响股市和汇市的? 一个国家的货币汇率是否只和它本国的长期国债的价格走势一致而和短期国债的价格走势无关?

对于我国证卷市场上的国债指数(代码--1B0012)它的性质是长期国债还是短期国债?谢谢

老师好,日元本月底和下个月上涨的机会大吗?

原帖由 lucky 于 2007-7-23 12:13 发表
老师你好请问中线超买超卖是怎么计算的,比如你说欧元1.4000区域为超买,谢谢

你好。

汇市的大户们在欧元的牛市里,一般都是欧元接近250日均线的时候买进,离开250日均线多少点的时候开始平仓。 欧元1.40-1。45 就是这个地区。 他们做的都是中线买卖。不过,因为数目庞大足以形成中线趋势的开始,进展和结束。

原帖由 zyq171717 于 2007-7-23 12:14 发表
老师 您好 请问 长期国债的价格走势和短期国债的价格走势是怎样影响股市和汇市的? 一个国家的货币汇率是否只和它本国的长期国债的价格走势一致而和短期国债的价格走势无关?

对于我国证卷市场上的国债指数( ...

你好。

一个国家的货币的走势都是相对的。 对某些货币或商品或投资工具的趋势而已。 简单的说,一个国家的货币的实际利率对货币的中长期趋势的影响很深远。实际利率,不是债券的收益率。

一般来说,短期债券的收益率和长期债券的收益率的差价是反映该国经济的状态。

对国内的债券市场我不是熟悉。 你讲的债权号码,我没有做过买卖。所以不能评价。

原帖由 bonnyshi 于 2007-7-23 12:16 发表
老师好,日元本月底和下个月上涨的机会大吗?

你好。

这两个月,还是向日元115区进军的机会大。

老师好!
老师能介绍一下香港期货公司的情况吗?想到香港开户做美盘期货,好像银行没有这方面的业务,所以只好到期货经纪公司。请老师推荐一两家可靠性好些的期货经纪好吗?
谢谢!

老师  我还是没明白  一个国家的货币汇率是否只和它本国的长期国债的价格走势一致而与短期国债的价格走势无关?
谢谢

原帖由 循序渐进 于 2007-7-23 12:32 发表
老师好!
老师能介绍一下香港期货公司的情况吗?想到香港开户做美盘期货,好像银行没有这方面的业务,所以只好到期货经纪公司。请老师推荐一两家可靠性好些的期货经纪好吗?
谢谢!

你好。

到目前为止新鸿基还可以。不过,要记住好多香港的银行和经纪公司都以前破产过。 国内的投资者算很幸福。 最起码不要担心血汗钱在银行倒闭或经纪行倒闭的时候全部不见。

课程里老师曾说过债市的变化会直接影响美联储的利息策略。按目前的债市变化美元应面临减息。

目前原油涨了又涨,,,黄金也涨了不少,目前情况感觉美元2难的处境。

请问美元减息是否会实行?可以看什么判断?

原帖由 zyq171717 于 2007-7-23 12:32 发表
老师  我还是没明白  一个国家的货币汇率是否只和它本国的长期国债的价格走势一致而与短期国债的价格走势无关?
谢谢

决定货币的走势的决定性因素不是债券的收益率。 要看货币的“实际利率“, 央行的货币政策和相关国家的 综合国力。

一个国家的通胀率很高的话, 债券收益率多高也没有人会买他们的货币。 请参考津巴布韦的情况。

哦  终于明白了 谢谢老师
老师能讲下短期债券的收益率和长期债券的收益率的差价究竟是怎么反映该国经济的状态的吗?? 这点我还没明白 麻烦了

原帖由 冻奶茶 于 2007-7-23 12:40 发表
课程里老师曾说过债市的变化会直接影响美联储的利息策略。按目前的债市变化美元应面临减息。

目前原油涨了又涨,,,黄金也涨了不少,目前情况感觉美元2难的处境。

请问美元减息是否会实行?可以看什么判断?

你好。

美联储的处境很艰难。 大通胀来临的情况下,美元继续跌下去的情况下,应该继续加息才行。问题是地产市场从2006年以来一直是一塌糊涂。越来越严重的问题出现。这样的情况下,他们骑虎难下。加息也不行,减息也困难。 美联储还是听政府的话的机会大。即开始减息先解决经济问题。 以后再对付通胀。70年代也发生过同样的情况。 后来通胀失控。 后来联储没办法。1980年,只能提高一个月的美元存款利息到25%。 解决通胀,挽救美元。这次跟70年代差不多的情况。

谢谢老师!
我发现大家很多问题都是关于基本面的研读的,我觉得还是需要自己多学习,包括我自己。现在老师帮助大家指引了大方向,但我们自己应该慢慢学会独立分析,也希望老师有空时给大家介绍一些这方面的书籍

谢谢老师指点!
感觉今天提问的人不是很多。我想在多问几个问题,如果有空就请您指教一下。
今天内地股市对货币当局的手段不予理睬,以您的见解,什么情况下我们学要提高警惕,也就是说,出现哪些情况预示股市会出现对1000点以来的上升的大调整。
另外从市场选择上看,到08年底,我们应该侧重商品市场还是商品股票,比如买入房子还是买入房地产股票?
谢谢老师!

原帖由 zyq171717 于 2007-7-23 12:48 发表
哦  终于明白了 谢谢老师
老师能讲下短期债券的收益率和长期债券的收益率的差价究竟是怎么反映该国经济的状态的吗?? 这点我还没明白 麻烦了

请参考

Analysing and Interpreting the Yield Curve
by Moorad Choudhry

原帖由 循序渐进 于 2007-7-23 12:54 发表
谢谢老师指点!
感觉今天提问的人不是很多。我想在多问几个问题,如果有空就请您指教一下。
今天内地股市对货币当局的手段不予理睬,以您的见解,什么情况下我们学要提高警惕,也就是说,出现哪些情况预示股市 ...

你好。

前几个星期我写了一个关于中国股市的文章。 请再参考。 地产股,虽然可以跟着地产价格的上升也可以升上去,那些地产股,真的股灾来的时候根本不是持有的对象。有机会可以倾家荡产。

再讲一遍。在目前国内的股市的情况下,要继续逢低买进黄金股。因为国内的股市继续处于极高风险阶段。

无论如何,自己住的房子是要买的。 不然斗不过以后的通胀。 问题是什么时候买的问题。还没有买的话,可考虑买小一点的。来大的调整的时候再买大的。

原帖由 yee2001 于 2007-7-23 12:52 发表
谢谢老师!
我发现大家很多问题都是关于基本面的研读的,我觉得还是需要自己多学习,包括我自己。现在老师帮助大家指引了大方向,但我们自己应该慢慢学会独立分析,也希望老师有空时给大家介绍一些这方面的书籍

你好。

谢谢。

谢谢老师!