大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: henry

[股市] 各国股市走势

原帖由 yzqblyxy 于 2007-8-8 15:20 发表
henry同学,请教个问题
哪能看到美股和港股历年的平均市盈率?

您好,不好意思,这个数据我也没有。目前,A股打个五六折差不多。

原帖由 henry 于 2007-8-8 07:22 发表

您好,不好意思,这个数据我也没有。目前,A股打个五六折差不多。

谢谢!

市场风险教育, 危机心态暂告一段落了, 资金开始重新回流各类风险资产.

原帖由 yzqblyxy 于 2007-8-8 15:20 发表
弄到一张sp500的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

港股的资料

http://www.china-midas.cn/bbs/viewthread.php?tid=6038&pid=23929&page=1&extra=page%3D1#pid23929

自上周一以来, 美股的盘中走势就很特别, 我只能说, 除了捡便宜货的资金进场外,还有一股力量,并不是把投入资金的经济利益看得那么重要的无形之手,在起作用。

自上周一以来, 美股的盘中走势就很特别, 我只能说, 除了捡便宜货的资金进场外,还有一股力量,并不是把投入资金的经济利益看得那么重要的无形之手,在起作用。

一批人下车,马上就有一批人上车。钱还是相当多的。

H股遇到前期密集成交阻力. 逢低买进.

一些流动性差的市场再出问题. 现在不能太早对局势稳定下判断了. 一个教训.

原帖由 yuki 于 2007-8-8 15:47 发表

港股的资料

http://www.china-midas.cn/bbs/viewthread.php?tid=6038&pid=23929&page=1&extra=page%3D1#pid23929

谢谢YUKI!

FED,ECB,BOC在行动,我们应该相信他们吗?

昨晚libor在FED,ECB行动之前,跳马升十几二十个基点至5.50左右. 市场中有极度恐慌的情绪. 如果不是央行在明, PPT别动队在暗的干预行动, 道指跌七八百点都是可能的.  昨晚道指跌387点, 2.87%

A股暂时还是没事儿偷着乐。恒指,国企指数开盘跌幅3-4%之间。

资金短期内流向债市,关键时候还是需要央行力挽狂澜。

A股依然是我行我素。港股14:45后休市,因为台风警告,这让很多人心情紧张了一下。

欧洲已经在美国的次级债(以后还会其它的高风险债)营销攻势下“沦陷”。那么亚洲呢?我们还不知道有东亚、东南亚、中东的投资人手中持有多少此类债券。我想,一定不会少,仅仅是因为亚洲社会喜欢不透明的运作方式,迟迟不为外人所知而已。01/02年以来,亚洲的贸易顺差剧增,同时中东的石油收入暴涨,美国的债务营销高手一定不会放过亚洲和中东的土财主们的。

今天纽约开盘前的市场还在恶化。我们应该要看到FED采取更强有力的行动,不然恶化的速度会非常快。

关于欧洲市场,我们要关注一项重要的并购正在进行中:barclays并购荷兰ABN。中国国开行也卷入其中。这项交易成败是欧洲市场信心的标志。现在的问题是,barclays如何能够在目前的市况下融到足够的资金。市场难道不会担心barclays本身有什么问题吗?

原帖由 henry 于 2007-8-10 18:59 发表
A股依然是我行我素。港股14:45后休市,因为台风警告,这让很多人心情紧张了一下。

欧洲已经在美国的次级债(以后还会其它的高风险债)营销攻势下“沦陷”。那么亚洲呢?我们还不知道有东亚、东南亚、中东的 ...

这种担忧应该有道理,危机是陆续显露出来的。开始只以为美国有事,结果不出几天欧洲、加拿大、澳大利亚相继出事。未雨绸缪还是好一些。作好防备措施。

EURJPY在测试159-160。非常重要的位置,这个位置下,应该有很多的止损盘。对很多基金来说,就是生死的分界线。