大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

在线交流---------2007/8/9

关闭 [复制链接]
大家好。
老师好!
美国的次级债风波愈演愈烈,今早布什表态说不会拿纳税人的钱救火,那是否会导致相关对冲基金的资金从全世界调整头寸回流华尔街救火,是否会导致套息交易的拆仓,进而引起全球范围的金融风波?我们可以观察那些指标?
谢谢老师!

老师,问一下中石油和中海油这两只股的长期前景怎么样,我看这次回调的幅度都超过了大市.

老师,中国政府对明显有泡沫的股市会是什么态度呢?
是不是看了日本资产崩溃后几十年通缩的惨状,现在主要任务又是拉动内需,所以不会大力抑制股市导致重挫,并且适当抑制房价来拉动消费,综合起来看政府希望股市能顶住,房价要回落。
是这样吗?

老师你好,有外电声称:有中国政府官员暗示要对美元实施“核打击”,你对此有何看法,谢谢.

老师,好!
美国是中国的主要出口市场,如果美国次级债问题恶化,会不会影响美国的消费,从而影响中国的经济增长速度呢?如果有影响,会有多大程度呢?

原帖由 循序渐进 于 2007-8-9 12:08 发表
老师好!
美国的次级债风波愈演愈烈,今早布什表态说不会拿纳税人的钱救火,那是否会导致相关对冲基金的资金从全世界调整头寸回流华尔街救火,是否会导致套息交易的拆仓,进而引起全球范围的金融风波?我们可以 ...

你好。

到底有多少资金跟信贷危机有关,还没人准确地知道。 央行也没办法知道准确的数据。其实,那些出事的所谓新的金融投资工具跟央行没什么关系。都是跟那些投资银行和垃圾债券它们有关。那些工具的出现的开始应该回到80年代。 后来那些垃圾债券清洗过一次。这次再来一次麻烦。 到头来,那些投资银行和基金利用那些垃圾金融工具赌钱。 赌的是人家的钱而已。 赢了收钱,输了不管他们的事情。伦敦和纽约的绝大多数基金的负责人都是年轻人多。他们根本没看过80年代的垃圾债券的风波。 这次很可能最起码四分之一的基金会结束他们的存在。对金融市场的影响也不会那么小。 还好,都是围绕盎格鲁金融市场的银行和基金的多。 不会引起世界性的问题的机会大。

原帖由 yzqblyxy 于 2007-8-9 12:09 发表
老师,问一下中石油和中海油这两只股的长期前景怎么样,我看这次回调的幅度都超过了大市.

你好。

长期来说,都是可以投资在硬资产时代的很好的股票。 当然不排除短期和中期的调整。 原油以后10年进入100-150美元/ 桶的机会大。可知那些公司的盈利的前途。 可逢中线调整买进。

原帖由 litaoo 于 2007-8-9 12:12 发表
老师,中国政府对明显有泡沫的股市会是什么态度呢?
是不是看了日本资产崩溃后几十年通缩的惨状,现在主要任务又是拉动内需,所以不会大力抑制股市导致重挫,并且适当抑制房价来拉动消费,综合起来看政府希望股 ...

你好。

简单的来说,地产,商品,消费品,股市价格的上升都是物价通胀的表面化而已。物价的通胀的根源是通货膨胀的结果。 通货膨胀的原因是因为货币供应量过剩。既然知道原因,怎样解决,谁来解决也很明显。 当然不是那些“不良地产商或不良消费品工厂“。他们只不过是小巫。

对股市来说,我看,政府担心的是老百姓在股市输了钱以后变成政治问题。大通胀是个政治问题。因为这关系到绝大多数老百姓的生存问题。

原帖由 lucky 于 2007-8-9 12:13 发表
老师你好,有外电声称:有中国政府官员暗示要对美元实施“核打击”,你对此有何看法,谢谢.

你好。

那是造谣。 中国领导层的金融头脑不会像那些英国记者那么简单和幼稚。 那些洋人的报社到底懂什么经济,懂什么国际金融市场。

原帖由 lio 于 2007-8-9 12:16 发表
老师,好!
美国是中国的主要出口市场,如果美国次级债问题恶化,会不会影响美国的消费,从而影响中国的经济增长速度呢?如果有影响,会有多大程度呢?

你好。

中国的国民生产的25%来自于出口。美国市场占整个出口的25%。所以,美国的经济受到打击的话,中国的国民经济的5-6%也会受到影响。 这是毫无疑问的。假如是这样的话, 中国能否找到别的市场,例如欧洲市场,亚洲市场,或国内市场,是关键问题。 不过,美国的经济已经不是领导世界经济发展的最大的因素。 要看其他新兴市场和欧盟国家的经济。那些经济还是良好。 所以问题不是很大。 中国的最大的问题还是内部问题。内部的通胀和过热的问题。

老师好:美国总统布什和财长保尔森,都站出来说“中国没有大量抛售美国债券”,从这个我们可以解读出哪些端倪?谢谢!

老师好,请教老师能估计一下这次美股调整后退出的资金会流向哪些方面呢?其他商品和债券好象没有流入的迹象啊。。谢谢

老师好,请问欧日的区间突破能否预示套息交易卷土重来,谢谢

原帖由 黄河之水天上来 于 2007-8-9 12:43 发表
老师好:美国总统布什和财长保尔森,都站出来说“中国没有大量抛售美国债券”,从这个我们可以解读出哪些端倪?谢谢!

你好。

中国不必要大量抛售美元才可以对付美国政客们对人民币的压力。可以采取很多不同的措施对付他们。 美元突然大跌对中国也没什么好处。 中国需要的是从出口依赖的经济模型到依赖国内内部需求模型的经济的过渡期的时间空间。 这很可能需要十几年。有一天中国可以要求任何买中国货的国家用人民币结账。 这样以后也不会再发生什么美元太多的问题。 通胀问题也可以主动解决。 这些措施都需要时间。 那以前中国不会希望美元大跌。

原帖由 start1000 于 2007-8-9 12:45 发表
老师好,请教老师能估计一下这次美股调整后退出的资金会流向哪些方面呢?其他商品和债券好象没有流入的迹象啊。。谢谢

你好。

美国的股市稳定向上发展的机会大。大跌的机会暂时不大。 这次的问题主要是地产,基金和银行的问题。那些公司的股票还会跌下去。 不过整体美国的股市还是稳定下来的机会大。

老师,黄金如果过度升值,会不会影响货币的权威性?各国央行会不会对黄金的过度升值不满意而最后出手干预。

原帖由 lucky 于 2007-8-9 12:51 发表
老师好,请问欧日的区间突破能否预示套息交易卷土重来,谢谢

可以说已经结束过去两个星期的调整。 继续向170发展的机会大。日元套息买卖也恢复。其实,只要央行没有联手干预,这些大趋势根本不会自己改变长期的趋势。 这是汇市的特性。

原帖由 金甲 于 2007-8-9 12:58 发表
老师,黄金如果过度升值,会不会影响货币的权威性?各国央行会不会对黄金的过度升值不满意而最后出手干预。

你好。

最后央行联手干预结束这次的大通胀时代的机会很大。 不过,那是很可能好几年以后的事情。黄金,白银等目前来说还是非常便宜的投资工具。

今天到此为止。 谢谢大家。