大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

每周金融市场综述 (2008/2/18-29)

上周金融市场回顾

全球性通胀继续恶化。商品价格,特别是农产品价格继续攀升,很多国家都面临粮食危机和通胀危机。上个月中国部分地区的雪灾和农作物的损失给世界粮食价格带来更大的压力。今年1月份中国的消费价格指数上升到7.1%。是11年以来最严峻的水平。通胀问题在中国和世界各地越来越严重。

由美国金融市场开始的次贷危机已经蔓延到欧美银行和各大基金。很多银行的下属基金和独立的基金都拒绝让投资者赎回资金。世界级的一线银行如此,为数众多的基金也都是差不多的情况。这些投资者每天都要面对过了几年以后赎回资金的时候到底还有多少剩下来的噩梦。世界各地的基金大约有1万四千亿美元左右。到底他们用了多少杠杆建仓,建仓以后有多少损失还是未知数。这和美联储过去坚决反对立法以严格管制对冲基金有关。

欧美日经济的继续放慢也很明显。美国和英国的经济已经进入衰退,欧盟地区的经济也开始明显放慢。以中国为首的新兴经济国家的经济还是高速增长。在世界范围内大通胀和经济衰退齐来的滞胀时代已经开始。

在股市,美国道指升0.3%。标准普尔升0.2%。德国DAX指数跌0.4%。日经平均指数跌0.9%。印度股市跌4.2%。上证指数跌2.8%。大中华股票指数跌2.6%。

在商品市场,很多商品的价格都轮流创新高。小麦的价格过去一年已经上升一倍多。小麦价格的上升推高其他食品的价格。钢铁,煤炭的价格继续上升。上周黄铜升7.5%。黄金升4.8%,报946美元/盎司。原油升3.64美元,报99.09美元/桶。大中华商品指数创新高,升3.17%,报166.63。

在债市,美国2年期国债收益率报2.06%。10年期国债收益率报3.81%。上证国债指数报112.35。

在汇市,美元指数下跌0.8%,报75.52。欧元升1.2%。加元跌0.5%。大中华人民币指数106.43。对各大货币继续稳步升上去的阶段。

本周金融市场展望和买卖策略

本周通胀率继续上升,商品市场继续企稳在高位徘徊,美元指数也是在低位继续徘徊的机会大。

在商品市场,本周继续采取逢低买进黄金的策略。黄金在930-900美元/盎司区可考虑再买进。已经持有的仓继续持有。黄金1000美元/盎司指日可待。原油在100美元/桶附近先稍微调整到95水平的机会大。可考虑采取先等调整再买进的策略。

在汇市,美元指数本周稍微稳定下来的机会大。创新低的机会不大。暂时还是在大的徘徊区徘徊的阶段。可考虑本周在美元指数的76-75区,欧元的1.49-1.47区做短线买卖。

在股市,欧美的股市企图稳定下来,上证指数继续调整的机会大。本周继续采取逢低买进国内的黄金股和农产品股的策略。

在债市,人行继续加强紧缩政策的机会大。暂时不做买卖。

祝大家好运。

midas

大中华投资网 www.china-midas.cn 版权所有
哈哈,坐上沙发,先顶后看,谢谢老师!

谢谢老师。
唉。看到了沙发没有抢上,马扎也行。

谢谢老师

谢谢。老师。。

谢谢老师周评

谢谢老师指引大方向

谢谢老师

谢谢老师!

谢谢老师

谢谢老师。

谢谢老师指导

谢谢老师!

全世界人民都知道要抢黄金了

谢谢老师指引大方向