大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
返回列表 发新帖
楼主: midas

读什么书

记住老师说的了,要认真读下.

这一行真的很难哦

转市的征兆和持续的市的征兆两个东西
=================
技术说到最后,不就是这个问题吗,只要能看对(一定概率)这里是“持续”还是“转势”,并且有一些相应的操作方法(破位进场、回档位进场、分批进场,前位出场/主动止盈、同位出场/态位结合、后位出场/跟进止损等)就行了。
的确更多的时间应该用在心理素质的修炼上,或说个人结合素质的提高(也包括保持一个好的身体、“平衡”之道)。

再读老师的文,感谢!就好比看 股市作手回忆录  每次看都有不同的收获

转市的征兆和持续的市的征兆两个东西
=================
技术说到最后,不就是这个问题吗,只要能看对(一 ...
中华小快板 发表于 2011-12-7 15:55

老师看的不是转市与持续市的征兆吧

已经看了《股票作手回忆录》了,是本好书。我第一次感觉到“自己的交易系统”是怎么回事。以后自己也学着建立一套。呵呵。

看了一遍,没感觉

我再回去读几遍这本书

牢记老师的话,回去看书

继续再读书

给大家推荐青泽的《十年一梦》,国内很经典的一部偏重于交易心理的书,个人感觉有点中国版《股票作手回忆录》的感觉,作者书中也非常推崇《股票作手回忆录》,我已经开始看第三遍了

tstzb 发表于 2010-5-8 22:46
不好意思,时过两年了,还是没做到看十几遍,继续!谢谢老师!

10几遍?。。。老师只是意思是要多看几遍呀~

最近两三年看了不少书,股票作手回忆录确实很好

之前就有个想法,搞个读书汇,单独就《日本蜡烛图技术》和《股票大作手回忆录》开帖子,这两本书理论和实践结合比较紧密,搞这么个帖子能边学理论边发掘身边的交易机会,发生在身边的案例也比较鲜活生动一些,征求一下大家看法。

注:读书汇开在“股市大家谈”板块,因为股票样本丰富,参与度高

trp 发表于 2013-12-6 10:12
之前就有个想法,搞个读书汇,单独就《日本蜡烛图技术》和《股票大作手回忆录》开帖子,这两本书理论和实践结 ...

赞同,这个想法很棒,一千个人读有一千种体会,相互交流就得到一千种经验。

MIDAS老师新年快乐!万事如意!您昔日的学生来向您拜年。我已经在市场活了快十年了。谢谢您当年的教诲。

新年好,小公主读小学3年级了吧?  发表于 2013-12-31 22:49
哇。新年好。小公主现在都亭亭玉立了吧~  发表于 2013-12-31 22:26
trp
学长新年快乐!期待你十年的精彩分享!  发表于 2013-12-31 22:07

大家新年好!万事如意!投资顺利!
谢谢老战友们!多年后重逢格外亲切。
小公主已经如愿以偿考上香港最著名的英文中学,已经中二了。个头171厘米,大姑娘了。琴棋书画都能弄几手。

哪一个市场都一样的。绝大多数投资者恐惧的时候那是看到底部的时候,绝大多数投资者乐观的时候那是看到顶部的时候。是个市场的铁律。是在中线和长线趋势进展模式的铁律。

来重温老师的教诲,坚定信心。
老师当年教导,使我一直坚定地走到今天,市场很残酷,还能站在那赢利10%的队伍里。相信再过5年能上一个更高的台阶。