大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: henry

[股市] 九、十月及至年底A股

市场今天放量。非常不好的信息。

原帖由 firesnake 于 2007-10-9 16:23 发表
轻舟已过万重山。市场总是会让大家慢慢习惯。

我是看,轻舟已进大峡谷,水流湍急当然速度快,而人们却慢慢觉得快要千里江陵一日还了。

今天十七大开幕. 十七大, 非常重要的一次会议, 对经济的影响, 可能要很长一段时间才会反映出来.

哦。。知道了。。

看到别人在赚钱, 自己没赚钱, 或者自己赚的没有别人多, 估计都是心里痒痒吧?没赚钱比亏钱可能还要难受。人在这方面,跟动物是一个样的。

原帖由 henry 于 2007-10-15 17:52 发表
看到别人在赚钱, 自己没赚钱, 或者自己赚的没有别人多, 估计都是心里痒痒吧?没赚钱比亏钱可能还要难受。人在这方面,跟动物是一个样的。

原帖由 henry 于 2007-10-15 17:52 发表

记得有一句话:
成功的交易是对完美人性的奖赏.

只有仁心宅厚之人才可以成就伟大投资.
如果连嫉妒这关都过不好的话,是不可能成大事的.

原帖由 bonnyshi 于 2007-10-15 21:54 发表
如果连嫉妒这关都过不好的话,是不可能成大事的.

说是嫉妒,会引起每个人心理反感。

总之做起来很难,非常非常难。我就没见过几个真的可以做到的,尽管有些人嘴上说没有,心理其实是另一副想法。我也常常和这种心理做斗争。

我们人天生出来就具有动物本性的,没有天生的完美人性,人比动物强一点就是,可以有自知知明。再强一点,就是能知而改之。但是,总得首先承认自己也不那么完美才行。

UBS煤炭分析员给神华101元目标价的逻辑是这样的:本来神华只值50块钱,但是不知道是什么原因,中国投资者愿意以75倍PE来给市场定价,即,值10块钱的他们愿意掏20块钱,因此,我们试试出个100块钱的价钱看看。

卖方分析员真是件苦差事,有时不得不做市场的奴隶,也许这样可以“活”得稍微长一点。

港股市场上,不单是国内的资金在流入了,海外资金也有被吸引进来的。大陆资金前几个月开始过江的时候,海外机构抛售的多。现在这些资金也觉得港股还有得赚,大陆资金还有大把未过江的龙。 这真是瘦田无人耕,耕开有人争啊。

十七大报告中出现很多新的概念和提法. 我们不是代表, 也要认真学习了.

2006年, 其实已经比2000年翻了一番. 未来14年翻一番, 其实每年增速只有5%. 不过, 谁都喜欢保守估计, 超出预期.

邓小平任总书记的时候, 当年提出20年(到2000年)翻两番的目标, 九十年代中后期出现非常严厉的调控政策.

离2020年还有14年, 还长呢.

最近A股有一个很恶劣的案例. 中房集团做整体上市, 竟然不选择自己的子公司ST中房, 反而另外去买了一家同是ST的公司来整体上市. 多少利益在里面!

对于A股的公司治理, 我们又有了更新的认识. 股改, 市场变了吗? 没多大变化

市场大跌, 同志们安好?

无他,就是浮赢少了些,本来就不是我的。也无所谓。

准备低吸

十七大开完了. 看来, 宏观调控有相当一段时间内不必太过于担心. 股市和楼市会到什么水平呢? 很可能是我们不敢想的水平.

原帖由 henry 于 2007-10-22 21:50 发表
十七大开完了. 看来, 宏观调控有相当一段时间内不必太过于担心. 股市和楼市会到什么水平呢? 很可能是我们不敢想的水平.

这么讲的看法是宏观经济调控放缓?

我瞎猜的, 不要当真. 各人做自己的判断.