大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

在线交流---------2007/8/27

关闭 [复制链接]
大家好。
老师好!请问美国联邦基金利率5.25%,为什么说已经是美国的中性利率了?谢谢!

老师好!
您觉得世界经济抛弃美国,即美国独自衰退,欧/日/中/印/俄/巴西继续繁荣的可能性有多大?另外中国受美国经济衰退的影响可能有多大?
谢谢老师!

MJ好,
最近大陆允许国内投资者参与香港股市,香港股市有一些什么特点呢?在投资香港股市的时候要注意些什么能教一教吗?谢谢

请问老师,只有制造业才能创造高就业吗?如果一个国家或地区只剩金融业支持,是不是说明它在走下坡路?

原帖由 黄河之水天上来 于 2007-8-27 12:03 发表
老师好!请问美国联邦基金利率5.25%,为什么说已经是美国的中性利率了?谢谢!

你好。

他们的央行的目的是打算把实际利率大概维持在2% 左右的水平。 他们的实际通胀数据是3%左右的话,5.00-5.25% 应该是差不多的利率。问题是,美国的通胀数据的水分非常高。 实际通胀率肯定不可能那么低。美国的央行的措施也是自欺欺人的成分多。

老师,好!
怎样判断一直股票是否被高估或是低估了呢?

谢谢老师!

老师好!
请问老师我们目前位于大通涨时代的何种阶段,还是起始阶段么
老师说过我们要买入硬资产,具体都包括那些呢
还有请问老师国内的个人投资者如何借日元,通过何种途径呢?好多银行都没有个人外币贷款

原帖由 循序渐进 于 2007-8-27 12:05 发表
老师好!
您觉得世界经济抛弃美国,即美国独自衰退,欧/日/中/印/俄/巴西继续繁荣的可能性有多大?另外中国受美国经济衰退的影响可能有多大?
谢谢老师!

你好。 问得好。

看了加拿大和美国的经济就一目了然。美国的地产去年已经开始大跌。今年更不像话。包括这次的全世界性的信贷危机。都是暴露美国金融市场的弱点。不过,加拿大的经济一直欣欣向荣。加拿大的地产还在创新高。 股市也是非常健康。 两国都是邻居。也是盎格鲁金融市场的一部分。美国的股市从2003年以来的升幅用加元算的话,还是输了很多钱。前几年的 所谓美国地产的大升势也是用加元算的话,根本没有那么回事。这就是美国经济的真实的情况。美元大跌,股市和地产得到好处升上去而已。美国的实际经济毫无进展。实际收入继续跌下去6年多。

世界的经济的火车头已经是中国,印度,巴西,俄罗斯等国家。 美国的分量最多15%。 所以现在是世界经济的领导力量换班的过渡期。 美国的问题严重影响世界经济的机会不大。 美联储还会继续贬值美元挽救自己的资产市场的机会大。

老师  您好, 请问,这次次级代款引发的金融波动带给我们很大的机会和风险(做对就是机会,做反就是风险), 我的问题是------我们为什么当时不能预见这种情况? 需要什么知识才能把握这种机会?

老师,美股中主要的资源类和黄金股那几只比较好?

老师好,请问在货币泛滥的情况下, A股市场最终是由于自身泡沫太严重而转势的概率大,还是由于央行收紧银根而转势的概率大?谢谢.

原帖由 christ1 于 2007-8-27 12:07 发表
MJ好,
最近大陆允许国内投资者参与香港股市,香港股市有一些什么特点呢?在投资香港股市的时候要注意些什么能教一教吗?谢谢

你好。  

香港是完全开放的市场。基本上,看美国的股市和中国的股市的旋律跳舞的一个小丑。参加的人当中大多数都是机构投资者多。 个体户没有占国内的股市的那么多分量。 即比较成熟的一个股市。波幅也非常可观。 香港的股市不会保护个体户那么多。 没有有国内的10%波动率的游戏。 最好学巴菲特,投资在红筹股/蓝筹股。中长期来说,那些股票的胜算很大。千万不要投资在没有长期证明自己能耐的公司。

老师好!
沪深300指数期货将要推出,老师能否谈谈股指期货对股票市场的影响?
谢谢老师!

