大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

在线交流------------2007/7/26

关闭 [复制链接]
大家好。欢迎大家参加关于金融市场的讨论。
老师 您好 请问 为什么这两天美国股市大跌会引发套利交易平仓盘涌出,套利交易盘一般受哪些因素的影响,谢谢。

你好请问中国减持美国国债,又买房贷,对此有和看法,谢谢.

请问老师,能否以此次E/U从3680到3850,谈一谈止损的设置和移动问题。谢谢老师。

midas老师,您好,您说现在处于大通胀的时代,那么是不是各国央行是否会不遗余力的加息,那相对于日元,息差优势依然存在,套息交易是不是就不会停止?究竟在怎样的情况下套息的预期才会终结?谢谢

老师  请问 在外汇市场上 一般亚洲盘的时间汇价波动都很小  但是 最近几天亚洲盘(北京早上时间)行情波动都比以往大  是什么原因?这种情况会持续多久? 谢谢

原帖由 zyq171717 于 2007-7-26 12:15 发表
老师 您好 请问 为什么这两天美国股市大跌会引发套利交易平仓盘涌出,套利交易盘一般受哪些因素的影响,谢谢。

你好。

股市在各大金融市场当中算是最小的市场之一。 对汇市来说,整个股市根本是小儿科。日本的投资者在美国的债券市场做套息买卖的不少。在股市,应该不多。

这次在汇市,日元套息买卖创新高以后的调整很正常。 一路升上去那么多,没有调整才不正常。美元到了美元指数的80.00长江防线,暂时短线反弹也很正常。暂时还是美元中线跌下去的路上的调整而已。

原帖由 lucky 于 2007-7-26 12:18 发表
你好请问中国减持美国国债,又买房贷,对此有和看法,谢谢.

你好。

人行持有的国债一般都是短期的多。 随时可以转身走的那种。等于是现金。 最近几个月继续减持的阶段。 关于地产贷款市场的介入,我没有具体的数据。 请讲这几个月的具体的数据。 谢谢。

老师好,我的问题是关于怎样捕捉市场焦点的。
请问是否存在对于市场焦点预测的可能?还是要等待市场人士共同谈论的话题显现出来后才可以确定?
市场焦点可否归纳为:
1,        各国央行财政部的政策变化。比如联手干预市场。
2,        金融市场的系统性风险。比如今年的subprime loan market,和去年欧洲议会选举—关系到欧元命运。
3,        美国政治军事上的大决策。有一种说法,即美国以外的事情都不是大事儿,所以焦点大多产生在美国问题上,这是否实事求是的说法?

中国于2006年6月30日结束前的12个月里,已经成为美国机构MBS最大的购买者,购买了515亿美元,几乎使其持有量变为2倍。而到2007年6月30日,中国成为美国机构MBS的最大持有者,共持有1075亿美元。日本、俄罗斯也“不甘落后”。以持有量来计算,紧随中国之后的是日本,其持有989亿美元。以12个月期间的持有变化量来计算,紧随中国之后的是俄罗斯,它持有的MBS增加了255亿美元。

原帖由 灰尘 于 2007-7-26 12:19 发表
请问老师,能否以此次E/U从3680到3850,谈一谈止损的设置和移动问题。谢谢老师。

你好。

欧元从1.33一口气上来1.3850。 中间没有像样的调整。这次来个150-200点的调整很正常。假如这次调整结束以后,再不能创新高,那要小心。 到目前为止, 要利用150-200点的调整买进。关于止损,要看这次调整结束以后的情况。 任何市场都需要转身的时间和空间。

老师,欧元区债券市场比美国债券市场大好多,2个市场一起大幅下跌的时候为何对美元有利呢,欧元区的债券平仓了也会推动对美元的需求吗?

原帖由 sheepxy 于 2007-7-26 12:21 发表
midas老师,您好,您说现在处于大通胀的时代,那么是不是各国央行是否会不遗余力的加息,那相对于日元,息差优势依然存在,套息交易是不是就不会停止?究竟在怎样的情况下套息的预期才会终结?谢谢

你好。

日元套息买卖不是昨天开始。 从2001年开始。 到目前为止,整整6年的时间持续的阶段。 从1971年以来,我还没看过这种长期的趋势没有央行的联手的干预和货币政策的变化可以扭转的例子。即没有央行的联手干预的话,长期的趋势还会持续。日银也没有大幅加息的条件。 所以长期还是持续升上去的机会大。 当然不排除当中短线和中线的调整。

趋势的结束

老师你好:
      自从参加了你的学习班,感觉对金融市场的认识上了一个层次,在这里再次 表示感谢。学生现在有个问题想请教老师,如何有效的跟随市场趋势,而不提前下车(离市问题),象加元和澳元如何判断趋势的结束。
      谢谢老师

回复 #11 midas 的帖子

请问老师,是不是需要等这次回调确定一个低点,再考虑止损移动的问题?

原帖由 zyq171717 于 2007-7-26 12:23 发表
老师  请问 在外汇市场上 一般亚洲盘的时间汇价波动都很小  但是 最近几天亚洲盘(北京早上时间)行情波动都比以往大  是什么原因?这种情况会持续多久? 谢谢

欧元历来最大的波动是发生在亚洲时间。 应该是1999年春天发生。当天我们把欧元踢上去500点,以后在伦敦再踢下去500点。一天来回1000点。

要看参加的群体是谁。 央行和大公司的买卖的话,波动大些。 一般都是等流通量大的伦敦市场开始做买卖。

原帖由 天地 于 2007-7-26 12:30 发表
老师好,我的问题是关于怎样捕捉市场焦点的。
请问是否存在对于市场焦点预测的可能?还是要等待市场人士共同谈论的话题显现出来后才可以确定?
市场焦点可否归纳为:
1,        各国央行财政部的政策变化。比如联手 ...

你好。

市场的焦点也有短线,中线和长线焦点。 长线焦点是硬资产时代,也是大通胀时代。中线焦点是利息周期和各国资产市场的进展。 短线焦点常常有变化。这需要很大的 灵活。无论如何,长线和中线焦点都是对美元不利。 所以美元没有到中线超卖区, 大幅反弹的机会不大。

老师好 BHP如果下破65  有没有希望再看到50-55?

谢谢

原帖由 lucky 于 2007-7-26 12:31 发表
中国于2006年6月30日结束前的12个月里,已经成为美国机构MBS最大的购买者,购买了515亿美元,几乎使其持有量变为2倍。而到2007年6月30日,中国成为美国机构MBS的最大持有者,共持有1075亿美元。日本、俄罗斯也“ ...
谢谢。

地产贷款也有几种。 只要借款的人有经济能力,还有有足够的抵押品和首期,风险应该不大。  

目前那些美国房地产信贷问题是,当时他们根本没有查人家的经济情况,根本没有任何抵押品和首期付款的情况下借出去的贷款。 等于是不管什么人都借给他们。 不出问题才怪。

原帖由 litaoo 于 2007-7-26 12:34 发表
老师,欧元区债券市场比美国债券市场大好多,2个市场一起大幅下跌的时候为何对美元有利呢,欧元区的债券平仓了也会推动对美元的需求吗?

你好。

欧元债券市场的最大的投资者之一也是美系投资者。 他们在海外的投资也是庞大。最近美元下跌的主力军之一也是美系基金的动作有关。 美元下跌了那么多天反弹一两天很正常。短线投资没有平仓没有利润。