大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

在线交流------------2007/7/30

关闭 [复制链接]
热烈欢迎大家参加在线交流。
最近有些人经常提到金本位,有些文章也在讨论,但我有点迷惑:

我们很容易知道,黄金的增长速度远远低于其他商品,尤其在经济快速增长的国家,那么,当实行金本位制后,其他商品的增长幅度远远大于作为一般等价物的货币的增长幅度,而且这是一个常态,因为黄金的增长速度永远低于其他商品的增长速度,这是受自然资源总量决定的,这样情况下的经济将长期处于通货紧缩,影响经济发展。

但如果废除金本位,发行“法定货币”,就如当今社会通用的办法,似乎经济政策最终都将倒向“货币主义”,发钞解决问题是最好选择,结果是通货膨胀的泛滥。

如何“设计货币“才是合理呢?人们废除金本位,到底是进步还是退步?

老师, 日本政治局势变化, 对日元和日银决策会有什么样的影响?

老师你好,假期的时候基金是不是大家都去休息?如果金融市场真的出现了大的波动,那么休息的基金怎么做?

老师好:我想问一下,livemore1929年做空,赚了1亿多,为什么转眼会在33年卖家产,34年宣布破产?道指从29年到32从380点跌到40点。而从31年最低点到34年最高点还不到一百点?

老师 您好 请问最近几天套利交叉盘和高息货币大幅下跌的原因是什么?我们怎么才能提前预见到这些原因?谢谢。

老师好!这次的套息交易平仓为何瑞朗没有同日元一样的波动?是不是因为欧洲金融市场的情况好于美国?谢谢老师!

原帖由 老浪一期 于 2007-7-30 12:11 发表

我们很容易知道,黄金的增长速度远远低于其他商品,尤其在经济快速增长的国家,那么,当实行金本位制后,其他商品的增长幅度远远大于作为一般 ...

你好。

现代央行制度已经存在一百多年。再回去黄金本位很可能非常困难。 除非我们先废掉央行制度。 央行制度的本质就是利用货币流通量的提高替政府再收税一次。 以后再分配。 现代政府,不管它是左或右都需要央行来维持他们需要的资金。等于是免费再收税的一个机构。所以,只要现代央行存在,再回去黄金本位的机会不大。 除非来一个大革命。

黄金本位也可以有很多不同的种类。 当年大英帝国和美国维持的那种黄金本位对现代政府的开支来说根本是负担。他们不会再回去利用那种。 所以凯恩斯也说过黄金是在现代金融界的“野蛮的遗留“。 在中国,黄金本位开始利用的机会也不大。

原帖由 henry 于 2007-7-30 12:11 发表
老师, 日本政治局势变化, 对日元和日银决策会有什么样的影响?

你好。 日银加息的最大的障碍来自于自民党和自民党的衣食父母大财团。 日银开始加速加息步伐的机会大。即日元看到115的机会大。

老师,您好.
我们这里有位同事发贴,公开宣布放弃基本面分析,专凭技术面买卖,年收益100%.
并且列举种种理由.
请老师评价一下.谢谢

原帖由 wgywzh 于 2007-7-30 12:14 发表
奥元和新西兰元今年都大幅走强,我局限于我自己的认识,我认为澳元走强,有很深厚的经济基础的,但是我认为新西兰的资源并不丰厚,而且新西兰的赤字也不小,是不是新西兰元高估了很多?谢谢!

你好。

高息货币,商品货币都是受到日本,中国和其他地区的投资者的追捧。所以大幅升上去。 新西兰的经济的规模大概广东的1/6,香港的1/3。非常小。 澳洲的经济规模也不大。所以那些货币根本不需要多少资金可以送到月球。当然,这些投资活动到了泡沫的阶段的话,调整也会很厉害。

要继续留意那些货币的日元交叉盘做买卖。 那是非常重要的指标。

原帖由 范德伯尔斯 于 2007-7-30 12:16 发表
老师你好,假期的时候基金是不是大家都去休息?如果金融市场真的出现了大的波动,那么休息的基金怎么做?

你好。

跟处理家里的事情一样。他们有值班组。假如问题严重的话,打电话给他们的经理和大的买卖手,让他们快回来解决问题。

老师,能说说台湾入联公投的影响吗,还有它会怎么走下去,中国美国会有什么对策?

midas老师您好,您还是继续持有加元6-12月内兑美元1:1的观点吗?

原帖由 老浪一期 于 2007-7-30 12:11 发表

我们很容易知道,黄金的增长速度远远低于其他商品,尤其在经济快速增长的国家,那么,当实行金本位制后,其他商品的增长幅度远远大于作为一般 ...

这个东西衡量太难了,特别是抽象的商品,所以可以从另外角度去分析。。。

我能想到的通胀副作用是:
1、财富的重新分配,即逐渐向少人的聚集。
2、可能会引起资源配置的失误,导致社会财富成张放缓。

所以我认为这个问题的关键是利益如何合理地分配,无论通胀还是通缩

原帖由 lyf330 于 2007-7-30 12:16 发表
老师好:我想问一下,livemore1929年做空,赚了1亿多,为什么转眼会在33年卖家产,34年宣布破产?道指从29年到32从380点跌到40点。而从31年最低点到34年最高点还不到一百点?

你好。

我没有具体研究他的理财办法。他是聚财方面一流高手。不过,他的生活方式和理财方式不是很理想。还有最大的问题是,大股灾以后很多股市的规矩都改变。 他就跟不上这些新的环境。 所以,我们也要继续跟着市场进步和改变。

原帖由 zyq171717 于 2007-7-30 12:18 发表
老师 您好 请问最近几天套利交叉盘和高息货币大幅下跌的原因是什么?我们怎么才能提前预见到这些原因?谢谢。

你好。

日元套息买卖和参加美国的地产信贷的基金也有很密切的关系。 他们都是借了低息日元的机会大。 所以受到别的市场的影响,日元交叉盘开始调整。 特别是那些高息货币的日元交叉盘。

要密切注意日元交叉盘的形势。

原帖由 CICI 于 2007-7-30 12:21 发表
老师好!这次的套息交易平仓为何瑞朗没有同日元一样的波动?是不是因为欧洲金融市场的情况好于美国?谢谢老师!

你好。

瑞郎低息贷款参加美元资产投资的数量没有日元套息买卖多是主要的原因。 瑞郎是小货币。 跟日元比不了。

谢谢老师:我再问一个问题,这几天非美都有一个大幅的回调,而瑞狼却在泥窝里打滚,这是怎么回事?有人说瑞朗现在避险功能已大打折扣了,这种说法站得住脚吗?