原帖由 啃甘蔗的鱼 于 2007-8-27 12:09 发表
请问老师,只有制造业才能创造高就业吗?如果一个国家或地区只剩金融业支持,是不是说明它在走下坡路?

你好。

不管什么行业,最要紧要有健康的经济基础。 每个地区和国家的经济基础不同。所以他们依靠的经济模式也不同。成功的模式也会不同。

美国的问题是,老百姓根本没有积蓄,好的公司都在国外赚钱。美国国内的最大的游戏就是金钱游戏。 例如,一个人把房子或股票卖给另一个人赚钱的游戏。 他们觉得不够瘾。就想出很多骗人的金融衍生工具玩下去。这次爆出来的信贷危机就是冰山一角。 等于是八旗子弟的行为差不多。正经事不做,不正经的事情专门找来做。 前途如何根本不需要天才来预测。

原帖由 lio 于 2007-8-27 12:10 发表
老师,好!
怎样判断一直股票是否被高估或是低估了呢?

谢谢老师!

你好。

最普通的是市盈率的高低决定。 更专业的是还有几个办法。 利用黄金比率就是当中一个。 看了网站的上证/黄金图,大家会明白。现在的上证/黄金比率还没到2000年的水平。 即现在的股市的实际泡沫还没有当年严重。 假如这几个月到了2000年的上证/黄金比率,大家要千万小心。 任何买卖都要设止损点。

原帖由 terran1122 于 2007-8-27 12:10 发表
老师好!
请问老师我们目前位于大通涨时代的何种阶段,还是起始阶段么
老师说过我们要买入硬资产,具体都包括那些呢
还有请问老师国内的个人投资者如何借日元,通过何种途径呢?好多银行都没有个人外币贷款

你好。

这次的大通胀时代还会持续十几年的机会大。 途中会有很多大的中线调整。 不过,整体来说,通胀率继续升上去, 地产,商品价格继续升上去的机会大。地产,商品和它们的衍生工具,例如地产股,黄金股,原油股等等和它们的期货都属于硬资产和硬资产的衍生品。

日元贷款在国内应该还没有。

原帖由 midas 于 2007-8-27 12:09 发表

你好。

他们的央行的目的是打算把实际利率大概维持在2% 左右的水平。 他们的实际通胀数据是3%左右的话,5.00-5.25% 应该是差不多的利率。问题是,美国的通胀数据的水分非常高。 实际通胀率肯定不可能那么低 ...

谢谢老师!我还以为是频数统计的那。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 zyq171717 于 2007-8-27 12:25 发表
老师  您好, 请问,这次次级代款引发的金融波动带给我们很大的机会和风险(做对就是机会,做反就是风险), 我的问题是------我们为什么当时不能预见这种情况? 需要什么知识才能把握这种机会?

你好。

市场的真理是, 没有一个人可以每次准确地预测市场的地震。 最要紧的问题是,怎样保本,保本的问题。能否赚钱的问题,先要解决好报本的问题才有资格谈。 这是金融市场的铁律。 我们要记住 80%的任何新基金都生存不了第一个5年。生存下来5年的当中,80% 生存不了下一个5年。这是基金的生存率。 个体户更要小心解决生存问题。巴菲特的名言是“保本 第一。 第二,就是记住第一“。这些都是身经百战的老将的名言。例如,2000-2005年国内的股市投资者全都哪里去了。

最要紧要把握好资金管理和风险管理的问题。 其他问题都是次要的问题。

原帖由 cq. 于 2007-8-27 12:25 发表
老师,美股中主要的资源类和黄金股那几只比较好?

你好。

可考虑BHP 和RIO.