大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

在线交流---------2007/8/13

关闭 [复制链接]
大家好。

记得前几周老师提到过:中国经济对于世界经济的影响有50%,(原话找不到了.记得不是太确切),是指影响对于世界经济增量的50%?数据有出处吗?谢谢!

老师您好!
看了您的周评 建议大家这个周要逢低买进欧元系和日圆,如果日圆涨的话,关于日圆的交叉盘也肯定拉动,比如欧日镑日会下跌,在做直盘欧元系买涨的话,这不矛盾吗?还是这时要看货币国家的数据影响?

老师好,问个具体的问题,上周抵押贷款问题突然导致非美下挫的时候,手里有非美的话,应该知道情况以后第一时间跑出,还是等待跌破前面徘徊区的下沿再出货呢?

老师 中国股票市值和GDP有没有什么关系?或者有没有通过2者关系去长期的衡量股票的市场所处在的位置?报道说中国的股票市值已经和中国的GDP一样了!谢谢!

老师 您好 ,别人都说外汇市场不看成交量,但我自己很想了解从哪里才可以知道外汇市场每时每刻准确的成交量.谢谢.

老师您好,我看有些报道说,这次信贷市场的危机中,很多对冲基金的对冲手段实际上没有起到作用。说“所有方法似乎都没什么用。此前不相关的因素最近同样有影响,让投资者几乎无处可藏。” 这样的事情似乎在98年已经发生过一次,为什么历史一再重演呢?这十年来金融系统的完善,没有人研究出有效的规避此类风险的方法吗?

在危机上演的时候,能向老师学习如何应对,我觉得我们都很幸运。

老师,是否可以这样说,自从央行掌握了开闸放水这一招,类型这样的金融危机就永远不会是什么大问题了?顶多短期影响罢了,还有,向市场投放了大量资金势必对长期通涨有影响,等危机过后,他们是否想办法尽量收回这些资金.

原帖由 huihui 于 2007-8-13 12:09 发表
记得前几周老师提到过:中国经济对于世界经济的影响有50%,(原话找不到了.记得不是太确切),是指影响对于世界经济增量的50%?数据有出处吗?谢谢!

老师当时回答说数据出自摩根斯坦利的网站。www. morganstanley.com

老师好,最近几天,突然黄金的租赁利率大幅度上涨。
这说明什么吗?这个租赁利率对市场影响是什么。

原帖由 greg 于 2007-8-13 12:07 发表
第一次问老师问题 如果有错误 请老师指正
老师在很久之前就成功的预测到了这次美国房贷市场的危机,为此一直建议我们多欧系和商品系货币,但是伴随着此次危机美股也出现了调整,市场对此次危机的反映是出售高 ...

你好。

欧元从年初的1.29 水平一路升到7月的1.3850 水平。中长线趋势还是一浪高与一浪的形式进展。最近短线调整到1。36水平。很正常的中期上升趋势。美元从年初开始继续跌。最近看到79.98 水平。也是一浪底于一浪的形式进展。 在任何市场,最大的胜算在于跟着中线趋势作的买卖。 在这种中线趋势的进展中的任何短线调整都是跟着中线趋势部署的过程而已。一直到中线超买卖区。暂时还没到欧元的中线超买区。

关于短线和超短线的买卖,我没有很大的把握。因为那些都是内幕消息买卖的多。我还在基金或投行工作的话,很可能会偶然做那些买卖。目前作为个体户胜算不是很大。关于顶和低的预测,我也不是很内行。我只做胜算高的买卖而已。

我对个体户和新手的建议是,尽量不要做短线,超短线买卖。 因为看起来很容易,长期做起来胜算不大。 因为那些买卖都是内幕消息左右的多。 个体户根本斗不过那些消息灵通的大户们。因为我曾经也是汇市的大户,所以知道为何这样。

原帖由 huihui 于 2007-8-13 12:09 发表

你好。

那个数据应该中国和印度等国家合起来的对全球经济的贡献。今年开始中国一个国家的贡献为世界第一。具体的数据请参考IMF老扳最近的讲话。

原帖由 Jack 于 2007-8-13 12:13 发表
老师您好!
看了您的周评 建议大家这个周要逢低买进欧元系和日圆,如果日圆涨的话,关于日圆的交叉盘也肯定拉动,比如欧日镑日会下跌,在做直盘欧元系买涨的话,这不矛盾吗?还是这时要看货币国家的数据影响?

你好。

美元整体跌下去的机会大。即对欧元系和日元都跌。

请教Midas,欧央行注资的力度要比美联储大得多,会不会引起美元短期(两周内)走升?

原帖由 litaoo 于 2007-8-13 12:13 发表
老师好,问个具体的问题,上周抵押贷款问题突然导致非美下挫的时候,手里有非美的话,应该知道情况以后第一时间跑出,还是等待跌破前面徘徊区的下沿再出货呢?

你好。

任何突发消息改变不了中线趋势。上周初段欧日和欧元都是稳步升上去。巴黎银行的的突发消息扭转升势欧元开始调整。这样的情况下要看,你的买卖是到底超短线,短线,或者中线买卖。 还要看到底你的资金管理和风险管理是怎样的。这两个因素可以决定继续坐稳或转身或止损。 所以每个买卖手的做法不可能是一样的。假如都是一样的话,市场根本不可能存在。

原帖由 范德伯尔斯 于 2007-8-13 12:13 发表
老师 中国股票市值和GDP有没有什么关系?或者有没有通过2者关系去长期的衡量股票的市场所处在的位置?报道说中国的股票市值已经和中国的GDP一样了!谢谢!

你好。

股票市场的增长是很健康的现象。可以给好多公司提供资金的途径。 也可以让老百姓参加均富的行列的一个途径。 只不过长期来说,很多股票都不可能满足投资者的欲望而已。国内的股市的发展还是初步阶段。 来日方长。

原帖由 zyq171717 于 2007-8-13 12:15 发表
老师 您好 ,别人都说外汇市场不看成交量,但我自己很想了解从哪里才可以知道外汇市场每时每刻准确的成交量.谢谢.

你好。

我帮不了你的忙。

汇市 没有中央结算系统。 所以根本无法统计准确地及时地成交量。

原帖由 mumu 于 2007-8-13 12:19 发表
老师您好,我看有些报道说,这次信贷市场的危机中,很多对冲基金的对冲手段实际上没有起到作用。说“所有方法似乎都没什么用。此前不相关的因素最近同样有影响,让投资者几乎无处可藏。” 这样的事情似乎在98年 ...

你好。

太阳底下没有什么新鲜的事情。 1998年也发生过。1888年也发生过,1788年也发生过, 1688年也发生过。都是投资者的贪婪和恐慌引起的市场的现象。

过了一百年也会发生同样的事情。 市场永远是在贪婪和恐惧之间来回而已。

原帖由 yzqblyxy 于 2007-8-13 12:21 发表
老师,是否可以这样说,自从央行掌握了开闸放水这一招,类型这样的金融危机就永远不会是什么大问题了?顶多短期影响罢了,还有,向市场投放了大量资金势必对长期通涨有影响,等危机过后,他们是否想办法尽量收回这些资金.

你好。

除非央行短期内收回那些资金,肯定会影响货币供应。 到头来,我们以后10年间看到更厉害的通胀率的机会几乎肯定。