大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

2007年下半年金融市场的展望

过去几个月金融市场的回顾

2006年12月底我在这里跟大家讨论过2007年金融市场的去向问题。当时我预测美国的经济会继续恶化下去。美联储会在2007年中被迫开始减息。美元指数会跌破80.00大关。黄金会向800美元/盎司发展。过去的8个月里,美国的地产市场调整带领美国经济调整。美元连续慢慢下跌。 美国信贷市场过去几年的大骗局终于影响到整个国际金融市场,引发了一场世界性的金融市场的大动荡。到目前为止,国际金融体系大受打击,依然处于动荡的阶段。8月份美国非农就业数据5年以来首次出现负数。美国的经常帐赤字、美国政府的财政赤字也呈现持续扩大的趋势。

在这种客观情况下,美元指数终于跌破80.00大关收市,创15年低位。黄金突破700美元/盎司,开始向800美元/盎司进军。

在中国,经济继续高速发展。今年中国的国民生产以11%的速度增长。与此同时,通胀率继续开始上升。最近消费物价指数报4%以上。负实际利率引起的资产市场的通胀继续蔓延到股市和地产市场。股市的泡沫继续扩大。在大城市,地产价格以失控的速度发展的趋势持续,地产中介商的铺位比比皆是。全民炒股的热潮愈演愈烈。为了保证经济的稳定发展人行今年继续采取加息、增加商业银行的储备金比率和采取行政手段等措施,以控制信贷的泛滥。到目前为止效果不是很理想。股市已经进入非常庞大的泡沫阶段。地产市早就超出一般市民的购买力范围。这是自90年代以来的又一次大通胀、资产大泡沫时代的来临。

今年初因为上证指数早就进入大泡沫阶段的关系,2月份开始我在这里建议大家买进国内的黄金股。今年黄金股的表现良好。两家黄金股都变成国内的最贵的股票之一。中长期来说,以后几年应该还有好几倍的上升空间。

年底以前金融市场的展望

目前美国金融市场和经济的形势非常不乐观。美联储9月份开始被迫减息的机会大。明年是美国的大选年。所以美联储的处境非常困难。美国也开始受到大通胀的威胁。不过,目前的金融市场和经济的形势根本没办法让美联储继续加息。美联储只能开始减息。这次的减息行动很有可能会为几年以后的世界性的大通胀铺路。目前国际金融市场的大气候是一步步进入非常严重的大通胀周期的顶峰的阶段。

美联储的减息行动、美国疲弱的经济会给美元带来很大的压力。在这种大气候下,即使欧盟和日本的经济也不是很理想,欧元和日元继续得到支持慢慢升上去的机会大。今年底以前美元指数向78.00 发展的机会大。欧元看到1.40-1.45区的机会大。在汇市,我们要注意的是欧洲央行的态度。假如欧元的升幅太快、太多,欧洲央行在1.40-1.45区开始公开干预的机会大。一直到央行干预以前,我们集中在欧元系货币做买卖,可以采取继续逢低买进欧元系的策略。

在黄金市场,今年年底以前看到750-800美元/盎司的机会大。一直到年底我们继续采取逢低买进黄金的策略。

在股市,得到减息的刺激,美国的股市、香港的股市今年底对美元和港元再创新高的机会大。中国的股市,今年继续慢慢升上去的机会大。 我们要记住,1995年巴非特大讲纳斯达克的泡沫,1996年美联储老板警告纳斯达克股市的疯狂,股市还是疯狂升上去5年,到了2000年纳斯达克的泡沫才爆破。群众对牛市的狂热是无法准确地预测的。在这种情况下,我们继续采取逢低买进黄金股的策略。这里大家要记住的是,以后一年半载中国的股市进行大调整的时候,黄金股也会受到影响短期调整的机会存在。不过,假如黄金股真的有可观的调整的话,我们决不能放过那种一辈子只有几次的黄金机会。要记住以后十年黄金股要利用任何大调整的机会继续买进。

祝大家好运。

midas

大中华投资网 www.china-midas.cn 版权所有
哈,黄金沙发被我顶到了

谢谢..老师..

感谢老师指引大方向

感谢老师指引大方向

谢谢老师!!

老师又出新文章,太好了~~

谢谢老师!

谢谢老师指明方向!

谢谢老师!

谢谢老师的指导,
又一篇好文,又一座灯塔。

谢谢老师

谢谢老师指导

谢谢老师的指引

谢谢老师,老师辛苦了

谢谢老师在关键时刻的指导!

谢谢老师,不放过这次泡沫市。也要在调整市的时候大力的买进黄金股。

谢谢老师!

多谢老师

谢谢老师!