大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

在线交流---------2007/8/23

关闭 [复制链接]
大家好。
老师好!
请问老师我们怎么观察这次次级债是否影响到了实体经济?您觉得这次次级债的风波仅仅限于金融市场而不扩散至实体经济、产生类似98年对东南亚情况的可能性大吗?如果风波仅仅限于金融市场,那么我们是否可以说硬资产时代以来的的长期趋势还将持续?
谢谢老师!

老师,今天日本央行宣布维持基准利率0.5%不变。日元后市的走向如何
美联储老是注资金融市场,迟迟不肯降息是为何?
谢谢老师!

老师好,如果信贷危机引发美国经济衰退,而美联储开始减息,这种情况下股市会怎样走?谢谢!

请问老师,中国的加息周期大概要持续多长时间?是不是等加息周期结束后可介入房地产市场?还是等减息期开始后再介入中国房地产市场?那在硬资产时代如果中国经济增长强劲的话,是不是会没有减息期,一直是加息期结束这次硬资产时代?多谢老师!

原帖由 循序渐进 于 2007-8-23 12:07 发表
老师好!
请问老师我们怎么观察这次次级债是否影响到了实体经济?您觉得这次次级债的风波仅仅限于金融市场而不扩散至实体经济、产生类似98年对东南亚情况的可能性大吗?如果风波仅仅限于金融市场,那么我们是否 ...

你好。

那些市场的信贷危机影响今年整个世界经济的发展的机会不大。整个问题的重点是美国的地产市场和地产市场的不良贷款的问题。那些不老实的人把不良贷款加工成漂亮的金融投资工具骗了投资者而已。等于是围绕美国地产市场和地产贷款市场的一个大骗局。美国地产市场从2006年中开始早就进入调整阶段。 这次信贷危机的爆发也不是刚开始。 在美国的金融市场早就2006年开始的问题。今年刚好那些问题扩展到那些欧洲和盎格鲁金融市场而已。金融市场的游戏永远是聪明钱赚傻瓜钱的游戏。我们投资的时候问自己到底我们做的是否聪明钱的做法就行。

美国和盎格鲁金融市场,他们玩的是金钱游戏。带领世界经济发展的新兴市场,例如中国,印度,俄罗斯,巴西 等国家。新兴市场玩的是生产实际的东西卖给人家赚钱的游戏。 那些信贷危机影响今年整个世界经济的发展会有限。

原帖由 nicol 于 2007-8-23 12:09 发表
老师,今天日本央行宣布维持基准利率0.5%不变。日元后市的走向如何
美联储老是注资金融市场,迟迟不肯降息是为何?
谢谢老师!

你好。

日本经济的复苏非常虚弱。 所以可以理解为何日银慢慢加息。 下半年,日元在110-120区徘徊的机会大。 那些日元套息买卖再恢复,明年再创新高的机会也很大。国际化的国际金融市场根本没有什么其它的选择。就是借低息货币(日元),投资在高息货币或更高的回报的金融工具的游戏。

市场相信美联储会9月份开始减息。无论如何,美元扭转中长期跌势的机会不大。

老师中午好。这次市场风波,资金从风险较高的股市逃向债市,商品市场除了原油,基本是徘徊,外汇市场套息平仓。那这次风波结束,新的中线行情开始,是不是要从资金开始离开债市,伴随商品上升来确认?

原帖由 yzqblyxy 于 2007-8-23 12:13 发表
老师好,如果信贷危机引发美国经济衰退,而美联储开始减息,这种情况下股市会怎样走?谢谢!

你好。

美联储这次大幅度减息的话, 美股再创新高的机会大。 不过,那是继续制造大通胀的步骤。 美元会继续跌,商品会继续升。一直到酿成严重的世界性的大通胀问题为止。不过,央行制度本身免不了这些循环的厄运。

老师中午好,该怎么判断外资热钱离开国内呢?人民币持续贬值算吗?虽然大规模离开的可能性不是很大。

老师好,请教这次次贷风暴算过去了吗,如何观察,看哪些指标象征?谢谢

老师好,问一下商品货币重新走强了吗?谢谢!

原帖由 无动于衷 于 2007-8-23 12:15 发表
请问老师,中国的加息周期大概要持续多长时间?是不是等加息周期结束后可介入房地产市场?还是等减息期开始后再介入中国房地产市场?那在硬资产时代如果中国经济增长强劲的话,是不是会没有减息期,一直是加息期结束这 ...

你好。

人行的不疼不痒的加息行动根本无法控制地产和股市的通胀的疯狂。归根到底,都是跟中国的实际负利率有关。都是跟人行的货币供应太泛滥有关。这是问题的重点。 其它都是围绕这些问题的表面现象而已。 只要人行暂时没办法解决实际利率是负利率的现实,没有解决货币供应泛滥的问题的话,地产,股市,消费品通胀很难受到控制。到头来,人行要做的是,要保证实际利率要升上去。这需要很大的政治上的勇气。 因为很多公司会破产。 例如,1980年美联储的行动,1995年人行的行动都导致很多公司破产。 才解决了大通胀的问题。 什么时候开始这种行动。暂时很难说。不过,肯定会有。

原帖由 TigerX4 于 2007-8-23 12:27 发表
老师中午好。这次市场风波,资金从风险较高的股市逃向债市,商品市场除了原油,基本是徘徊,外汇市场套息平仓。那这次风波结束,新的中线行情开始,是不是要从资金开始离开债市,伴随商品上升来确认?

你好。

金融投资的游戏需要资金。资金的来路是借低息的资金,投资在高息或高回报的投资工具身上。 自从金融市场全球化以来,日元当上了这个低息贷款的目标的角色。等于是全世界的金融市场都利用低息日元贷款,投资在高息或高回报的地产,股市,商品投资。 所以,我们要密切注意日元套息买卖,即日元交叉盘。 日元交叉盘现在变成金融市场的温度表。

只要日元套息买卖稳定向上发展,那说明,投资者又开始同样的金钱游戏。 日元交叉盘是焦点。商品市场,股市都是需要日元的低息资金。 这些市场都是一起升上去,一起跌下去就是这个原因。

原帖由 litaoo 于 2007-8-23 12:38 发表
老师中午好,该怎么判断外资热钱离开国内呢?人民币持续贬值算吗?虽然大规模离开的可能性不是很大。

你好。

国际热钱离开中国的机会不大。 其实所谓国际热钱的75%左右都是华侨的钱。 我们要记住华侨基本上控制东南亚经济的现实。 他们可以随时投资的资金大概几万亿美元。为了政治的原因,中国政府不讲而已。他们离开中国市场的话,那是他们有眼无珠。他们 不会做那么傻的事情。更多的热钱继续进入中国市场的机会大。华侨(包括香港和台湾)对中国经济的贡献就在这里。印度和俄罗斯就是没有这个优势。

原帖由 start1000 于 2007-8-23 12:38 发表
老师好,请教这次次贷风暴算过去了吗,如何观察,看哪些指标象征?谢谢

你好。

请关注日元交叉盘的趋势。

原帖由 lina-7666 于 2007-8-23 12:38 发表
老师好,问一下商品货币重新走强了吗?谢谢!

你好。

现在是大通胀时代,即硬资产时代。 在这种时期,任何硬资产的大调整都是上帝赐给投资者的可以买进的大好机会。投资者能否把握这种机会决定中长线投资的成败。

今天到此为止。 谢谢大家。

谢谢老师精彩点评

谢谢老师!