大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

在线交流---------2007/8/6

关闭 [复制链接]
大家好。
老师,为什么说美国股市变成大股灾的机会不大,主要根据什么判断?
谢谢!

老师好,这次美国股市跌,日元套系买卖平仓盘会不会卷土重来,导致叉盘稳定不下来,从而又影响直盘?

老师好,瑞郎突破了,可以追多吗?您一直说的对美元分别突破这次轮到瑞郎了吗?谢谢老师!

原帖由 yzqblyxy 于 2007-8-6 12:08 发表
老师,为什么说美国股市变成大股灾的机会不大,主要根据什么判断?
谢谢!

你好。

股灾,即30%以上的调整,需要很大的泡沫,央行政策的配合和债券市场的配合。 目前美国的问题是,地产市场的泡沫爆破,影响信贷市场。影响地产股,银行股最大。美股过去1200日没有过10%以上的调整。那是100年以来罕见的事情。 所以这次调整也很正常。 只要美联储采取适当的措施,大股灾来临的机会不大。更主要的因素是,中国和其他新兴市场的经济,欧盟的经济还是良好。所以大股灾来临的机会不是很大。美股这次调整以后明年还是创新高的机会大。当然,这种时候央行的措施是关键。

原帖由 dwenlv 于 2007-8-6 12:10 发表
老师好,这次美国股市跌,日元套系买卖平仓盘会不会卷土重来,导致叉盘稳定不下来,从而又影响直盘?

你好。

日元套息买卖还是稳定下来,在开始升上去的机会大。 欧日盘最近在160-164区来回。 还是向上突破的机会大。即,向170进军。

原帖由 lina-7666 于 2007-8-6 12:10 发表
老师好,瑞郎突破了,可以追多吗?您一直说的对美元分别突破这次轮到瑞郎了吗?谢谢老师!

你好。

美元中期下跌的模式是,对各大货币轮流跌下去。 这次瑞郎和日元的升幅大于其他非美货币。 就是因为在套息买卖那里来了个平仓盘的关系。瑞郎这次有机会可以看到1.15 水平。不过,东欧的瑞郎套息买卖还没有结束。 瑞郎直盘还会在1.15-1.20 来回的机会大。美元指数跌破80.00 的机会大。

原帖由 midas 于 2007-8-6 12:19 发表

你好。

日元套息买卖还是稳定下来,在开始升上去的机会大。 欧日盘最近在160-164区来回。 还是向上突破的机会大。即,向170进军。

老师,那么我们在160附近介入欧日可以吗?美股继续下跌会不会引起套息盘进一步的平仓?个人发现上一年日元大涨的时候美股并没有随之反应,感觉套息盘介入股市的资金跟时间都比较短,按理说应该会日后两者间的影响越来越少。。

可以介绍一下套息盘的特点跟情况吗?

老师好,瑞郎上周五的行情怎么理解,也是套息盘影响吗?
还是非美轮流创新高?

老师好,在中国经济发展的道路上,您认为问题最有可能出现在哪里?具体的说,有可能造成经济停滞或衰退的关键问题会是什么。谢谢!

原帖由 paulzhu 于 2007-8-6 12:28 发表
老师好,瑞郎上周五的行情怎么理解,也是套息盘影响吗?
还是非美轮流创新高?

你好。

交叉盘的影响和套息买卖的影响造成美元轮流跌的现象。瑞郎在交叉盘开始升,也是说明有些资金开始担心整个金融市场的安全问题。 瑞郎和黄金这种时候在交叉盘里最受欢迎。

老师您好!您的日常金融市场的信息来源主要是从那些途径得来?是不是从一些收费的新闻提供商那里了解信息.像路透,彭博等..

谢谢!

原帖由 不知道 于 2007-8-6 12:26 发表

老师,那么我们在160附近介入欧日可以吗?美股继续下跌会不会引起套息盘进一步的平仓?个人发现上一年日元大涨的时候美股并没有随之反应,感觉套息盘介入股市的资金跟时间都比较短,按理说应该会日后两者间 ...

你好。

欧日164向上突破的话,可以考虑买进。不然暂时可以隔岸观火。

交叉盘反映非美国家之间的投资/投机资金流动的情况而已。影响他们的流动的原因当然是资金的安全问题和回报问题。

请老师讲讲您看好BHP 和RIO的具体原因? 为什么不是一些小型的开矿公司,经常有些小公司一旦发现新矿,有时候很容易就大幅上涨

谢谢

老师好,对近期国内股市是如何看待的,特别是金融,地产板块?另外黄金现价可否继续买入?谢谢。

原帖由 天地 于 2007-8-6 12:28 发表
老师好,在中国经济发展的道路上,您认为问题最有可能出现在哪里?具体的说,有可能造成经济停滞或衰退的关键问题会是什么。谢谢!

你好。

长期还是升上去的阶段。 这是毫无疑问的东西。 这几年通胀已经很严重,地产和股市的泡沫已经很严重。都需要中线调整。不然经济会失控。怎样调整都需要中央政府的智慧和胆量。很可能都是奥运以后的事情。

上周英镑表现强势,在套息叉盘下跌时,它靠欧瑞,涨;在套息涨的时候它靠澳纽也涨。为什么会如此?英镑这次的目标位能达到多少?

原帖由 midas 于 2007-8-6 12:35 发表

你好。

欧日164向上突破的话,可以考虑买进。不然暂时可以隔岸观火。

交叉盘反映非美国家之间的投资/投机资金流动的情况而已。影响他们的流动的原因当然是资金的安全问题和回报问题。

老师您好,

在欧日盘突破164之前,其他非美货币已经活跃起来,我们需要等欧日盘突破后再买入这些货币吗?

原帖由 midas 于 2007-8-6 04:24 发表

你好。

美元中期下跌的模式是,对各大货币轮流跌下去。 这次瑞郎和日元的升幅大于其他非美货币。 就是因为在套息买卖那里来了个平仓盘的关系。瑞郎这次有机会可以看到1.15 水平。不过,东欧的瑞郎套息买卖 ...

:loveliness: :loveliness: 谢谢老师,看到老师指明了方向心里真踏实!!

原帖由 bevanxu 于 2007-8-6 12:34 发表
老师您好!您的日常金融市场的信息来源主要是从那些途径得来?是不是从一些收费的新闻提供商那里了解信息.像路透,彭博等..

谢谢!

你好。

除非一手内幕消息或突发消息, 最好不要理那些消息商的资料。我们要知道那些政府的资料或公司的资料早就不是什么新闻。作为个体户,最好的办法还是跟着中线趋势做买卖。即图表为主,消息为辅 。股市也好,汇市也好,商品市场也好。 绝大多数新手则沉迷于短线和超短线买卖。那就是为何他们长期失败的主要的原因之一。那种消息方面个体户根本斗不过那些短线内幕消息灵通的大基金和银行。