大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

在线交流---------2007/8/30

关闭 [复制链接]
大家好。
老师您好。按长期的统计,黄金和股市应该是负相关的,可从今年开始至今大大半年里面,黄金白银出现了严重的跟随股市和欧日的联动局面。这是之前几年都没出现过的。这种关联是什么因素引起的,最终会在什么情况下结束?需要什么基本面的变化让他们结束这样关联。

谢谢老师

老师好!
请问老师,您觉得在中期内美元和黄金是否完全负相关,比如黄金突破700则美指必然跌破80,反过来美指守住80则黄金必然跌破630。是否有可能美指守住80而黄金突破700。黄金突破700的直接诱因可能有哪些?美联储降息和次级债问题的再次恶化是否可能是其中之一?
谢谢老师!

老师好,银行贷款利率prime rate是由什么决定的,对我们分析市场有什么作用,有时候这个利率低于长期债券收益率,银行放贷款还不如买国债划算,这种情况预期什么,请老师指教!

老师好,今天第一次来这里。请问,目前美国股市和欧日开始稳定下来,是不是在目前这个位置,可以买666附近的黄金和澳日交叉盘了?
谢谢

老师,好!
当前很多人普遍预期国内的股市和楼市在08年奥运会之后会出现调整,从当前中国的经济来看这种预期变为现实的可能性有多大呢?如果出现调整,那么预计大概会调整多大幅度和持续多长时间呢?

谢谢老师!

原帖由 金甲 于 2007-8-30 12:03 发表
老师您好。按长期的统计,黄金和股市应该是负相关的,可从今年开始至今大大半年里面,黄金白银出现了严重的跟随股市和欧日的联动局面。这是之前几年都没出现过的。这种关联是什么因素引起的,最终会在什么情况下 ...

你好。

这跟绝大多数新参加的对冲基金的投资法有关。 他们的做法是,借低息日元,以后投资在商品,黄金,股市,地产等等。 这些基金有几千个。他们的买卖模式影响欧日盘,股市,商品,黄金都是一起上落的局面。

可以肯定的是,新的对冲基金的生存率在5年内低于20%。所以,这些投资模式也会慢慢冲淡下来的机会大。今年 美国的新基金很可能会被淘汰的30%以上。

黄金,黄金股和整体股市的反方向最明显的是,金融市场完全失控或大股灾来的时候。其他时间,黄金股跟整体股市在一段时间一起上落的机会也很大。

对不起各位,我有个很急的问题

Midas老师,刚才接到一个任务,下一期参加的可能很小了。请问:我还能参加本期的学习吗?谢谢了

老师你好,弱弱的问一下,在你的每周综述中"逢低买进","逢低"具体的操作能否讲一下,谢谢.

老师 您好, 我想找伯恩斯坦写的<投资心理学>来看,但是我在网络上没搜索到, 请问老师  您有这本书的下载网址吗? 谢谢  .
如果其他同学有,也请把网址传上来,先谢谢了.

原帖由 midas 于 2007-8-30 12:02 发表
最普通的是市盈率的高低决定。 更专业的是还有几个办法。 利用黄金比率就是当中一个。 看了网站的上证/黄金图,大家会明白。现在的上证/黄金比率还没到2000年的水平。 即现在的股市的实际泡沫还没有当年严重。 假如这几个月到了2000年的上证/黄金比率,大家要千万小心。 任何买卖都要设止损点。

老师好!请问深证B股是否现在要慢慢平仓,不要再买了?还是看上证指数/黄金的表现而做决定?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 循序渐进 于 2007-8-30 12:04 发表
老师好!
请问老师,您觉得在中期内美元和黄金是否完全负相关,比如黄金突破700则美指必然跌破80,反过来美指守住80则黄金必然跌破630。是否有可能美指守住80而黄金突破700。黄金突破700的直接诱因可能有哪些? ...

你好。

中长期来说,黄金和美元的购买力是完全相反。这是非常重要的问题。自从1913年以来美元的购买力失去97%。黄金的购买力基本上维持下来。黄金是不管哪一个朝代,哪一个地区和国家都是最后剩下来的一个货币。

看了美元的贬值历史会明白。黄金是以美元标价的情况下,对美元来说,长期只能升上去。不能跌下去。700 美元只不过是路上的一个不是很重要的小站而已。

midas老师说的都是经过事实检验的真理,可是人性的弱点,导致真正坚持下来的不多,上个星期我就在123处卖掉1000股山东黄金,以为等回调,今天又看回忆录,和老师之前的文章,感觉懊悔,因为操作测略又错拉,长线投资,就应该不断买进,怎么会卖出那?还得练呀。。。
这里再问一下老师,现在看山东黄金市应率也快到200,macd中期长期都超卖很多,应该卖出一部分,等回调买入,还是作均线防守,持续不断加仓,不卖?

原帖由 yzqblyxy 于 2007-8-30 12:06 发表
老师好,银行贷款利率prime rate是由什么决定的,对我们分析市场有什么作用,有时候这个利率低于长期债券收益率,银行放贷款还不如买国债划算,这种情况预期什么,请老师指教!

你好。

一种银行贷款利率,只有信贷素质最好的客户才能以最优惠利率贷款,信贷素质较次的客户的资金成本会高于最优惠利率。 一般都是银行公会或个体银行参考现行贷款利率决定。

原帖由 随波逐流 于 2007-8-30 12:08 发表
老师好,今天第一次来这里。请问,目前美国股市和欧日开始稳定下来,是不是在目前这个位置,可以买666附近的黄金和澳日交叉盘了?
谢谢

你好。

欧日交叉盘是关键。因为它反映资金的流动方向。这次在欧日155 找到支持升上去的机会大。可考虑买进黄金和欧日,澳日盘。

原帖由 lio 于 2007-8-30 12:09 发表
老师,好!
当前很多人普遍预期国内的股市和楼市在08年奥运会之后会出现调整,从当前中国的经济来看这种预期变为现实的可能性有多大呢?如果出现调整,那么预计大概会调整多大幅度和持续多长时间呢?

谢谢老师!

你好。

那些都是一般的预期。 我不知道投资群众的预期会否那么准。 股市和楼市要大调整的话,还是需要央行的干预。 央行不干预的话,还是继续疯狂下去的机会很大。不管是明年或后年。 一直到价格到了难以想象的地步自然爆破。 那是1989-2003年日本的惨痛的教训。中国不能走那条路。 所以央行一定要采取适当的措施阻止这种疯狂。让经济稳定发展下去。怎样的措施,什么时候采取,这很难说。都是政治上的决定。

大调整都是30-90%之间的调整。例如,2000-2006年的上证调整60%。1994-2000年的地产调整70%。

原帖由 灰尘 于 2007-8-30 12:15 发表
Midas老师,刚才接到一个任务,下一期参加的可能很小了。请问:我还能参加本期的学习吗?谢谢了

你好。

请联系管理员。

原帖由 greg 于 2007-8-30 12:16 发表
上个月的30号老师预测  “目标看欧元1.40-1.45区 “ 能不能解释一下做出以上预测是基于什么原因,为什么是这个区间?具体的目标区间可以预测么,以及怎么样把握?

你好。

这次的次贷危机造成欧日的大调整,欧元也跟着调整。 不过,欧日和欧元找到支持还是继续升上去的机会大。关于怎样预测请参考我以前的文章。

原帖由 lucky 于 2007-8-30 12:18 发表
老师你好,弱弱的问一下,在你的每周综述中"逢低买进","逢低"具体的操作能否讲一下,谢谢.

你好。

这些建议都是方向性的建议而已。具体的操作问题需要更仔细和及时的安排。