大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

在线交流---------2007/8/20

关闭 [复制链接]
大家好。
老师您好。 用什么指标可以判断这次的风波开始平息,是用欧日的稳定吗?

老师中午好

这次的次级抵押风暴,的确让我们看的有点心悸,交叉盘的波动棒日幅度一度接近3000点,也是历年来的最大波动,就和您周评里写的,是日圆套息盘全面平仓的一周。目前情况下,今天早上,受周五FED 降低贴现率50个基点的刺激,国内股市狂彪209点,港股,日经指数等猛涨,目前看第一图美圆指数在81.37,较早前81.90位置有了调整。我想请问的是为何欧元走的相对比较平稳,目前看,1.3500位置可以站上,是这次调整最小的货币,其他如澳元和英镑能不能在目前点位上稳住 ,因为澳洲的基本面非常好,这次的确有点超卖的过头了。请老师指点

原帖由 金甲 于 2007-8-20 12:07 发表
老师您好。 用什么指标可以判断这次的风波开始平息,是用欧日的稳定吗?

你好。

风波的中心还是在美国的股市和日元交叉盘。 要继续观察这两个市场。假如这两个市场都稳定下来的话,这次的风波基本上结束。

世界经济的最大的原动力。中国,印度,俄罗斯等国家没有受到直接的影响。世界经济状况还是良好。 就是那些欧美国家的投资者受到影响的最多。对整个世界经济的发展应该影响有限。 当然美国金融系统的信用程度这次大大折扣。

老师好,中国7月份通涨5.6%,房价更是加速上涨,央行开始加速升息的机会大不大?谢谢!

老师,这些央行大约会用多少时间把他们投入市场平抑恐慌的资金撤回来?

原帖由 photo_binbin 于 2007-8-20 12:11 发表
老师中午好

这次的次级抵押风暴,的确让我们看的有点心悸,交叉盘的波动棒日幅度一度接近3000点,也是历年来的最大波动,就和您周评里写的,是日圆套息盘全面平仓的一周。目前情况下,今天早上,受周五FED 降低贴 ...

你好。

在任何金融市场的投资都需要考虑成本。这个成本就是贷款的利息。假如投资的结果远远超过成本的话,那个投资值得去做。假如投资的结果,连信贷的利息,即成本, 都付不起的话,这个投资不值得去考虑。 日元最近几年一直充当这个低成本的借贷货币的角色。这次风波过去以后,金融市场还是要借日元做投资。 很可能以后几个星期比较谨慎一些。过了一段时间再开始疯狂的机会大。市场永远是那样。

原帖由 yzqblyxy 于 2007-8-20 12:17 发表
老师好,中国7月份通涨5.6%,房价更是加速上涨,央行开始加速升息的机会大不大?谢谢!

你好。

股市,地产,商品价格的通胀很可能对任何央行来说不那么紧张。不过,消费品、食品的通胀 会影响到绝大多数市民。很快会变成民生问题、政治问题。所以,央行无论如何都会采取严厉的措施压下去消费品和食品通胀的问题。人行90年代中也碰到过这种情况。当时,朱总坐镇打下去大通胀。地产大跌,很多地产商都破产。不过,当时解决了严重的大通胀问题。到头来,任何通胀的根源都是当地的央行。解铃还须系铃人。要看人行以后两三年采取怎样的措施解决通胀问题。继续加息,还采取很多行政手段的机会大。

原帖由 litaoo 于 2007-8-20 12:19 发表
老师,这些央行大约会用多少时间把他们投入市场平抑恐慌的资金撤回来?

你好。这些资金都可以通过公开市场活动、即通过短期债券的买卖收回来。什么时候收回来,很可能需要几个星期,等银行的同业市场稳定下来。

老师,没人问,我再问一个。

大通胀时代,聪明钱都在商品,地产等,所以我们做跨市场分析的时候是不是着重商品市场,商品市场会是领头羊
反过来,大通胀时代结束以后,聪明钱都回去了股票和债券,那跨市场分析就要首先看那些市场,股票和债券就是领头羊。
是这样吗?

老师好:老师讲:30债卷利率与房贷关系密切,既30长债利率上升,则房贷利息上升,我理解:则对房地产市场不好,老师又讲:一般来讲长债升对美圆有利,跌对美圆不利。为什么长债升对美圆有利,跌对美圆不利呢?象最近行情理解:信贷危机造成资金流向债券市场,债券价格上升.2年债率下跌,短期的美圆需求给美圆也带来支持,但是货币市场重点还是套息盘的平仓盘资金回流上.不是很明白老师讲的长债升对美圆有利,跌对美圆不利?或许在不同情况的不同理解吧,请老师在讲解一下,谢谢!

原帖由 litaoo 于 2007-8-20 12:37 发表
老师,没人问,我再问一个。

大通胀时代,聪明钱都在商品,地产等,所以我们做跨市场分析的时候是不是着重商品市场,商品市场会是领头羊
反过来,大通胀时代结束以后,聪明钱都回去了股票和债券,那跨市场分 ...

对。所以做任何投资,包括股市买卖的时候要搞清楚这个最要紧的原理。在任何时代都有领导的资产和公司和股票。

上次老师讲的纸资产时代遇到股灾要多买股票,是发财的机会,那么
硬资产时代遇到硬资产大的调整是不是也应该再多买硬资产?
老师能举一些例子吗?

原帖由 上海环球油轮 于 2007-8-20 12:37 发表
老师好:老师讲:30债卷利率与房贷关系密切,既30长债利率上升,则房贷利息上升,我理解:则对房地产市场不好,老师又讲:一般来讲长债升对美圆有利,跌对美圆不利。为什么长债升对美圆有利,跌对美圆不利呢?象 ...

你好。
债券和美元的关系不是一成不变。 要看当时影响长债收益率的主因是什么。假如,对美国债券市场有决定性影响力的外国投资者抛售美国国债引起的收益率上升,那对美元是灾难。假如,短期债券的收益率包括两年期的收益率跟着美联储加息行动升上去的话,对美元有支持。即,要看债券收益率变化的原因在哪里。

老师好!
想请教一下老师是如何划分短线、中线和长线的?主要考虑时间还是幅度?能举个例子吗?
谢谢老师。

原帖由 paulzhu 于 2007-8-20 12:47 发表
上次老师讲的纸资产时代遇到股灾要多买股票,是发财的机会,那么
硬资产时代遇到硬资产大的调整是不是也应该再多买硬资产?
老师能举一些例子吗?

你好。
例如,2001年以来,在国内也好,在伦敦也好,在香港也好,逢低买了地产就发达。原油和黄金也是如此。破铁和煤亦然。当然这些商品不可能直线上升,都会有中线调整。例如,原油和黄金去年中开始还在调整中。我们要利用调整的时机大量买进。

这些周期都是起码十几年。所以投资都需要很大的耐性。财不进急门。

原帖由 循序渐进 于 2007-8-20 12:50 发表
老师好!
想请教一下老师是如何划分短线、中线和长线的?主要考虑时间还是幅度?能举个例子吗?
谢谢老师。

你好。请复习培训班的上课内容。

谢谢老师,老师辛苦!遵守纪律方面学生不如老师。
像军人一样有纪律才有可能成功。

老师好!美联储降低贴现率,市场是怎样解读美联储的意图?谢谢。是降低利率的前奏?

回复 #14 midas 的帖子

谢谢老师,如梦初醒.