大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[交易心得] 请教关于美股与套息盘的问题

尊敬的Midas老师和各位版主:

昨日做多加日被止损,想到了美股与套息盘的一个问题,一直不是很明白。
    美股下跌引发套息盘平仓,这个影响是实实在在的资金从股市退出换回低息货币所致还是心理层面上的影响?
    我想那些借低息货币换美元进入美股市场,总不能今天股市平仓马上换回低息货币明天要进入股市,又换货币再进股市吧?

究竟是怎么回事呀?
说一下个人的粗浅看法。
最近商品市场大涨特涨,黄金原油都是历史新高,农产品也发力。大通涨时代步伐加快。长债收益率跌,短债收益率升,LIBOR上升。美股跌,欧洲股市跌,高息货币,盎格鲁世界货币都下跌或徘徊。市场担心全球经济下滑,风险规避情绪上升。欧元,日元,瑞郎都在高位。昨天美国非农数据很差,非美也没有什么好表现。但是美国经济基本面一塌糊涂,美指要反弹也缺乏导火线。外汇市场我觉得还是暂时观望。黄金原油也没有好的入场点。对农产品不是特别了解,不过也许农产品是个选择。
你说的套息平仓不一定是固定的人,可能有的人早走了,有些还在观望,看情况不好也撤退。情况好,另一些人看好进入。每个人的看法都不同。看谁的影响大。

尊敬的吕颖版主:
谢谢你详细的回复,受益不浅!

不过俺想知道的问题还没能从你的解答中得到答案哟:loveliness:

读了好几遍
吕颖版主真不赖

又读了好几遍
真得很不错
特别有条理
你说的农产品也许是个不错的选择
很有启发
估计黄金原油大哥跑得太快
农产品小弟赶不上
停下来要等农产品小弟上来
不知哪里可看农产品的图表呀?
吕版主好人做到底哟

原帖由 鸡蛋碰石头 于 2008-1-5 13:05 发表

昨日做多加日被止损,想到了美股与套息盘的一个问题,一直不是很明白。
    美股下跌引发套息盘平仓,这个影响是实实在在的资金从股市 ...

我尝试 回答 你的问题。

1,套息盘 有很多种,总体上就是借 低息的货币  购买高息、高收益的资产获利。
过去几年来看,套息 包括 EUR/JPY,BGP/JPY USD/JPY,AUD/JPY    ,CAD/JPY   ,NZD/JPY

也包括: 地产/jpy  ,黄金 /jpy  ,原油/jpy

2,套息和 套汇。
从现实来看,投资者作套息,还必须考虑 汇价的波动。最好的套息。就是 既能获得 利差,也能获得 汇价 收益。

3,各种套息的规模不同

各种套息的规模,取决该市场的容量,比如 nzd 这个货币 很小,能够做的套息也很小, eur/jpy 的套息 规模 起码是 nzd 的 几百倍。

4,就楼主作的 cad /jpy 来讲,
cad/jpy 套息 可以获得 利差 收益。但是能否获得汇差 收益。这就要 取决于 cad 和  jpy 这2个 货币。

对 jpy 来说。cad 的 套息 规模即使加上 aud ,nzd  这些。规模实在 太小。
而重量级的选手。是 ERU   ,GBP  。这2位 重量级选手 的套息 如果平仓。 在加上 usd/jpy 。对 jpy的汇率 才会有 决定性的作用。

谢谢xboy

谢谢xboy,非常详细,这里的版主都是好人,水平又高!

2,套息和 套汇。
从现实来看,投资者作套息,还必须考虑 汇价的波动。最好的套息。就是 既能获得 利差,也能获得 汇价 收益。

我努力想从这句话中找到我想要的答案,但还是不能确定。我想明白的是下面两种的哪种影响?
(1)心理层面上的影响。即股市跌/日叉跌,但资金的流动并不是从目标货币的股市通过汇市回到原低息货币。
(2)实实在在的资金流动。即从股市退出进入汇市,回到低息货币。
我指的是当天股市汇市之间的资金流动!

不知道俺的问题是否表述清楚了?

原帖由 鸡蛋碰石头 于 2008-1-5 15:02 发表

2,套息和 套汇。

我努力想从这句话中找到我 ...

