大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

在线交流------------2007/7/30

关闭 [复制链接]
老师好,今年黄金徘徊很久,是不是跟央行卖出黄金有关

老师,看到新闻说巴菲特减持少量的中石油,买入Kraft Food, 是不是符合老师提到的,经济不好的时候,要做食品买卖。 巴菲特预期经济要出问题。

原帖由 宁静至远 于 2007-7-30 12:26 发表
老师,您好.
我们这里有位同事发贴,公开宣布放弃基本面分析,专凭技术面买卖,年收益100%.
并且列举种种理由.
请老师评价一下.谢谢

你好。

基本面分析和技术面的分析都是一样重要。 当然在任何市场,在任何趋势里都有熊和牛。 不然市场根本不可能存在。 维持不同的看法很正常。 市场会是最后的裁判。

关于怎样在实际买卖中运用基本面和技术面的分析,我在培训班的时候讲过。 请再参考。

原帖由 litaoo 于 2007-7-30 12:32 发表
老师,能说说台湾入联公投的影响吗,还有它会怎么走下去,中国美国会有什么对策?

你好。即使中国和美国今天开始打起来,绝大多数国家都会保持中立,即中国在国际的影响力今非昔比。台湾一小撮麻烦制造者继续闹下去的话,中国政府只能动武解决。这个是中国政府的法律上的责任。美国也讲明假如中国政府打台湾是因为台湾搞独立的话,他们也不会介入。所以,台湾的胡闹根本得不到什么支持。

原帖由 宁静至远 于 2007-7-30 04:26 发表
老师,您好.
我们这里有位同事发贴,公开宣布放弃基本面分析,专凭技术面买卖,年收益100%.
并且列举种种理由.
请老师评价一下.谢谢

你好,如果完全放弃了基本面,是不是我们可以理解投资成了赌博场所?比如那些没有价值的权证,你放弃了基本面,用技术分析,去买.你赚的概率有多大,哪个同学每次说的技术分析,可是他给我们的买和卖的理由全是基本面的东西!他的收益率还没有大盘的指数多,还没有基金赚的多!技术分析,脱离的基本面,和赌博没有什么2样!

原帖由 sheepxy 于 2007-7-30 12:36 发表
midas老师您好,您还是继续持有加元6-12月内兑美元1:1的观点吗?

你好。对。

原帖由 lyf330 于 2007-7-30 12:43 发表
谢谢老师:我再问一个问题,这几天非美都有一个大幅的回调,而瑞狼却在泥窝里打滚,这是怎么回事?有人说瑞朗现在避险功能已大打折扣了,这种说法站得住脚吗?

你好。瑞郎是受到交叉盘的影响的关系。自从欧元问世以来,瑞郎基本上丧失避险功能。对欧元持续下跌。

原帖由 啃甘蔗的鱼 于 2007-7-30 12:45 发表
老师好,今年黄金徘徊很久,是不是跟央行卖出黄金有关

你好。很多央行卖出黄金对黄金趋势也有影响。不过,最主要是过去一年股市的表现好,很多资金都跑到股市投资。我们要记住,70年代,股市大跌特跌的时候,黄金大升特升。80、90年代股市大升特升的时候,黄金大跌特跌,即中长期来说,两者呈反比关系。这包括黄金股。

原帖由 金甲 于 2007-7-30 12:47 发表
老师,看到新闻说巴菲特减持少量的中石油,买入Kraft Food, 是不是符合老师提到的,经济不好的时候,要做食品买卖。 巴菲特预期经济要出问题。

你好。在这大通胀时代,买进原油,农产品,食品都是很好的投资。很可能包括养猪。

原帖由 范德伯尔斯 于 2007-7-30 12:52 发表

你好,如果完全放弃了基本面,是不是我们可以理解投资成了赌博场所?比如那些没有价值的权证,你放弃了基本面,用技术分析,去买.你赚的概率有多大,哪个同学每次说的技术分析,可是他给我们的买和卖的理由全是基本面 ...

你好。基本面的分析和技术面的分析都有盲点。所以,最好结合在一起,否则,投资很难长期成功。怎样结合是一个学问。以后,我们再进行详细讨论。

今天到此为止。 谢谢大家。

非常感谢老师

谢谢老师

谢谢老师

谢谢老师精彩的解答

非常感谢老师!

非常感谢老师

非常感谢老师的精彩解答

老师好!我想问的是,私有的央行和公有的央行对经济有什么影响?

非常感谢老师!