大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

在线交流---------2007/8/6

关闭 [复制链接]
原帖由 midas 于 2007-8-6 12:46 发表

你好。

除非一线内幕消息或突发消息, 最好不要理那些消息商的资料。我们要知道那些政府的资料或公司的资料早就不是什么新闻。作为个体户,最好的办法还是跟着中线趋势做买卖。即图表为主,消息为辅 。股 ...

感谢老师回复!

原帖由 Leslie 于 2007-8-6 12:36 发表
请老师讲讲您看好BHP 和RIO的具体原因? 为什么不是一些小型的开矿公司,经常有些小公司一旦发现新矿,有时候很容易就大幅上涨

谢谢

你好。
他们是矿产的代表公司。 也是资格最老的公司之一。 洋人有句话“跟认识的小混来往比不认识的人来往好得多“。那些小公司的问题是, 根本无法衡量风险。

老师好:能不能介绍一下大户的操作手法?

老师好!
请问老师黄金是否最终会退出作为货币的历史舞台?自金本位被废除,从总量上看各大央行是否一直在减持黄金?这是否也决定了黄金的最终命运。
谢谢老师。

原帖由 observer 于 2007-8-6 12:36 发表
老师好,对近期国内股市是如何看待的,特别是金融,地产板块?另外黄金现价可否继续买入?谢谢。

你好。

我是担心股市的泡沫继续膨胀。 所以建议大家继续逢低买进黄金股。 从2月份以来的没有变过的股市买卖策略。现在也是一样的股市买卖策略。

原帖由 jiexian88 于 2007-8-6 12:40 发表
上周英镑表现强势,在套息叉盘下跌时,它靠欧瑞,涨;在套息涨的时候它靠澳纽也涨。为什么会如此?英镑这次的目标位能达到多少?

你好。

英镑是高息货币。还有阿拉伯财主们投资在英国的最多。 所以得到支持。 今年看到2.10区的机会大。

原帖由 midas 于 2007-8-6 04:17 发表

你好。

股灾,即30%以上的调整,需要很大的泡沫,央行政策的配合和债券市场的配合。 目前美国的问题是,地产市场的泡沫爆破,影响信贷市场。影响地产股,银行股最大。美股过去1200日没有过10%以上的调整 ...

谢谢老师

原帖由 mumu 于 2007-8-6 12:43 发表

老师您好,

在欧日盘突破164之前,其他非美货币已经活跃起来,我们需要等欧日盘突破后再买入这些货币吗?

你好。  请再参考培训班的材料。

老师好。
老师,德国的贸易顺差也比较大,每年大概2000亿美金的样子,但是他们处理的却很好没有很大的外汇储备、中国这几年的顺差却积累了大量的外汇储备。
老师对这方面有什么整体看法?谢谢。

原帖由 lyf330 于 2007-8-6 12:50 发表
老师好:能不能介绍一下大户的操作手法?

你好。

大的基金和银行的买卖手也有自己的特殊的买卖风格。 一般都是以中线买卖为主。

老师好,您讲的"今年美国经济对世界经济发展的贡献大概15%,中国经济对世界经济的发展的贡献大概50%。"这个15%,50%数据在哪可以看到.

原帖由 玛瑞 于 2007-8-6 12:58 发表
老师好。
老师,德国的贸易顺差也比较大,每年大概2000亿美金的样子,但是他们处理的却很好没有很大的外汇储备、中国这几年的顺差却积累了大量的外汇储备。
老师对这方面有什么整体看法?谢谢。

你好。

德国和中国都是贸易大国。 德国的外汇储备都是在欧洲央行的储备里。 不是很多。 也就说明他们不是很在乎汇率问题。日本和中国的作风跟德国相反。

中国的长期政策也是要改变。 即以后要求任何买中国货的人,让他们用人民币结账。不用美元或欧元或日元。 这样一来中国根本不需要什么外汇储备。 人民币就是外汇储备。也不必要什么美元储备。 我们要记住外汇储备的意思是国际贸易的付款的储备。当然这个措施的先决条件是人民币要可以自由浮动。

原帖由 上海环球油轮 于 2007-8-6 13:02 发表
老师好,您讲的"今年美国经济对世界经济发展的贡献大概15%,中国经济对世界经济的发展的贡献大概50%。"这个15%,50%数据在哪可以看到.

你好。

请参考www. morganstanley.com  .

谢谢老师 老师辛苦了

老师觉得大摩的Global economic forum的文章是不是对基本面分析还是很有帮助?

谢谢

谢谢老师

原帖由 循序渐进 于 2007-8-6 12:51 发表
老师好!
请问老师黄金是否最终会退出作为货币的历史舞台?自金本位被废除,从总量上看各大央行是否一直在减持黄金?这是否也决定了黄金的最终命运。
谢谢老师。

你好。

黄金的命运要看科学发展的速度。 只要科学家没有发明从海水或从泥土可以制造黄金,黄金会是衡量任何资产的价值的最好的工具。黄金早就退出货币市场。不过,它在金融市场的真正的价值在于可以衡量其他资产或纸货币的真正的价值。有一天,有人发明可以人工制造黄金,那黄金的那些价值也没有了。

原帖由 Leslie 于 2007-8-6 13:10 发表
老师觉得大摩的Global economic forum的文章是不是对基本面分析还是很有帮助?

谢谢

可参考他们的资料。

今天到此为止。 谢谢大家。

谢谢老师,老师辛苦了!