大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

在线交流---------2007/8/2

关闭 [复制链接]
大家好。
MJ好
现在美国的不良债券的问题刚刚暴露出来,但是从现在的市况看来,好像对日元交叉盘的影响比较大,能说一说原因吗?谢谢。另外,每年美国股市在9月和10月好像有一次下跌的过程,在今年不良债券的影响下,美国股市有可能会是一个什么样局面的可能性大呢?谢谢

老师好
请教老师一个问题,很多人看盘都是用MT,但由于各个公司MT的时间不一样,日K线收盘的时间也就不一样,我看了几家公司的MT,日K线有在北京时间4点收盘的,5点收盘的,6点收盘的,不知道该以哪一个为准。不知银行的交易员们看的图表日线图收盘是不是在同一时间,是以几点为标准。

原帖由 christ1 于 2007-8-2 12:10 发表
MJ好
现在美国的不良债券的问题刚刚暴露出来,但是从现在的市况看来,好像对日元交叉盘的影响比较大,能说一说原因吗?谢谢。另外,每年美国股市在9月和10月好像有一次下跌的过程,在今年不良债券的影响下,美 ...

你好。

美国信贷危机继续扩大。 很多基金和银行都慢慢报告它们损失的情况。 看来很可能折腾到年底或明年上半年。 那些基金和投资者利用低息日元贷款投资在高息的垃圾债券的数量应该不少。 所以日元交叉盘受到平仓盘的影响调整。 调整什么时候结束,要看欧日的164什么时候向上突破。

美国的股市来个大股灾的机会(即30% 以上的调整)暂时不大。 最多像样的调整的机会大 。

原帖由 leodong 于 2007-8-2 12:15 发表
老师好
请教老师一个问题,很多人看盘都是用MT,但由于各个公司MT的时间不一样,日K线收盘的时间也就不一样,我看了几家公司的MT,日K线有在北京时间4点收盘的,5点收盘的,6点收盘的,不知道该以哪一个为准。 ...

你好。

很久以前路透社一家提供报价的时候这些问题不存在。现在很多提供商。他们的报价不是统一的。不过, 问题不大。 他们之间的差异也不是很大。 可参考美国市场收市的价格。www.netdania.com 的报价也很不错。

请问这波套息盘平仓大概会在那里终结?以欧日,镑日,美日为例,midas老师是看到那里呢?

老师您好.
请问美元是否会面临更大级别的跌势?
套息交易什么时候复燃?
欧系是不是一个上升途中很正常的回调.

老师好!这几天美股对日元叉盘影响最大,昨天道指回到徘徊区,说明叉盘暂时企稳了吗?

老师中午好,今年二月底和七月底两次美国股市的暴跌,都连带了日元套息盘的平仓。似乎投资者达成了一种共识,即美国股市和日元套息盘是市场上最不安定的因素,一有风吹草动,大家都跑出来观望。其他市场不管会不会跌,反正也都跌了,有点预言自我证明的意思。

因为中线的买卖止损订得比较宽裕,又需要等明确的信号才再次进场。我发现自己在这样的市况下跑得不够快,又进场太晚。我们在这种情况下怎么做风险管理呢?是不是在平常的管理下,要密切注意美国股市,一旦有异常,马上出来保护自己?

原帖由 不知道 于 2007-8-2 12:26 发表
请问这波套息盘平仓大概会在那里终结?以欧日,镑日,美日为例,midas老师是看到那里呢?

你好。

最大的还是欧日盘。 我是看,大概160附近已经看到这次调整的底。 不过,需要时间再组织向上发展。这次调整结束以后, 很可能再看到168-170或更高水平。即欧元会看到1.40-1.45 区。美元的中线下跌还没结束的机会大。

日元在这次的上升期间有机会看到115水平。即美元还是轮流下跌的阶段。

老师  您好  请问  作单周期以日线,周线和月线来评比, 哪个周期的效率最高?大资金一般是以哪个周期来操作的?? 谢谢

原帖由 宁静至远 于 2007-8-2 12:29 发表
老师您好.
请问美元是否会面临更大级别的跌势?
套息交易什么时候复燃?
欧系是不是一个上升途中很正常的回调.

你好。

美元的中线跌势还在持续。 信贷危机和经济表现毫无起色。 美元跌破美元指数80.00只是时间问题而已。 这次在80.02短线反弹很像一个拳击手快要倒下去的时候比赛结束一样。 美元还会轮流,慢慢跌下去。

欧元还有机会看到1.40-1.45区。  欧日先看164 的突破。

老师好。请教老师一个问题,做市商是依据什么即时为各种货币定价的。是根据某种货币的库存量还是对下一步价格的判断。比如说,如果卖出英镑的多,银行的英镑库存增大,那么银行就降低英镑价格。另一方面,交叉盘都卖出英镑,但是如果英镑直盘没有卖出英镑的话,是不是银行因为英镑库存多,也要降低英镑的价格。反之的话,是不是根据价格变化可以判断做市商库存、市场交易量的情况呢。谢谢 。

原帖由 CICI 于 2007-8-2 12:31 发表
老师好!这几天美股对日元叉盘影响最大,昨天道指回到徘徊区,说明叉盘暂时企稳了吗?

你好。

在欧日160-164派发/收集的阶段。 向上突破的机会大。

原帖由 midas 于 2007-8-2 12:32 发表

你好。

最大的还是欧日盘。 我是看,大概160附近已经看到这次调整的底。 不过,需要时间再组织向上发展。这次调整结束以后, 很可能再看到168-170或更高水平。即欧元会看到1.40-1.45 区。美元的中线下跌 ...

谢谢老师指点。

老师好,最近A股好象跟着港股跑,,您认为A股和国内黄金股也随世界股市来个大的调整机会大吗?

原帖由 mumu 于 2007-8-2 12:31 发表
老师中午好,今年二月底和七月底两次美国股市的暴跌,都连带了日元套息盘的平仓。似乎投资者达成了一种共识,即美国股市和日元套息盘是市场上最不安定的因素,一有风吹草动,大家都跑出来观望。其他市场不管会不 ...

你好。

学成功的基金的做法。例如,巴菲特基金根本不用杠杆。其他大名鼎鼎的基金都是最多用2-3倍的杠杆。 因为他们都太了解市场。 这样的话,你的中线买卖问题不大。当然中线趋势来个变化的时候要转身。只有那些亡命徒,例如,LTCM,Bears Sterns 会用几十倍或几百倍的杠杆。

原帖由 zyq171717 于 2007-8-2 12:34 发表
老师  您好  请问  作单周期以日线,周线和月线来评比, 哪个周期的效率最高?大资金一般是以哪个周期来操作的?? 谢谢

你好。

一般都是一年一次结账。 做法是,年初赚一笔。杠杆也大。 以后年中减少买卖。 秋季再来一次大攻势,赚一笔。杠杆也大。 以后12月初基本上结束,结账。

老师,中午好,
股灾来了美联储是先尝试联合干预还是直接就降低利率呢?
看昨晚最后20分钟好像美股被干预了一样

原帖由 二师兄 于 2007-8-2 12:37 发表
老师好。请教老师一个问题,做市商是依据什么即时为各种货币定价的。是根据某种货币的库存量还是对下一步价格的判断。比如说,如果卖出英镑的多,银行的英镑库存增大,那么银行就降低英镑价格。另一方面,交叉盘 ...

你好。

市商的意思是 market maker?. 如果是的话,他们都要对冲他们的买卖。 怎样对冲每个银行的办法不同而已。