大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[交易心得] 最近作交易 有所悟。。。

低风险 ,才能高收益。。。。。。。

“高风险,高收益”
是碰运气的玩意;
是文学作品中的展现男主角英雄风范的玩意。
是纸上谈兵的玩意;

汇报完毕!

很认同你的观点,顶一下。

先要能保命,然后再去领悟赚高收益的方法。

能举几个例子说明吗?谢谢。

回楼上

例子不是很好举
只能勉强举一个,比如最近 一直看好大豆系列。

虽然其他的 也在涨。
但我觉得 从现货价,价差,各方面来看。
豆子是 最不容易伤害我的。

我的意思是。多从风险的角度看问题。
如果有3个要涨,选那个风险最小的买。

之前 有一位 网友问,vip展示里面,为何midas 老师 买黄金而 不买欧元了。
答案可能就是这样,既然黄金的风险更低。老师为何还要买欧元。

我在其他论坛 看到过 一位 网友。。
他的办法是 如果 3个涨
就 一样 买一点,这是一种折中的办法,也可以降低风险。

但我觉得,如果能够进一步 确定,我还是买那个风险低的

比如这几天的 豆系和 白糖。
糖的风险比较明显。
个人认为 基本面分析,包括宏观,跨市场,分析的一个主要任务 是 找到市场的风险在那里。
每个市场,每个股票也是这样。
找到他们的风险在哪里。选那个风险低的公司买。

而不是每天看图表,看涨看跌。

作低风险的交易,也可以说 是贯穿始终的一种理念。

只要长期坚持 低风险的交易,总有撞大运的时候。

供参考
祝你好运

严重同意,先立不败。而后求胜。。意思也是做低风险交易。。

当亏损的可能性 降低,账户的收益自然就高le。

我想 我是 在表达 这样一个 意思。

我们做的投资,买卖,不管如何。
我们的工作 ,从市场的分析,到  交易信号 到 资金的管理和 风险控制。以及交易纪律

相当大的 部份 ,就是 要降低 交易的风险。减少资金的损失的可能性。

当每一次交易亏损的可能性 降低,账户的收益自然就高了。

祝大家好运。

高风险,高收益,是对杠杆交易的期货统言
低风险,高收益,是相对于潜在产生盈利机会的交易机会而言

在已经可识别的趋势中进行交易,是一种低风险,高收益的行动

好思路,学习!

请教楼主,如何识别风险呢?
或者说,怎样找出风险点呢?

原帖由 shawnee 于 2007-12-20 10:19 发表
请教楼主,如何识别风险呢?
或者说,怎样找出风险点呢?

你好
风险就是可能性
对商品来说。
供不应求的东西,价格下跌的风险 最小。
供大于求的东西。价格下跌的风险最大,价格上升的可能性最低。

下半年来,这2个的代表就 大豆系 和 PTA
pta 的库存 一直在增加。所以价格的反弹 很弱。

期货市场另一种风险价差风险。
比如今天可以看到的  糖和 铜

糖的807  高于现货 400点 10%
而铜的 远月 低于现货 。从做多的角度来看。

糖的风险 大于 铜。

当然 这个风险 并不能是 作多的依据。有可能2个都涨,或 2个都跌下去。

原帖由 满得饭 于 2007-12-19 16:36 发表
高风险,高收益,是对杠杆交易的期货统言
低风险,高收益,是相对于潜在产生盈利机会的交易机会而言

在已经可识别的趋势中进行交易,是一种低风险,高收益的行动

你好
谢谢。

个人认为,期货的保证金交易方式,杠杆  本身并不代表风险。正确的使用杠杆 也不是风险。

通常刚接触 保证金的人,认为期货就是 用杠杆 来多获利。这种认识恰恰是 错误的。我刚进入市场的时候。也是这样认为。

在技术图表上 表现出来的趋势。确实就是 风险低收益高的交易方向。