具体每天的波动如何,我也搞不清除,影响因素太多。
我也是向老师的周评分析方法学习,不过只是学到了些皮毛。
其它网站我不清楚,不过这里高手如云,
我把自己的分析写出来也是希望有人能指出不足,好让自己能有所进步。:loveliness:

原帖由 鸡蛋碰石头 于 2008-1-5 15:02 发表

2,套息和 套汇。

我努力想从这句话中找到我 ...

资金流动 是肯定存在的。
如果没有 资金流动,汇价 不会变化。

所谓套息,不过是 汇市买卖,投资一种类型。

当投资者 大量建立 套息部位的时候,汇市就呈现 高息 货币升,低息货币跌的格局。资金从低息处流向高息处。

套息持续一段时间后,投资者获利,这种获利到了 一定阶段后 。投资者的目标 已近达到。就要出货。

出货后 再寻求 下一个 投资对象。可能是套息。也可能不是套息。

一天的买卖是看不出什么东西来的。
市场是 一种预期。市场走势,反应人们对未来的市场的看发,心理预期。

当前市场。美国地产跌。美国股市跌。英国地产跌。
usd /jpy    gbp/jpy  盘开始大撤退。反应投资者不再看好受次级债困扰的欧美 。
JPY 受到资金的支持 大升。你的 cad/jpy 就跌了。
你获得了利息。但损失了汇价。

作外汇投资。先要全面 了解 外汇市场的
运作原理。供求关系。
这方面 你运气好。midas老师的书 已经出来了。

你可以看看各大货币   的 周线图。

我也说两句吧

鸡蛋兄,我感觉你还处在迷茫阶段,可能你也经常逛火线等论坛,但我可以负责任地告诉你,大中华投资网和其他论坛有着根本不同的地方。首先不同的是midas老师是这个行业里面的佼佼者,如果你看过韬客里面她开始发言到最后离开韬客整个过程的发言,你就会相信我的话。另外,这个论坛可能会有点不太热闹,但你要知道,这些不发言的朋友可都不是等闲之辈滴。这里很多人包括我自己都是midas老师的弟子,但仍然感到和老师的水平比较起来还差得很多,老师是一向比较谦虚,但我是说实话。大中华投资网是为了让大家能自己应对任何可能的情况,在乎授人以渔,而不是授人以鱼,你在这里能获得各市场联动的启迪,能得到许多版主真诚的建议,但他们绝不会害你养成坏的投资习惯。

可能话多了一些,不好意思了。就此问题,我也说下我的看法,不一定对,多个思路而已,呵呵。套息交易选择平仓不是现在,是已经有一段时间了,之所以让大家感觉到,是因为判断美国经济好坏的指标ISM低于50临界点所引发,既然预期美国经济不好,对套息交易的影响是很大的,这其中镑日又首当其冲,因为英国也面临着很大的房地产下跌的压力,未来的前景老师也说得很清楚,英镑的下跌可能是个长时间的过程。而加元其实是跟原油密切相关的,做这个货币对要对原油走势相当有把握哦,具体我没怎么关注,不好评论了,sorry。而日元的走强其实也可以看做是非美轮动上涨中的一员。当然,就美指来说,目前是在筑底反弹,但这个过程对于普通投资者来说节奏是不太容易把握的,还是把握一个大原则吧,逢美指高点做空好些,当然说起来容易,但操作起来要自己来处理了,这方面谁也不能帮你的,相信用midas老师的方法操作,不是很难。还是那句话,关键是在心态和资金、风险管理,其他都是次要的,对吗:)

原帖由 鸡蛋碰石头 于 2008-1-5 13:05 发表

美股下跌引发套息盘平仓,这个影响是实实在在的资金从股市 ...

赫赫,不是版主,插句话,也算多个思路。  

换个想法,有时候看不清想不通,没有很大胜算的时候,就尽量不碰了。毕竟对普通投资者来说,搞清市场资金发生了什么事情,不是简单的事情。既然目前套息买卖,不稳定,那就换其它有明显趋势的买卖吧。和老师说的尽量不去做短线一个意思。