大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: henry

[股市] 各国股市走势

谢谢HENRY。下午已经将加码的仓平了。

你们注意没,这几天,国际股市,大跌,国内股市,却一直上涨,石油,也在涨。
直到今天,中国股市才开始下跌。
嘿嘿,搞不好,会不会出现这样的情况。
当国际股市大跌,套息盘平仓的时候,大批资金进入美债,中国火暴的股市以及石油里里临时避险一下。
然后看着风头大概过去了,从中国股市,美债以及石油开始撤出,这时,国际股市就又开始上涨,石油开始平仓下跌,套息交易风再起。
是不是这样子呢,等今晚美股开盘以后看看走势就知道了。
拭目以待中......现在是北京时间8月1日15:41

关注资金流向

原帖由 phpwqsh 于 2007-8-1 15:43 发表
你们注意没,这几天,国际股市,大跌,国内股市,却一直上涨,石油,也在涨。
直到今天,中国股市才开始下跌。
嘿嘿,搞不好,会不会出现这样的情况。
当国际股市大跌,套息盘平仓的时候,大批资金进入美债, ...

好象过去很少这样。中国股市,亚洲股市(除日本),H股,在海外资金看来,都是风险较高的市场。现在外资很可能在流出,不过中国自己的钱很多,从内地进入H股市场的也很多,减少了影响。

国企指数跌518点,3.88%,恒指跌729点,3.15% 。

美股低开, 大部分时间都在新低, 但尾盘半个小时突然发力, 放量拉回. 成交略有放大, 有捡便宜货的资金进场.  是否是假突破(向下), 再观察几天可以确认. 债市有稳定迹象.

A股开盘很强. 继续短期向上的可能比较大.

今天上证指数收盘于4560 ,
呵呵,蛮疯狂的,不过,偶喜欢。
那句话怎么说来着,上帝欲让你死亡,必先让你疯狂。
下半年的股市,很难说啊。
如果用美国某项股指来比喻中国目前的情况,和当年的纳斯达克有类似的意思。
当年纳斯达克大概,也是从1000多点开始启动上升,在5000点大关前被上帝消灭掉。
那么中国的上证指数会不会在5000点大关马上摸到的时候被上帝消灭掉呢?  ,拭目以待吧

原帖由 phpwqsh 于 2007-8-3 15:26 发表
今天上证指数收盘于4560 ,
呵呵,蛮疯狂的,不过,偶喜欢。
那句话怎么说来着,上帝欲让你死亡,必先让你疯狂。
下半年的股市,很难说啊。
如果用美国某项股指来比喻中国目前的情况,和当年的纳斯达克有类 ...

我看,下半年有机会见到7000-8000点。不过,风险不是一般的高。值不值的问题。5000点, 这一次短线行情就有机会见到, 不算是很高的目标.

中国股市比较特别,呵呵

美国在绝地反击(收盘前半小时升200多点)后的第三天,再次受次级债重创,道指跌2%近300点。这是一个非常不好的兆头,过去两个星期形成的徘徊区很可能不是中期底。昨晚美股量没有放大,市场还需继续下探。银行股板块自7月初以来,已经跌近20%。

A股预计在短期内还会走出强劲的独立行情,但参与时已经要高度注意风险。外围市场的变化,一定会反映到A股上的,时间问题。

谢谢分析。暂时继续持有基金。。

A股在放量跳空高开后没有扩大战果,这是值得注意的地方。 恒指目前跌2%, 国企指数跌3%.

尽管一个交易日里3/4的时间沉闷,但有1/4的时间让人印象深刻,而这1/4的时间是收盘那1/4。A股又经受住一次外围市场的压力,短线向上的动力仍在。

今天A股若干此次短线行情的龙头板块有不太健康的表现, 值得引起重视.

美联储不松口,股市也很失望。美国股市暂时还没找到主心骨,受外力作用随波逐流。

A股昨日表现不健康的近期龙头板块今日继续发展, 市场有明显的出货迹象,没有跌下去全赖有其它板块做接手棒。但短期已不太健康,队形不整了。

今日A股大涨的工行中行,属于流通盘小未上市流通盘特大的品种, 是少花钱多办事的买卖。深成指明显逊于上证,而且基本可以肯定,我们的大中华股指也会明显逊于上证指数。

henry同学,请教个问题
哪能看到美股和港股历年的平均市盈率?